1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ингредиенты Справочник по солоду

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 20 июн 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Друзья! Какие есть альтернативы спецсолоду Караарома. В частности нужен красный оттенок и карамель..
     
  2. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    DenisKuban, CaraRubi от Castle, Red-X от Bestmalz. Насчет последнего не уверен в карамели, только буду из него варить
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    в данной теме прописаны характеристики Карааромы с указанием аналогов.
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2015, Дата первоначального сообщения: 12 май 2015 ---
    Под этот солод оставлена отдельная тема, так что туда пожалуйста. http://forum.beersfan.ru/threads/best-red-x.1942/
     
  4. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +52 / 3 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    26.04.2015 - бельгийская ИПА
    04.05.2015 - вайсБир
    11.05.2015 - Сухой стаут.
    07.06.2015 - IPA
    12.06.2015 - Овсянный Стаут
    13.06.2015 - ПэйлАль
    28.06.2015 - ВайсБир немецкий
    04.07.2015 - ХефеВейз Американский
    26.07.2015 - ПА в американском стиле
    02.08.2015 - Кёлш
    09.08.2015 - ВейзенБир
    16.08.2015 - ИПЭ
    23.08.2015 - Овсянный стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Всем привет! Есть мысли повторить IPA от известной крафт пивоварни в Лондоне. Там используется солод Pale Ale от MarisOtter, судя по интернету, у него есть свои особенности, типа бисквитный привкус и т.п. может кто знает чем его заменить можно.

    Так же используется Low Colour, опять же от MarisOtter

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    есть идеи что это за солод?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    караред, мелано (меланоидиновый) - это чисто красный цвет дает, опять же нужно четко рассчитать % его засыпи

    по виду это Caramunich III
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Карарэд и рядом не валялся с карааромой в плане карамельности, и цвет дает больше бурый, караарома же уходит в сторону гранатового.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    но на самом деле это Pale Ale
    2,5 SRM = 3,94 EBC это по цветности даже ниже PaleAle
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2015, Дата первоначального сообщения: 13 май 2015 ---
    нее...\\я для вкуса карамельности эти вообще не рекомендую....они чисто цветность выдерживают
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2015 ---
    да, и чтобы содать ярко красный цвет, очень много факторов влияет и тут даже не солод главную роль играет, а пропорции и процесс
     
  8. enforc1k

    enforc1k Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, чем заменить Аббатский солод? Планируем первую домашнюю варку, понравился рецепт EtS-Ukraine "Под покровом...". Но такого солода у нас нет нигде. Или где заказать в России с доставкой в регионы?
    Спасибо.
     
  9. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    посмотри здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , если я правильно понял Аббатский солод это он...??
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    можно попробовать Аббатский другого производителя, как посоветовал 052BHA,
    но не ручаюсь насколько они схожи), нигде не находила информацию по "аббатскому" солоду, точнее нигде не видела указания альтернативных солодов...
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а по вопросам закупки есть отдельный раздел и тема в нем - http://forum.beersfan.ru/threads/Солод.2296/
     
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    а в чем принципиальное отличие солодов кристалических (CRYSTAL) от карамельных ( Cara)?
    Интересуют вкусоароматичекие ощущения в готовом пиве, кто нибудь проводил сравнение?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Везде пишут, что Crystal, Cara и Caramel - это синонимы. Сами конкретные солода, конечно же, отличаются между собой, но группировкой по какому-либо признаку эти названия не являются. Это одно и то же.
     
  14. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Я почему спросил то, недавно заметил, что у некоторых производителей в линейке солодов присутствуют и кристалл и кара с одинаковой цветностью. Зачем производителю делать одинаковые солода с разным названием?все таки Наверно отличия есть
     
  15. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Отличия и правда есть. В BYO за ноябрь 2013 есть статья на эту тему. Если в двух словах, то вкус кристаллического солода - сладкий, карамельный, ирисковый (ирисочный:) ). А вкус карамельного - поджареный, ореховый, бисквитный, с присутствующими нотками той же карамели, сладости и ирисок. Но именно нотками. Цитируя автора статьи: "каждый кристаллический солод - карамельный. Но не каждый карамельный - кристаллический" :)
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    • Информативно Информативно x 2
    • Победитель Победитель x 1
  16. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    На данный момент используем на пивоварне солод weyermann, поставщик предложил попробовать stamag и dingemans. Качество и разнообразие weyermann устраивает, но по цене предложенные дешевле на 100 евро за тонну. У кого какие отзывы по данному солоду?
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Помогите определиться с солодом. Нужен спецсолод от усиления пеностойкости пива. У Вайерманна это Carafoam/Cara-Pils, но у меня нет доступа к этим солодам. Зато могу прикупить солод от Кастл Мальтинг. Подскажите, такие карамельные солода как CHATEAU CARA CLAIR (EBC 7) и CHATEAU CARA BLOND (EBC 20) будут ли хорошей заменой солодам Carafoam/Cara-Pils? Или может лучше какой-то другой взять? И если подойдут, то какой все-таки лучше? - 2 сорта мне ни к чему, какой-нибудь один, получше.
     
  18. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    у Беста есть Caramel Pils Bestmalz 6 ебц
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Не, солод БестМальц тоже недоступен.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это замануха), просто "нужно что-то написать о солоде". Любой солод дающий несбраживаемые сахара (любой карамельный) улучшит качество пены, но незначительно.
    Замену карапилсу можно искать как просто замену самому светлому карамельному. Скорей всего этот тип спец.солода отличаеться от аналогов минимально, разве что на уровне качества самого зерна.
    Для "улучшения пены" - бери любой. =)
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...