1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Неважно, что он не образуется. 5% воды в парах все равно будет. 170мм*5%=8.5 мм рт ст
    Температура конденсации воды при таком давлении 9 градусов, на 45 градусной поверхности никакой конденсации не будет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты их разделал "под орех", а упомянув азеотроп, сам дал им возможность ухватится за него и обо...ать тебя.
    Зачем убеждаться ещё раз в уже давно известном?
    Там народ сплотился в акадэмики от спиртогона малограмотный, злобный и хочет только одного: поиметь баблоса с лоха.
    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2015 ---
    без авторитетной ссылки незачёт.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Не заметил, что они там за что-то ухватились и тем более обо...али меня.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А при нормальном атмосферном давлении?
    Воды в парах при таком раскладе будет 760мм*5%=38мм. Температура конденсации воды при таком давлении 33 градуса.
    Так что, достаточно в холодильник подать воду с температурой 45 градусов, и из него потечет чистый спирт, а вода конденсироваться не будет?
    Чудеса! Но чудес не бывает, "рыбку" смотрите.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну покажи нам на рыбке что-нибудь, вроде бы я там все уже видел.
     
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Как-то тут рыбкой и не пахнет.
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Насыщенный пар с содержанием спитра 95% в соответствии с рыбкой будет над жидкостью с содержанием 94,5%.
    Температура конденсации такого пара равна 78,33*С.
    Поэтому на любой поверхности с температурой ниже 78,33*С этот пар целиком сконденсируется и крепость конденсата будет равна тем-же 95%.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Ну и что?
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да то, что на поверхности с температурой 45*С будет конденсироваться и спирт, и вода.
    И эти 5% воды не останутся в виде пара, как ты утверждаешь, а окажутся растворенными в спирту.
    Ну а на стенке колонны при давлении 170 мм и температуре 45*С дикая флегма будет иметь те же 95% спирта и 3% воды.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я работал ещё студентом на дипломе,
    а по ректификации делал курсовой проект "Расчёт и проектирование РК для разделения смеси этанол 12%+вода"
    а ты?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не зачтётся, нашел то GremLine, а ты примазался по-хитрому.:rolleyes:
    да и потом, кто тут у нас в немчуры записался и гонит с картошки ?

    ты всё ещё застрял на 6Л скороварке?
    значит только время зря тратишь.
    был у меня 20Л куб-морока одна, а продукта кот наплакал.
    вот 40Л это уже нормалёк, с этого объёма уже появляется запас чистого спирта.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, 25л бидон молочный. Ставлю браги 18л и за раз перегоняю.
    А вот по 2 л браги перегонять - это точно мазохизм :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня есть куб AL 68 л. и 130 л. нержа, только вакуум в них запустить заморочка , пока пытаюсь 10 стекло освоить
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2015 ---
    зато можно употреблять прямо из под "крана" тянет на четверочку стопудово, даже головы не надо отделять их априори мало да и компрессор свое дело делает32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты попробуй ради интереса перегнать одной браги 2л с вакуумом и 2л без вакуума.
    Думаю, на твоем аппарате это возможно.
    Ну а потом сравни по вкусу, по запаху, по крепости и по утреннему состоянию.
    Вот это, думаю, было бы ценнейшее исследование!
    Потому как на словах друг с другом сравнивать - типа как оленя, или как тюленя :)

    И опять-же, мой тебе совет - не парься ты с химочисткой, зачем тебе химия! Сделай второй перегон без вакуума просто на МСД хотя бы с четырьмя банками. Уверен, результат тебе более чем понравится, и забудешь ты ХО как страшный сон...
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если делать МСД то хоть 3 хоть 5 банок разница небольшая , гирлянда внушительная, хотя этот вариант тоже рассматриваю, но хотелось по-проще,по-компактнее и гемора поменьше
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2015 ---
    отличная мысль,тем более у меня есть лабораторный дистилятор из термостойкого стекла. Я уверен на 150 % вакуум вне конкуренции, жал предыдущую партию простого перегона уже "уничтожил" а то бы щас и провел дегустацию
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015 ---
    а че академики зря труды свои ваяют, тем более в промышленных объемах все это "варится", попробую так же с химочисткой и без нее , тогда и поговорим стоит оно того или нет.Там вся химия заключается в добавлении каких-то граммов соды кальцинир, марганцовки и каустика перед вторым перегоном, а если результат превзойдет ожидания , тогда как?
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015 ---
    вместо батареи из десяти крупнокалиберных банок пять гр. соды и 3 гр марганцовки вот это ништяк:plan:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это ты сам придумал, или услышал где? 32drunk-7581
    С тремя банками будет у тебя на выходе около 70% и хвосты на половину отбора размажутся. А поставь 5 банок - получишь 93% и минимум хвостов только под самый конец отбора. Поставь 8 банок - и хвостов вообще не будет, отбор сам вовремя остановится!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    система очень "сырая", даю 99,9% что в процессе отработки "бошку сломаешь" в самом начале своей вакуумной деятельности ставил барботеры в линию , при изменении давления (внутри системы,например доп откачка для повышения глубины вакуума) все барботерные жидкости автоматом перекачиваются в 1 барботер, теория это одно а практика иногда совершенно обратное
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не ставь вначале, поставь в конце на жидкостной магистрали через тройник (отбор вакуума вверху "по пару"). Или вовсе в приемной таре.
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не понял что и где ставить, а что не ставить, может понятней будет нарисовать
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Рис. Литокса
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    Не понял, что значат слова "приемная тара"? :)
     
Загрузка...