1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    1.Если из спиртосодержащего пара образовалась флегма (независимо на какой поверхости и независимо из какого объёма пара), то спиртуозность этой флегмы не может быть выше, чем спиртуозность пара.
    2.Если пар по мере продвижения по любому типу аппарата теряет температуру - то он однозачно укрепляется (его спиртуозность растет), а спиртуозность образованной им флегмы однозназно падает. Массовая доля воды в конденсатной пленке растет по мере укрепления спиртосодержащего пара.
    3.При стекании по стенке трубки в более горячие области флегма теряет спирт и еще больше обедняется этанолом, а доля воды в ней в результате увеличивается.
    Это подтверждается всеми доступными материалами и опытами
    , независимо от того, что ты сам себе нафантазировал.
    Ни при каких обстоятельствах невозможно:
    Такое невозможно никак. Неужели это так сложно осмыслить?
     
    Last edited: Aug 29, 2015
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Жевали мы уже эти вопросы, счас покажу:
    Ты сам пишешь: "высококипящие (вода) движутся с границы раздела фаз в пристеночный холодный слой" => обедняя флегму (увеличивая количество воды в флегме, уменьшая соответственно спиртуозность пристеночного слоя) То есть в пристеночном слое конденсатной пленки - самая большая концентрация воды.
    Ты пишешь: "низкокипящие (этанол в частности ) движутся в сторону раздела фаз" => там этанол будет испаряться в пар, увеличивая спиртуозность этого пара и соответсвенно уменьшая общую спиртуозность флегмы.
    Все это ты называешь thermal rectification - термической ректификацией.
    Ну, и где здесь высокоспиртуозная флегма?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 29, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 29, 2015 ---
    Ни при каких обстоятельствах невозможно:
    Такое невозможно никак. Неужели это так сложно осмыслить?
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    У меня нет такой цели.
    Парциальная конденсация, термическая кондесация - суть синонимы.
    Что бы решать задачу, или пробовать её решать нужны условия задачи. Сдается мне, что ты их (условия) сам себе ясно не представляешь. Ведь задачу ты никакую не задавал.

    Вот и славненько, стало доходить наконец то [​IMG]
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Что именно я не понимаю, ты способен конкретно показать? Конкретно можешь? :)
    Ты специально смешишь все время?
    Которая напрочь опровергает твои измышлизмы об высокоспиртуозной (выше по отношению к спиртуозности спиртосодержащего пара на срезе, проходящем через точку ТМО на поверхности этой конденсатной пленки) флегме в области прилегающей к охлаждаемой стенке в процессе thermal rectification. (Чесслово ГТФ (Глупые Теоретические Фантазии) какой то)
    --- Последние сообщения соединены, Aug 29, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 29, 2015 ---
    Это просто сарказм от балды? :) Закон такой у тебя... Ну и ладно - кто на что учился. Пойдет и так, как умеешь, так и пойдет.
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Не-е не мой постулат. Найду - носом ткну чей это постулат, у меня нет манеры словоблудить малоизвестными терминами.
    Ты вот на такой тезис ответь - уточни:
    Давай докажи.
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Нет здесь никаких условий. Процесс может быть описан и не одной формулой, а может и несколькими. А может статься только пракическими опытами.
    Ты требуешь математического описания процесса.
    Даже, если бы я и озадачился такой проблемой, то, наверное исходя из понимания "а оно мне нужно?"
    Отвечу тебе твоей же фразой: "Тебе надо, ты и считай" не ищи лохов. Давай уже не будем устраивать двойных стандартов. Тебе надо, ты и считай.
    Да и нахрена тебе формула?? На фига она тебе нужна??
    Ты ведь без них предпочитаешь обходиться, верно:
    Так только потешиться хочешь, а на самом деле тебе это и даром не надо. :)
     
    Last edited: Aug 29, 2015
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Я тебе привел несколькими постами выше убедительные факторы, при которых невозможнен вариант со ста процентами. Здесь. Здесь. Здесь.
    Давай докажи.
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты обещал доказать. Хрена ты посылаешь что то читать? Приведи доказательства.
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Про слой у стенки я тебе написал, что утверждение ложное?
    Я так считаю, это правда. Но именно про то что у стенки не выстроились молекулы спирта концентрацией в 100% об я еще не писал. Ты бредишь.
    Ты не охреневаешь от своей логики? :)

