1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Discussion in 'Сидр' started by GreenNotebook, Jun 12, 2011.

  1. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    А если на розлив добавить в бутылки чуточку прокипячёной лактозы, она добавит слабости напитку?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Чет в магазине не нашел дрожжи сухие под сидр. а ведь были точно. может кто носом ткнуть или поделиться? а то некуда девать урожай)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    narcom88, таж фигня ... юзай 04 или 05
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    горсть изюма. Или с дикарями не связываетесь?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    04 заюзаю,если не найду
    а че с ним? интересно. дикарей боюсь конечно,ибо пиво бродит тут же
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    на изюме на шкурке всегда присутствуют колонии дикарей. Старинный способ инокуляции. Ставленный сидр получится. Ориджинал))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Да уж ... поставил баклаху на 5 литров ... оставил запасу см 7 точно ... убежало ! на 04
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    тот сидр который я поставил в 5 литров .... мне кажется ему хана ...
    Эксперты , что скажете ?
     

    Attached Files:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. AndreyK

    AndreyK Начинающий Пивовар

    Тот же вопрос хотелось бы задать. Какой сахар можно добавить на вторичку или при розливе, чтобы стало послаще?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    такой же как в яблоках: глюкозой, сахарозой и большим количеством фруктозы
     
  11. AndreyK

    AndreyK Начинающий Пивовар

    Так оно же забродит опять!
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AndreyK, в разделе "разные ингредиенты" есть тема по несбраживаемым сахарам, полистайте.
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сегодня снял с броженя свой сидр , который я поставил в районе 1.5 мес назад , получился он не прозрачный , и по вкусу я сразу не понял то ли скис , толи это было адское шампанское ( ну очень сухое) короч на 23 литра , добавил 230 грамм глюкозы , и по бутылкам ... к новому году думаю попробовать ... что думаете ?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, а что тут думать)), к новому году он у тебя и близко готовым не будет)... полгода+ на созревание и карбонизацию.
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, а вкус ( шампанского сухого это норма??
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не могу тут ничего сказать... шампанское разным бывает. У меня сидр вначале был больше похож на шипучую яблочную бражку.... но у меня сидровые дрожжи, плюс наверняка очень многое зависит и от сорта яблок... Просто жди, сидр - напиток для терпеливых. У меня плавно менялся на сроках 4-9 месяцев, потом застыл.... уже два года вроде прошло, а остатки той партии по прежнему неизменны и радуют =)
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    а при какой температуре ты его хранишь ?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Kagor4ik, а при комнатной =), зимой до +17С доходило, летом до +30.
     
  19. fde88

    fde88 Фанат пива

    Сидр "Дикий сухарь" дикие дрожжи и сухой вкус. Изумительно вкусно, пьяняще и просто. затраты на производство данного напитка - это сахар и купленная кега на 30л.
    Выжал сок на соковыжималке Нептун. Дал настоятся 3 дня. Снял верхний слой жмыха и перелил в кегу. Внес 4 кг сахара и под гидрозатвор. Через месяц/полтора, после окончания брожения, слил с осадка и оставил осветляться. Далее разлив в тару и холодильник.
    Всем приятного сидрапития :)
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. radar13

    radar13 Фанат пива

    Вопрос к бывалым виноделам.Изготовил сидр из чистого сока брожение закончилось видимо из опьянения до гибели дрожжей сах плотн по ареометру 7 % алк 9% .На данный момемент раскисляю мелом еще сделаным при СССР по всем канонам и правилам этот напиток, так как с дури и жадности жал и антоновку:).Подготовил бутылки с бюг пробкой по 0,????? Как мне сделать стартер , что бы мой сидорок открылся с чпоком шампанского.Имею дрожжи S04 работоспособные.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...