1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Почему не выйдет. Я купил и посадил, пока не взошли?
     
  2. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Засада не в том взойдет-не взойдет, а в том ЧТО взойдет?
    1 лотерея - мальчик это будет или девочка?
    2 лотерея - будет это тот конкретный сорт который вы хотите или продукт переопыления с непонятными характеристиками?
    Размножение ризомами эти риски исключают, корешок взятый от девочки определенного сорта - будет девочкой этого же сорта, а семечко взятое от этой же девочки не гарантирует ни того ни другого.
    Именно поэтому ответственные продавцы семенами хмеля не торгуют. а торгуют корешками.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Мои Халлертау чувствуют себя прекрасно, в следующем году сниму первый урожай. А вот каскады не подают никаких признаков жизни, подержу до весны, а вдруг? :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    А у меня зацвел! ШишАчки уже висят!! Только шпалер не хватает, свисает уже..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    И у меня не хватает, один побег перерос шпалеру на пол метра и пытается зацепится за воздух.
    Цвести тоже скоро начнёт.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дак ты и отказался от тех, что у меня растут вовсю ;) сделаю фотки в эти выходные
    --- Последние сообщения соединены, 22 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 22 июл 2015 ---
    из семян чистую культуру не получают! только ризомы
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не трави душу...
     
  8. nkub

    nkub Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Так пошел Spalter Select

    P1100862.JPG P1100863.JPG P1100864.JPG P1100865.JPG P1100866.JPG P1100867.JPG P1100868.JPG

    Из 5 ризом каскада только из одной пошли ростки, остальные как будто мертвые были, как и херсбрукер :(
     
  9. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Шло 1 августа, хмель поперт будь здоров не смотря на холодное лето. Есть вопросы появились ли у кого нить шишки и нужно ли обрезать его на зиму, или пусть сохнет и обрезать по весне ????
    Длина от 4 до 7 метров.
    IMG_2050.jpg IMG_2051.jpg IMG_2052.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  10. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Отличные растения выросли! После сбора урожая стебли должны сами сдохнуть. Нужно будет обрезать сушняк, оставив побеги по несколько сантиметров длиной. Обязательно утеплить!
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    ну это первый год. Потом при уборке срезаются плети сразу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Может кому интересно, посмотрите, как выращивают хмель в Белоруссии

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Так в Германии
    Так в США
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Шикарно!
     
  14. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Продолжение, а так выращивают хмель в Чехии. В этом ролике наиболее полно показаны все основные операции по возделыванию этой культуры.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  15. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Мои Hallertauer'ы. Похоже, несмотря на холодное лето и позднюю посадку, урожай все таки будет. Растут по сетке - рабице, зигзагом.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      257,5 КБ
      Просмотров:
      101
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      270,6 КБ
      Просмотров:
      106
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      102
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ШИКАРНО!
    а у нас лето в зиму превратилось :( +10С больно смотреть на хмель, шишечки завязались, но им не хватит тепла созреть
     
  17. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо! У нас почти всё лето не больше +20, тоже боялся, что не хватит лета, но за последние две недели, хмель начал расти как на стеройдах. Может и у вас за неделю - другую "бабьего лета" всё изменится в лучшую сторону.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Приветствую. Вопрос про признаки созревания. Или вернее когда убирать. По теории сплошные обрывки и белые пятна.
    Что знаю: Наличие лупулина (желтая пыльца) под чашечками. Собирают примерно в сентябре, в зависимости от гибрида, климата и т.п.
    Еще вроде знаю, что передержать тоже плохо. Про цвет самой шишки что то было еще..
    DSCN3414.JPG DSCN3415.JPG DSCN3416.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Шикарно.
    По уборке, да и нюансам возделывания хмеля, действительно информации очень мало. Денис на климат в твоих краях, тебе грех жаловаться, любой гибрид вызреет, главное не передержать.
    Не то что нам бедолагам решившим вырастить хмель в наших краях с рискованным земледелием. Вот посмотри видео, очень жаль, что на мужик базарит на английском, про определение
    спелости хмеля и свой опыт, понять сложно, без знания языка, но если подключить русские субтитры, хоть они и с корявым переводом, но смысл уловить можно.
    Мне также понравилась его шпалера и не сколько шпалера, а именно механизм подъёма троса.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. Pivnaya

    Pivnaya Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Мы с мужем покупаем всегда. Хотелось-бы, конечно свой выращивать, но нет возможности...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    10.067
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.874
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.606
Загрузка...
Загрузка...