1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Неважно, что он не образуется. 5% воды в парах все равно будет. 170мм*5%=8.5 мм рт ст
    Температура конденсации воды при таком давлении 9 градусов, на 45 градусной поверхности никакой конденсации не будет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    ты их разделал "под орех", а упомянув азеотроп, сам дал им возможность ухватится за него и обо...ать тебя.
    Зачем убеждаться ещё раз в уже давно известном?
    Там народ сплотился в акадэмики от спиртогона малограмотный, злобный и хочет только одного: поиметь баблоса с лоха.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 19, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 19, 2015 ---
    без авторитетной ссылки незачёт.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Не заметил, что они там за что-то ухватились и тем более обо...али меня.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    А при нормальном атмосферном давлении?
    Воды в парах при таком раскладе будет 760мм*5%=38мм. Температура конденсации воды при таком давлении 33 градуса.
    Так что, достаточно в холодильник подать воду с температурой 45 градусов, и из него потечет чистый спирт, а вода конденсироваться не будет?
    Чудеса! Но чудес не бывает, "рыбку" смотрите.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Ну покажи нам на рыбке что-нибудь, вроде бы я там все уже видел.
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Как-то тут рыбкой и не пахнет.
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Насыщенный пар с содержанием спитра 95% в соответствии с рыбкой будет над жидкостью с содержанием 94,5%.
    Температура конденсации такого пара равна 78,33*С.
    Поэтому на любой поверхности с температурой ниже 78,33*С этот пар целиком сконденсируется и крепость конденсата будет равна тем-же 95%.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Ну и что?
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да то, что на поверхности с температурой 45*С будет конденсироваться и спирт, и вода.
    И эти 5% воды не останутся в виде пара, как ты утверждаешь, а окажутся растворенными в спирту.
    Ну а на стенке колонны при давлении 170 мм и температуре 45*С дикая флегма будет иметь те же 95% спирта и 3% воды.
     
    Last edited: Aug 19, 2015
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    я работал ещё студентом на дипломе,
    а по ректификации делал курсовой проект "Расчёт и проектирование РК для разделения смеси этанол 12%+вода"
    а ты?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не зачтётся, нашел то GremLine, а ты примазался по-хитрому.:rolleyes:
    да и потом, кто тут у нас в немчуры записался и гонит с картошки ?

    ты всё ещё застрял на 6Л скороварке?
    значит только время зря тратишь.
    был у меня 20Л куб-морока одна, а продукта кот наплакал.
    вот 40Л это уже нормалёк, с этого объёма уже появляется запас чистого спирта.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нет, 25л бидон молочный. Ставлю браги 18л и за раз перегоняю.
    А вот по 2 л браги перегонять - это точно мазохизм :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    у меня есть куб AL 68 л. и 130 л. нержа, только вакуум в них запустить заморочка , пока пытаюсь 10 стекло освоить
    --- Последние сообщения соединены, Aug 20, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 20, 2015 ---
    зато можно употреблять прямо из под "крана" тянет на четверочку стопудово, даже головы не надо отделять их априори мало да и компрессор свое дело делает32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ты попробуй ради интереса перегнать одной браги 2л с вакуумом и 2л без вакуума.
    Думаю, на твоем аппарате это возможно.
    Ну а потом сравни по вкусу, по запаху, по крепости и по утреннему состоянию.
    Вот это, думаю, было бы ценнейшее исследование!
    Потому как на словах друг с другом сравнивать - типа как оленя, или как тюленя :)

    И опять-же, мой тебе совет - не парься ты с химочисткой, зачем тебе химия! Сделай второй перегон без вакуума просто на МСД хотя бы с четырьмя банками. Уверен, результат тебе более чем понравится, и забудешь ты ХО как страшный сон...
     
    Last edited: Aug 20, 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    если делать МСД то хоть 3 хоть 5 банок разница небольшая , гирлянда внушительная, хотя этот вариант тоже рассматриваю, но хотелось по-проще,по-компактнее и гемора поменьше
    --- Последние сообщения соединены, Aug 20, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 20, 2015 ---
    отличная мысль,тем более у меня есть лабораторный дистилятор из термостойкого стекла. Я уверен на 150 % вакуум вне конкуренции, жал предыдущую партию простого перегона уже "уничтожил" а то бы щас и провел дегустацию
    --- Последние сообщения соединены, Aug 20, 2015 ---
    а че академики зря труды свои ваяют, тем более в промышленных объемах все это "варится", попробую так же с химочисткой и без нее , тогда и поговорим стоит оно того или нет.Там вся химия заключается в добавлении каких-то граммов соды кальцинир, марганцовки и каустика перед вторым перегоном, а если результат превзойдет ожидания , тогда как?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 20, 2015 ---
    вместо батареи из десяти крупнокалиберных банок пять гр. соды и 3 гр марганцовки вот это ништяк:plan:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Это ты сам придумал, или услышал где? 32drunk-7581
    С тремя банками будет у тебя на выходе около 70% и хвосты на половину отбора размажутся. А поставь 5 банок - получишь 93% и минимум хвостов только под самый конец отбора. Поставь 8 банок - и хвостов вообще не будет, отбор сам вовремя остановится!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    система очень "сырая", даю 99,9% что в процессе отработки "бошку сломаешь" в самом начале своей вакуумной деятельности ставил барботеры в линию , при изменении давления (внутри системы,например доп откачка для повышения глубины вакуума) все барботерные жидкости автоматом перекачиваются в 1 барботер, теория это одно а практика иногда совершенно обратное
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Не ставь вначале, поставь в конце на жидкостной магистрали через тройник (отбор вакуума вверху "по пару"). Или вовсе в приемной таре.
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    не понял что и где ставить, а что не ставить, может понятней будет нарисовать
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Рис. Литокса
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, Aug 21, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 21, 2015 ---
    Не понял, что значат слова "приемная тара"? :)
     
Loading...