    Счас соберу твои тезисы до кучи.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 29, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 29, 2015 ---
    Я что тебе что то пообещал и не сделал, или ты решил, что можешь выдавать задания? Тебе надо, ты и выводи свою формулу по задаче без условий.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Красиво излагаешь. :))) А что имеено не знают твои оппоненты ты и высказать не можешь, не смотря на кучу раз сказанное тобою об этом. Забавно, продолжай.
    Балабол. Написал "я на пальцах докажу" ... и в кусты.
    Да.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Почитал на ЛС и ХД твои дискуссии об термодиффузии, поржал. Передумал собирать твои тезисы.
    Нет там у тебя нигде утверждений про 100% слой этанола, это уже здесь обострение произошло.
    Я не намерен тебе препятствовать в этой фантазии.
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Нет у меня такой формулы, ты её нигде не нашел, нет её у тебя. Да и формулой тут не обойтись, параметров больше, чем ты указал учитывать надо. Так я думаю.
    И не нужна тебе формула, все равно считать не будешь наверняка:
    #
    [​IMG] И что, что ты сказал "адсорбция"?
    Чем тебе она помогла? Ты ведь слой свой 100%-й не у поверхности раздела двух фаз размещаешь, а на холодной стенке. Раньше ты это называл "термодиффузия (См. рисунок свой)".
    Причем здесь адсорбция?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 29, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 29, 2015 ---
    Гуглил, интересно же. Нету там про 100% слой этанола ничего. Ты ссылку дай.
     
    Last edited: Aug 29, 2015
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    На всякий случай:
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Если пар укрепляется, то и спиртуозность образованной им флегмы растет.
    Например, в РК спиртуозность флегмы, орошающей насадку, близка к азеотропу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Флегма течет сверху вниз, пар идет снизу вверх. Спиртуозность флегмы по мере движения падает, спиртуозность пара растет.
    Если пар укрепляется, то спиртуозность флегмы падает.
    Но в принципе я понял про что ты написал. Согласен. И что из этого следует?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 30, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 30, 2015 ---
    Надо понимать так же, что на димроте происходит полная конденсация пара. Это уже как бы и не флегма.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты прав. Так общепринято.
    А если весь конденсат с димрота отбирать, полностью - это уже не будет называться флегмой?
    И сам по себе димрот в РК, который принято называть дефлегматором, это ведь - суть конденсатор, верно?
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    В чем противоречие?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ну, так и есть, но дикая флегма - тоже флегма, верно?
    Гофра - спираль: дефлегматор по всей длине, тоже же флегма образуется по всей поверхности, не так разве? И насадки в ней никакой нет, и конденсатора нет, а все одно мы её флегмой называем.
    Или флегма - это только тот конденсат, который идет из конденсатора (в привычном понимании димрот, например) на орошение насадки?
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Вот же ешкин кот! Дефлегмация - устаревший синоним процесса ТМО. ! А тут себе думал совсем как бы и по-другому :)
    Я даже думал, что флегма (устаревшее):
    А ты пишешь, что это процесс ТМО.
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Осмелюсь влезть в спор Ученых Мужей с моим жалким ИМХО:
    Все-таки, процесс ТМО на охлаждаемой стенке и на утепленной насадке протекает совершенно по-разному...
    Я убедился в этом на своей ЛИНАС... Когда я установил деф над насадкой, то процесс пошел просто по другому - на порядок лучше.
    Видимо, это связано с тем, что практически все укрепление происходит на насадке, а дефлегматор просто возвращает назад уже крепкую флегму. На гофре укрепление, как вы говорите, хорошее, но (ИМХО) ценой 8 метров! Может действительно можно утеплить бо'льшую часть гофры снизу, а охлаждать только верхушку, но сильно? Тогда по всей длине утепленной части пар и флегма будут в равновесии и высота ТТ резко уменьшится?
     
Loading...