1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ну-ка, просвети меня что это такое?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "масса пара разная", - полагаю это ты пытаешься мимикой и жестами написать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,


    1283.gif

    которое тоже в средней школе изучают, но уже на уроках химии, тоже тобой основательно пропущенных, чтобы погулять.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    для повышения твоего низкого общеобразовательного уровня разъобъясняю:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это частный случай поведения газа,
    ab24-75.jpg
    описываемого

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты вот не понимаешь одного, твои измышлизмы к делу МСД-РК
    ну ни каким боком не подходят и выглядят до нелепого смешно.
    Начнём хотя бы с того, что ты не удосужился понять, почему объёмы первых трёх верхних Тарелок Бабушки Баша, свелая ей память, имеют объём именно по 150 мл
    (а я ведь тебя спрашивал о суммарном объёме голов в 90% спирте из 36Л браги 12,5% ), а вовсе не по 1Л, как ты потом выдумал сам, и тарелки спиртовой фракции можно также сделать разными по ёмкости, первую например 0,5, далее 0,7 и т.д максимум 1,5 Л до их суммарного объёма в 5,5-6 Л, причем нижние 2-3 также можно сделать с уменьшением их объёма, зеркально верхним.
    вот как раз мне совершенно ясно, что соглаcно материального баланса, отогнав из 36Л 12,5% браги 9Л конденсата компоненты и температурные фракции за счёт тысячекратного переиспарения и конденсации за 4 часа процесса дистилляции, распределяться по тарелкам ТОЛЬКО согласно Кф и так, сколько их есть в исходной браге и никак иначе. Таковы законы физики и твои кашперовские пасы это чушь голимая.
    "Верь-не верь", ты ещё на ромашке погадай для верности своего прогноза.
    Надо понимать суть происходящих процессов, а не твердить как попка ТМО, ТМО, ТМО, не понимая что это есть на самом деле и каковы законы физхимии.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Похоже, что ты не понял конструкции!!!
    Тарелки устроены таким образом, что когда верхняя тарелка наполняется до определенного уровня, флегма из нее стекает в следующую за ней тарелку. Когда наполнится следующая, начинает наполняться следующая за ней и т.д.
    Таким образом все тарелки заполняются. Поэтому к концу перегона все тарелки будут наполнены до уровня сливных трубок и никак иначе! Система работает на себя, а это означает, что жидкости просто некуда деться, как наполнить все тарелки и сливаться обратно в куб.
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тогда куда-же денется конденсат из нижней тарелки?
    По-твоему, колонна будет работать на себя, не возвращая при этом в куб флегму? Чудеса!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    по твоему на конденсоре будет конденсироваться 100% вода ?
    А где окажется спирт? В кубе?
    Вот я считаю что всё будет идти с точностью до наоборот.
    К конденсору подойдёт пар обогащенный этанолом относительно пара, выходящего из куба.
    Чё та у тебя Баш крыша превернулась от мозгового напряжения, возьми тайм-пут, отдохни.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В куб флегма может попасть только из нижней тарелки.
    Ты говорил:
    Из твоих слов следует, что в нижней тарелке конденсата будет мизер, а следовательно - изливаться он в куб не будет.
    Но это нонсенс!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Баш уже понял что попал впросак, но признать ему это тяжко, оставь его в покое.
    свой вклад в размер ТББ МСД-РК он добросовестно внёс.
    GremLine, ты понял уже что с твоей колонны, если поставить на ней кран на куб, то наработав спирт его можно снять на анализ динамики изменения спиртуозности от времени перегонки?
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В начале работы в верхней тарелке будет накапливаться конденсат равный по крепости кубовому пару.
    Этот конденсат будет иметь температуру кипения ниже температуры пара. Поэтому, под воздействием проходящего пара из него будут выпариваться ЛКК и поглащаться ВКК. При этом пар будет укрепляться на этой тарелке.
    Следовательно, далее в тарелку из димрота польется конденсат уже более укрепленный.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    хорош трындеть че будет, че не будет, стопудово чета будет но только не так как все разрисовали. Это тот вариант когда расчетами и рассуждениями хрен докажешь, а проведя пару тройку погонов все устаканится на свои места. Я все понимаю - вечер длинный, столько не выпьешь, а побалаболить никто не против, но давайте дерябнем, это так сближает :pirates:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дык четверг же.. Вот завтра ПЯТНИЦА! АЛИЛУЙЯ!
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    питница завтра???? блиин! а я уже сегодня как завтра:guiness:
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    фиолетово
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    обязан рассмотреть жалобу, если пользователя незаслуженно оскорбили.
    Может у меня неверное понимание ситуации, но по тексту поста видно veter предложил всем выпить в виртуальном прострастве этой темы.
    Дружелюбное предложение ИМХО, но не хочешь Bashh, не пей.
    Вольному воля.
    Изволите писать жалобу пользователь Bashh , милости просим, только я прямо сейчас и до вторника уезжаю на природу, и ты меня уже задерживаешь на это няньичание с тобой, а когда вернусь и у меня появится желание с этой кляузой разбираться, то потрачу ещё немного своего личного времени на тебя, дорогой.
    Думаю это будет в последний раз и навсегда: за вчера и сегодня 1 день ты у меня уже убил, и ты считаешь я этому очень рад?:mad:
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Ну и скажи - с какого перепугу в обсуждение моих устройств попала критика bash твоего "Толстяка", причем просто вырванная из контекста и как следствие, утратившая смысл, ну и как следствие, вызвавшая очередной срач... ?!
    Какой-то кружок кройки и шитья получается.
    Я понимаю, что если вопрос Баша:
    перенести с твоего тарельчатого Толстяка и подставить к моему посту про БКМ, получится очень смешно.
    Но если цель такой подтасовки - показать всем, что Баш не понимает принципов БКМ - то это без меня, пожалуйста!
    Я свою колонну делал и обсуждал при активном участии Баша и благодарен ему за помощь. Так зачем же подставлять его таким странным способом?
     
    Last edited: Sep 4, 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Bashh

    Bashh Начинающий Пивовар

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    9999
    А тут все стало странным. Темы в результате манипуляций - гибрид ужа и ежа. Посты - это объект для манипулирования чужим мнением и как следствие - срач!! Чтоб моими постами нельзя было манипулировать с целью уничтожить их смысловую нагрузку и привести все к абсурду - я свои посты по возможности удалил.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну вот! Ты же в итоге рассчитал этот аппарат, даже количественно - мог бы своим расчетом поставить точку спорам, а вместо этого все почикал...
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Интересно было читать ваши перлы-Вам что? Делать больше не чего?
    --- Последние сообщения соединены, Oct 26, 2015, Дата первоначального сообщения: Oct 26, 2015 ---
    Андрей, ты молодец своей неукротимой настырностью.Посох тебе в дорогу.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Поздравляю нашего ГУРУ (НАНа) с днем рожденья.Будь здоров и дальше.Истина находится в
    спорах
     

    Attached Files:

    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...