1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Svanjan, Nov 1, 2012.

  1. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Украина, спасибо за ответ и быстроту)))Теперь смотреть конец брожения по плотности? И можно ещё парочку вопросов? Что, если в бак попало немного водки с ГЗ? И есть ли тема про увеличение и уменьшение плотности, и в какой момент это делается?
    --- Последние сообщения соединены, Sep 28, 2015 ---
    Ооо, а я вчера ползал на коленях с мылом и кисточкой в руках. Ну, теперь буду пробовать весь бак проверять
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    по отсутствию пены, по прозрачности и плотности (советую прочитать эту тему).
    если только водки, нормальной, и немножко - не страшно)
    ********************
    эммм... плотность регулируют сырьем, в момент составления рецепта), опираясь на расчеты (зайди в раздел зернового пивоварения).
    если что-то пошло не так на затирании, и плотность выходит меньше желаемой, и дисбаланс вкуса не пугает - можно добавить сахара (декстроза, мед и т.п.) во время варки.
    в принципе все на форуме есть, в соответствующих разделах и темах.
    можно и на брожении крепости добавить, добавкой сиропов/сахаров, но тут нужно делать все обдуманно и хорошо подготовить)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Messages:
    327
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +143 / 9 / -1
    пиво без водки - деньги на ветер )
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Ооооо, спасибо. А если промывку делать большим колличеством воды, то и плотность же уменьшится. Или нет?
    --- Последние сообщения соединены, Sep 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 28, 2015 ---
    Пены нет, поэтому придется по плотности. Слитое пиво на. Пробу плотности потом выливать?
     
  5. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Messages:
    327
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +143 / 9 / -1
    Выпивать...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Конченая плотность предполагаемая по рецепту.
    читайте тему))) усилено, либо создайте свою в разделе первая варка, очень полезно!!!
     
  7. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    КП по рецепту 15°Plato, но сколько это? Сколько это по шкале ареометра АС 3?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пожалуйста, прочтите правила форума - Вы в теме по брожению.
    это не КП
    а 15плато по шкале АС3 = 15плато))
    --- Последние сообщения соединены, Sep 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 28, 2015 ---
    Данный форум разбит на разделы, по оборудованию, по этапам приготовления, по ингредиентам - полистайте, только внимательно.
     
  9. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +0 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Хотел было разлить сегодня свой Hefeweizen по бутылкам, но осмотрев ёмкость для брожения, заметил наверху небольшую пенную шапку и периодически поднимающиеся пузырьки. Выглядит это вот так:
    20151004_210138.jpg 20151004_210203.jpg
    Жидкость в ГЗ при этом выровнялась и не булькает уже давно. Срок брожения: 7 дней на первичке, 7 дней на вторичке.

    Можно ли переливать или рановато?
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Shergar, я бы не рискнул переливать в бутылки. Пенная шапка явно не "небольшая". Не спешите, 2 недели - это минимальный срок на брожении.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Здравствуйте! Нужен совет сварил первый раз пиво на обычном российском солоде дрожжи 05, плотность получилась 14%. Бродит уже 12 дней, точнее не бродит а на поверхности плавают небольшие хлопья, пены нет, плотность сейчас 5%, вторичное не делал. Можно разливать по бутылкам???
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    edward2107, большая плотность... хотя смотря что за дрожжи и каков рецепт (затирание, состав засыпи).
    Если не прозрачное - то подержать ещё недельку, лучше не трогать пиво раньше 3й недели.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    засыпь из одного солода 7кг на 30 литров. затирание 62-15 мин, 72-60 мин. пиво практически прозрачное
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    edward2107, высоковата плотность, советую ещё подождать.
     
  15. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Не выдержал, разлил
     

    Attached Files:

  16. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    edward2107, ваше "практически прозрачное" достаточно мутновато :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
  17. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Надеюсь в бутылках дозреет осветлится.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    все это оно там сделает, но кроме прочего в бутылках так же будет переброд, перегазация, избыток дрожжей и куча побочки....
    Вы если просите совета - то слушайте его, если цель просто оставить сообщения на форуме - то вы ошиблись темой.
    И рекомендую прочесть данную тему и вообще спец.темы форума, и сделать себе записи/сохранить инфу. Проблемы сопутствующие раннему разливу уже не раз указаны. Ладно ещё Вам бы не ответили... а так, зачем был задан вопрос - не ясно...
     
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    EtS-Ukraine, Таня, я думаю все прошли стадию в самом начале становления, где теории в голове много, опыта мало, и вот когда что-то начинает идти не по плану (которого тогда еще особенно и нет, даже если кажется обратное) - тогда кажется, что вот если сейчас, ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС что-то не сделать эдакова радикального, то все пропало, можно выливать в унитаз и продавать кастрюли :)
    Это я не оправдываю товарища, это я вспоминаю себя :)
    З.Ы. Сорри за оффтоп, прочитаешь, можешь удалять)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. edward2107

    edward2107 Любитель пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Спасибо что ответили! На форуме много тем и много информации, но перечитать все времени нет, а найти все в одном месте и по делу трудно. А разлил пиво потому, что открывал бак для замера и боялся заражения.
     
Loading...