1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а зачем!? итак даже 13% дадут тебе крепость под 7алк.... и зреть оно будет с полгода минимум...
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    это что за ужасы )))) хочуууууууууууууу

    А соковыжималка .... ну 20 минут молит 10 отдыхает ... думал об этом ....

    так сок отдельно ... жмых отдельно ?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    проваришь со жмыхом - получишь и терпкость от шкурки, ну и в зависимости от сорта яблок ещё какое-то влияние =)
    главное на брожение пускай процеженный сок, ато замучаешься потом...
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    и еще ареометр 03 покажет результаты ?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну я ж ответила =)))
    уваришь так, что превысишь 25%, значит ничего не покажет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    7cb1e194e21bfce176b8b4e134c22372_jpg.jpg
    такая выдержит вагон !
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    ох ё...
    А кадушка рядом раритет!
    --- Последние сообщения соединены, 8 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 8 сен 2015 ---
    сидр уже почти месяц бродит. Напрягает мутность. Она осядет когда нибудь?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    как повезет - у меня грушевый вообще не осветлился, яблочный лишь слегка.
    у бирфана был "как слеза"....
    толи от дрожжей зависит, толи от сорта яблок/груш, толи от воды...
     
  9. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    может фильтрануть как.. не эстетично как то выглядит. Интересно, какой рамер имеет эта мякоть..
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    согласен. Думаю через колбу с фильтр-картриджем микрон на 5. Предварительно картридж в спирте замочить..
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    DenisKuban, как то раз ... когда мне было лет 12 .... а замешал варенье с водой ... и тчо бы хрени не было этой ... я пропустил через картридж ... вышла вода !!! обычная чистая вода !!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Осядет, месяца через 3. Можно ускорить, разлив по бутылкам, но тогда осадок будет. Чем больше наработается углекислоты в бутылке, тем быстрее осядет.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    он в принцыпе позиционируется как сильногазированный. Буду разливать в ПЭТ 2л. Ну собственно, этот осадок будет наверное, еще быстрее чем дрожжи подниматься со дна после открытия...чеж делать то..
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Ничего не придумаешь. Либо ждать осветления в бродильнике, либо разлить и воевать с осадком. Да, при открывании будет фейверк. Можно ещё попробовать через кегу, если есть ресурсы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на выходные посетил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    прикупил 8Л сидра.
    Оказался безалкогольный напиток, но вкусный натуральный и не очень сладкий.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    я так разумию, что КП достигнется быстрее оседания? Или алкоголь как раз и придавить должен? Если КП раньше, может есть смысл понизить температуру для более активного осаждения? Только по достижении КП! Чтобы дрожжики раньше не уснули..
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    И у меня вопрос назрел. Многие надавленный с яблок сок кипятят, чтобы его стерилизовать. А что, если подойти к этому вопросу с другой стороны: вначале яблоки сварить, а потом уже сцедить полученную жидкость? По сути, выйдет сбраживание яблочного компота. Но разве варёный яблочный сок не становится компотом? И не получится ли в результате такой рокировки банальная брага? Кто что об этом думает? Может, есть у кого практический опыт?
     
  19. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    не становится. На мой вкус это две разных вещи. Я по началу, как яблоки тачками поперли, а пресс не собрал еще, решил попробовать сначала притомить на огне нашинкованные яблоки. Из 15 кг яблок я получил максимум литров пять некрасивого вида напиток с НП 1,035. Для сравнения пресс авил те же яблоки выходил сок с НП 1,050. А еще я пробовал и пастеризировать ( при 80С пару часов) и варить. На вкус оно и тоже.
     
  20. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    А кто как делает полу сладкий сидр? Стоят на вторичке 2 бака, кислючие до одурения. Хотя в один добавлял мальтодекстрин.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.198
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    14.481
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.884
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.797
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.146
Загрузка...
Загрузка...