1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Discussion in 'Дистилляты' started by nanobeer, Feb 7, 2015.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Лично я не против если часть "мусора" будет удалено, а оставлено и сгрупированно полезное. Наведите порядок, от души приветствую трудолюбов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    какими новостями МСД порадуете,
    давно нет от вас новых фото.
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Будут, пока в голове задумка, когда воплотится в реалии тогда и опубликую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    сделал максимально компактно.
    подождем теперь годик -другой.
     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    подождем иху мать :atata2:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Вакуумная и многоступенчатая дистилляции. Опыт трех браг. Дрожжи на черноссливе,
    --- Последние сообщения соединены, Sep 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 3, 2015 ---
    вот это про что , про вакуум, брагу или чернослив ?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    твой эксперимент, а он всегда рулит !
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    хгде посмотреть ?:confused:
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    о работе гондураса74, ссылка на ютуб
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    вот тут не понял . Ссылки нет
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в соответсвующем разделе.
    темы внутри ворошить не буду, нет смысла.
    всё одно теже самые вопросы будут задавать новички снова и снова.
    на то это и форум, а не книжка.
    --- Последние сообщения соединены, Sep 3, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 3, 2015 ---
    новые опыты с вакуумом от гондураса74
    у вас не работает ютуб?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Алкоголизм (наркомания) -это генетическая болезнь 10% людей.



    Наука на марше, через 20-30 проблему непременно решат.
    Ждёмс!
    А пока больше спите, помогает решить проблему.

     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Т.е. ты разрабатываешь приборы для получения наркотических веществ? :)
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не приборы,
    а аппараты. И разрабатывал.
    К сожалению узнал об этом только вчера, они эти сцуки грёбанные перестройщики
    по-научному правильный ГОСТ советский 1972-1982гг обрезали-испохабили
    ( см. кино ниже от 4 мин, а лучше весь ролик, там всё что полезно знать по этому вопросу)
    В те далёкие годы я не пил и поэтому ГОСТ на этанол не читал. Гнать начал только в 1992г.
    Узнал правду-матку и решил завязать.
    Пить или не пить решает каждый сам для себя.

     
    • Полезно Полезно x 2
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Это точно! Только ты может быть не заметил, че-то последнее время все больше тянет выпить,
    особенно если наш телевизор посмотреть, или для контрасту по магазинам пробежаться :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Камасутру надо чаще читать и жизнь наладится.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Около 3 млн литров виски сгорело в США после попадания молнии в склад
    (Контрсанкции :) )
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "
    чем чёрт не шутит...
    с весны перестал есть хлеб и пить пиво совсем и желание выпивать пропало !
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    nanobeer,
    "выпускаемый сейчас хлеб основан на внедрённой насильно технологии изготовления, с использованием дрожжей. До этого в России дрожжи не применялись вообще"
    И что, когда хлеб без дрожжей делали, в России не пили?!
    Вообще все, что ни делается в стране - делается исключительно ради денег. Продают водку, борются с пьянством, устраивают сухие законы, пивные фестивали - все исключительно за бабло! И статьи разные пишут за тем-же.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...