1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    до Петра 1 в России веками пили меды, а не горилку.
    Ты разьве не знаешь какой хлеб, наример, маца?
    Я год как перешёл с хлеба на ржаные финские галеты FINN CRISP original

    KHR-1074B_1z.jpg

    - они намного полезнее,
    рекомендую их включить в рацион вместо обычного хлеба, попробуй, не пожалеешь.
    --- Последние сообщения соединены, 14 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 14 сен 2015 ---
    а ты фильтруй базар и думай своей головой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Счастье" на дне бытылки.
    Через 30 лет алкоголизм будет побеждён!!!
    А пока больше спите !

    блин, выпивке сопутствует склероз.
    вечерком пятницы выпил 2 стаканчика красного бордо 2013,
    Chateau de Vaugelas ,

    CHATEAU-DE-VAUGELAS-CORBIÈRES-2012.jpg
    750 mL bottle
    Alcohol/Vol 13.5%
    Made in: Midi, France
    By: Bonfils Les Domaines
    Sugar Content: 5 g/L
    Sweetness Descriptor:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Style: Full-bodied & Smooth
    Varietal: Blend

    сухачёк весьма приятный,
    и вот уже утром забыл что этот ролик о грядущей победы счастья над выпивоном
    уже вставлял в этой теме не так давно..
    кто не видел, тому полезно посмотреть.

     
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    VODKA.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пьяная Россия, говорите?
    Посмотрим

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как праздновали

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    пьяные рожи, голые зады, моча и мусор
    везьде одинаковы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну вот, началось...
    "Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, в соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету.
    Подробнее:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Если считать это типа прелюдией, то можно предположить ужесточение. Однако, пока речь о праве Росалкоголя на передачу в его собственность конфиската, изъятого из незаконного товарооборота. Продавать и раньше запрещали. Теперь определили орган для учета и дальнейшей утилизации незаконно оборачиваемой продукции и средств для ее изготовления. Так вроде.
    Для себя изготавливать и употреблять не запрещено. Или я не разобрался?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. rusev

    rusev Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Все правильно. Расписали порядок изъятия, уничтожения. Ужесточения никакого нет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    нежданно-негаданно открыл чудодейственное действие грибов,
    если есть их отваренными 5-10 мин утром натощак и не запивать ни чаем или кофе ни алкоголем, воды можно выпить через час.
    Обнаружил случайно !
    Эффект потрясный !
    Испорбовал грибы портобелло ( это вид шампиньёнов ).
    iStock_000006642393_Small.jpg
    Очень понравилось !
    Через 1 час после завтрака грибами чувствуешь прилив бодрости и сил и это длится в течении 6-8 часов !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И сколько граммов порция оптимальная?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    достаточно съесть утром 4 отваренные шляпки 10 см в диаметре.
    ГЛАВНОЕ - Грибы НЕ СОЛИТЬ, ничего более с грибами не есть и пить через час, лучше Т ком. воду !
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Шампиньоны свежие в продаже есть, правда не дикие, но попробовать способ можно. Благодарю.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Да, грибы они такие)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    С мухоморами эффект гораздо ярче и длится дольше :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так там нужно только с красной шляпкой.

    МУХОМОР.jpg

    Ты такие употреблял?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    втыркает (по отзывам в сети бывалых мухоморщиков, тех, которые выжили).
    если бухим можешь на работу придти, ну типа "под мухой",
    то и "под мухомором" приход на работу также прокатит без лишних вопросов.
    Но не всем же такая пруха в жизни!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    водка помогала?
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот как бывает - всю жизнь не пить, не курить, а потом грибочков покушать...
    Нет, водка конечно - зло.
    Но под хорошую закусочку, да в хорошей компании, да еще и собственного производства...
    "Главное - меру знать" - сказал мужик, падая под стол.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Подозрительная история, похожая на притчу. От ботулизма, все же не умрешь так быстро и ничего не почувствовав.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    В промышленности все обрабатывают в автоклавах, там ботулизм умрет, как и другие бактерии-вирусы. А вот то, что в материале были ядовитые грибы - это может быть, ибо не проверяют же каждый гриб.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно, если и вправду был такой случай, то поели бледных поганок, более нечего.
    этого гриба 1 шт весом 100гр. хватает чтобы насмерть отравить 5 взрослых человек.
    но суть народного бухтежа в другом - есть ли от водки польза ?
    Вот я полвека ел грибы: то с картошкой и лучком зажаренные сыроежки и опята, то со сметаной тушенные очень вкусны подосиновики и подберёзовики, как правило ели такие грибочкы под водочку и НИКОГДА я не чувствовал этого эффекта бодрости. а оказалось что грибной завтрак очень даже очень бодрит !
    Правильно надо есть грибы и конечно грибы только правильные, съедобные грибы
    а не смертельно ядовитые бледные поганки,
    otravlenie-blednoj-pogankoj-300x218.jpg
    чдовитые мухоморы и пр. или галюциногенные паутинники.

    да, есть такой фильм на эту тему

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я читал, что симптомы отравления бледной поганкой проявляются где-то через неделю, когда поражение организма уже необратимо. Поэтому не зафиксировано случаев выживания при таком отравлении, брр...
    Но хватит о грустном :)
    Так к чему, nanobeer, ты завел эту тему в разделе Дистилляция?
    Тема про безалкогольное пиво понятна, хотя для меня лично неприемлема (лучше уж вообще не пить пива, чем пить безалкогольное).
    Но вот как насчет безалкогольного дистиллята? :)
    Можете представить себе непьющего самогонщика? Мне кажется, что призывы к отказу от спиртного в последнюю очередь будут восприняты теми, кто занимается изготовлением самогона...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...