1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так -то более мене ясно, но есть пара вопросов: что за емкость после компрессора? и что за четырехэтажный гриб на кубе вырос, надо было нарисовать его в разрезе
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Литокс рисовал этот рисунок, Литокс умер.
    После компрессора вода, для сбора спирта. Четырехэтажный гриб - укрепляющая колонка. Можно с тарелками, можно с насадкой, можно парциальное укрепление сделать.
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот модернизированный
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    а вот в этот думаю присоединить 2-3 барботера между кубом и приемной
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    схема нелепая, компрессор явно как 5 колесо в телеге.
    тут вообще-то про вакуум тема,
    а ты приплёл зачем-то какого-то литокса, хорошо что не ботокса.o_O
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот тут поподробнее с разрезами зарисовками и коментариями. А то можно и Машку за ляжку:) ,перед нами стоит вопрос добиться максимальной оптимизации, вы уже почти убедили меня на второй погон собрать МСД, осталось разобраться в деталях, надеюсь мне это удастся с Божей и вашей помощью:zamurovali:
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    если ставить то
    если ставить то перед ним мокрый фильтр (барботер), спирт пропущенный через компрессор прет машинным маслом , пробовал не понравилось:eek:
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015 ---
    компрессор работает в режиме вакуумного насоса, все верно нарисовано, только вода не после него а до должна быть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    мне так никто и не сказал ничего вразумительного поэтому вопросу , может повторно удастся получить хоть какое-то разъяснение:
    почему выход спирта у меня меньше расчетного? 2000мл 24* СС должен давать 500 мл 96*, у меня вышел 400 мл 64*, я заметил что реально было 96* около 200 мл
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    я не понял с чем ты согласен, с верней частью или с нижней? какой из этих способов использовать?
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015 ---
    вопрос Нану
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вы крепость браги замеряли?
    если точно известно сколько спирта в кубе (модельный р-р),
    то при недоборе факт налицо-уходит на откачку.
    тема про фери откроется если нажать на эти цветные бухвы.
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я ведь недобрал с СС 25* а не с браги , вот в чем вся пенка, СС я промерил АСП-3 так что тут какая-то обманка
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не, ну это уже слишком :)))) В воде спирт из паров, что выкачал компрессор на жидкостной магистрали. Пойду выпью 300 капель изовалерианового снадобья. :)
    Ну пусть будет до него, так даже лучше.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    намного вкуснее:guiness:ну 300 капель разве устроят отца самогоноварения:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    еще вопрос не по теме но жизнено важный : т.е. как я понял две банки собранные в паре дают три ступени очистки а не две,правильно? тогда еще две включенные последовательно дадут еще три , т.е. вместе четыре банки дадут шесть ступеней? это про двухуровневый барботер
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    так и хочу сделать со следующей партии
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    и попробую еще в вакууме и на простом перегоночном кубе с прямоточным холодильнике
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так не надо. Я только учусь, это Bassh занимается самогоном с восьми лет. Я просто учусь - ученик.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Т измерений одна и та же ?
     
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    угу
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    весьма необычные: 2000 мл СС 24*, куб-стекло 4л, поставил в куб "трубку Асмела" вместо чурбашки., приемник стекло 1л., холодильник прямоток с димротом ,тот что на видео. Т 45 *С начало откачки до -0,084 , началось кипение СС. Т поднялась до 46,3, отобрал 200 мл продукт однородный до Т47,8.Вакуум углубился до -0,085 ? Т снизилась до 47,3 - 300 мл, в отбор стали капать капли другой плотности.Т поднялась до 48,2 В -0,085 отбор 400 мл. конец отбора.Результат 400 мл 64* продукт
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    10 капель откачанных компрессором дали "усушку "спирта с 96* до 64 *:star:
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробуйте начать процесс с откачки воздуха в аппарате при Т ком. (а ещё лучше предварительно охладить кубовую жидкость в холодильнике до 4-5С) до мин. давления, которое может обеспечить насос при этой Т.
    Закрыть систему и выдержать на проверку вакуума пару часов.
    Затем если нет натекания в системе, нагревайте медленно до начала кипения, контролируя показания вакууметра.
    Если начнётся повышение давления, нагрев остановите и включите насос.
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    проверка герметичности провести другим способом( взят из интернета) в емкость заливается вода примерно на треть делается откачка и емкость переворачивается , в стекле сразу видно пузырьки воздуха поступающие в воду через неплотности, вот так устраняются натекания.Когда система гермитична и нет даже малейшего натекания процесс идет в установившихся параметрах Т и Д от начала до конца с очень незначительными изменениями. У меня было все именно так а вот выход готового продукта по градусам оказался почему-то в заметном минусе, причем это был второй погон СС а не браги , вот в чем казус,не могу понять
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2015 ---
    если сначала откачать вакуум а потом начинать нагрев то процесс идет по другому ( кипение начинается на более высокой Т)
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2015 ---
    хотелось узнать мнение по репосту 553 в этой теме
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    автор этого барботёра Bashh , он лучше знает как этот аппарат работает.
    я не испытывал такую конструкцию.
    По моему мнению 2 обычных барботёра и 20% в кубе дадут такой же, если ещё и не лучше результат как и 2 двухуровневых с 12,5%. Надо проверять опытом.
    Зачем усложнять конструкцию аппарата без необходимости?
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    практически вода
     
Загрузка...