1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Успехов !
    Двигайтесь вперёд, посмотрите все темы в разделе "Дистилляция"
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    меньше будет сделано ошибок и быстрее будет получен высококачественный домашний алкопродукт.
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Всем привет,поставил в барботёры алюминиевые трубки и теперь задумался
    не будет ли портится продукт (при булькании особенно с содой)?
    знаю что медь более подходящее и нержавейка,но алюминий можно?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    в банках алюминь трубки[​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    алюминий без оксидной плёгки будет реагировать с водой, будет образовываться водород, он улетит.
    ион алюминия может попасть в продукт только капельным уносом.
    поставьте после банки с содой пустую, а уже затем холодильник и особо беспокоится не о чем.
     
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Спасибо за пояснения.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Поставил 170 л браги
    DSC00967.JPG

    хочу правильно выгнать сем,сделал 6 шт барботёров и один сухопарник в начале(всё на фото ниже)
    DSC00969.JPG

    кто что может поправить и дополнить в моих ошибках?
    Собираюсь дальше:

    1.первый прогон с отбором ядовитых фракций(без банок) подключу когда буду брать тело (ничего в банки не сыплю пока)после прогона
    (разбавлю СС до30%)
    2.второй прогон также отбираю головы и хвосты без МСД, потом подключаю МСД(первый сухопарник ,две следующие сода, две следующие сахар,и в две соль)
    3.Хочу делать третий прогон и тут ВОПРОС??до до каких градусов разводить сэм, чтоб потом опять откинуть головы чуток
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    отгоняйте 1-й раз без МСД, но с сухопарником чтобы уменьшить брызгоунос.
    Второй и третий перегон делайте от 20гр. этанола.
    Можно и без сухопарника, но обязательно выпускайте вонючеры,
    не загрязняйте холодильник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Спасибо Большущее!!:smayl_pivo:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ерунда это всё, прекрасный продукт получается после первого прогона, в общей сложности 90*, ну а если хочется покрепче (только не понятно зачем это нужно), то разбавить надо до 60-70*, только на малом нагреве и внимательно следить за процессом. Всё гораздо проще чем может показаться.

    Ставь сразу всю систему и гони, сразу в банки марганцовку-соду, сахар я пробовал, не понравилось, соль тоже не к чему, больше перегонять не надо, только ухудшишь вкус и приемлемость продукта. И не спеши обрубать "хвосты", там много полезного для организма. Чистый этанол - яд !
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2015
    • Полезно Полезно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    соль выкидываю хорошо
    марганцовки нет:)
    погоню как есть
    с забиранием тела,Спасибо конечно:smayl_pivo:
    --- Последние сообщения соединены, 4 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 4 окт 2015 ---
    можно вообще на пустых банках работать,как думаешь, gryn?
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    тут ещё брага должна быт крепкой,потом плясать
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    gryn!!спасибо!!
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Конечно можно, а как гонят без МСД, всё нормально, только с химией убирается чего то нехорошего, хотя не критично. В продукт добавь немного ванили и лимонного сока, обалденная вещь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Выбор не велик, но рационален. :)
    Спирально-призматическая насадка, барботажные тарелки, медь, березовый уголь, дубовая бочка (щепа).
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    так можно делать, но без водяной бани это ВЕСЬМА пожароопасно !
    Этанол это ЛВЖ
    так оно надёжнее, с высокой крепостью спирта теряется вкус дистиллята,
    это хорошо только для сахарной бражки у которой хорошего вкуса нет,
    а из плодовых и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    делать дистиллят крепостью выше 80гр. это перевод добра.
    Так же хороший пример получение

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Уверяю Вас что ничего страшного, просто за нагревом надо следить, не перегнуть с температурой.
     
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Купил вот такую штукенцию не могу нарадоваться:dance:
    DSC00970.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Чудесная у вас промышленная индукционная плита.
    У меня индукционную мини-плита HOTTER HX-HE211 Premium, о которой пишут, что она - интеллектуальный многофункциональный помощник.:fear:
    Якобы, она включается только при наличии подходящей посуды.
    Если посуда не обладает ферромагнитными свойствами, стоит пустая или вообще отсутствует на конфорке, то она не включится или автоматически отключится.
    На самом деле, она отключается, когда ей вздумается.
    В процессе дистилляции и, того хуже, ректификации, при отборе головных фракций, самопроизвольное многократное отключение данного изделия английских мастеров, может привести к микроинфаркту.
    Если – нет, то к стойкому желанию уронить ее с высоты и поставить в бак тен. :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Лучше не скажешь!
    Отбираю «тело» до падении крепости в струе, до отметки 60 %, затем уменьшаю нагрев до состояния капель.
    Отбираю еще 5 - 7 минут и прекращаю отбор пищевой фракции, средняя крепость которой, при выше-указанных условиях, составляет 70-72 % об.
    Далее собираем «хвосты».
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...