1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Все шло как обычно. Затер,сварил , охладил гдето до 35С ииии б..я с чиллера соскочил шланг:fear::fear::fear:.Теперь варка затянется часов до 5 утра. Ну ,а чё ,чиллер лучше знает,когда мне спать(((. И хоп-хэй- ла-ла -лэй:dance::dance::dance:до утра.
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    safanuk,
    вот поэтому я не доверяю хомутам, там где давление больше 1bar
     
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Не сказал бы что слабые, у меня они на бетон падают- подпрыгивают как резиновые, несколько раз ронял. А тут недавно из кучи пластика упала одна бугельная на бок, и на линолеум угодила. Была с пивом. Рванула в пух, глаза не зацепила, но руки и лицо дочке порезала ( шарилась там, где не надо).
     
  4. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Вот я попал :(
    Все шло как обычно, спокойно и размеренно. Дошло до внесения дрожжей 3-й генерации, позвонил товарищ, видимо звезды раком встали, я засуетился, и отстой из банки с дрожжами слил в раковину вместе с дрожжами! Пришлось лить малый остаток дрожжей и пакет сухих засыпать, благо они были.
    А так все шло гладко, и в паузы с лету попал, и плотность строго с расчетной совпала и тут такой косяк! Если что-то идет как по маслу, значит засада рядом и ждет твоей самой минимальной ошибки!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    gdv2002, :empathy: да, бывают такие косяки... вечно кто-то в ответственный момент звонит... я правда только на паузах забывалась... что не так критично.
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Вот и я с утра порадовался, так было бы что нибудь попроще, а то сладкий стаут(ну очень сладкий :) ), еле пол отскреб.
    11.jpg 12.jpg 13.jpg
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

  8. yury88

    yury88 Старший Пивовар VIP

    Я страшилок начитался, теперь стекло только в баках пластиковых храню, благо остались от бродилок
     
  9. saschai

    saschai Гость

    Да уже, месяца два...
    С карбонизацией все ок, рядом в ПЭТе, на вкус без признаков заражения, ну да лизнул :)...
     
  10. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Разливал очередную партию. В процессе заметил что кран ферментера потек. Чуть подтянул снаружи, перелил пиво со вторички, праймер. И тут кран как рванет, пивас рекой, короче 3 литра на пол, пришлось экстренно обратно в бак вторички возвращать более 20 литров, на все про все пара секунд. Резьба отломилась, видимо был дефектный, да и подтянул слегка.
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Довариваю Северо английский браун ,вставляю чиллер в варочник и тут бах!!! хлопох в непонятках осматриваюсь чё слуучилось??? Изображение 442.jpg Изображение 443.jpg Изображение 445.jpg два дня назад поставил на карбонизацию фрутобир малиновый -1шт..... хотя после реферментации с малиной сбродило в ноль. хз может бутылка подбитая была....
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    вот никогда не видел ящик на 25 бутылок....
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    safanuk,
    Зеленые бутылки дохленькие.
     
  14. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    А может это "усталось" бутылок? Ну от постоянного давления молекулярные связи в стекле ослабляются и бутылки начинают лопаться?
    У меня недавно пшеничное рвануло в подвале (тоже зелёная бутылка) - самый большой кусок около 4см у горлышка, остальное мелкие осколки, до сих пор в разных местах нахожу.
    Самое интересное что пиво-то нормальное было.
     
  15. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Бывают тонкостенные бутылки. Они сразу чувствуются по весу. Я их не использую.
     
  16. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Вот ведь знаю, что при брожении-разбраживании надо место над суслом побольше оставлять, а жадность шепчет:" Да ты успоко-ойся! Я тыщу раз так делал!!! Зато дрожжей сразу два литра на мешалке разбродишь!"
    Прислал наш коллега дрожжиков жидких в подарок( большое ему спасибо!), я решил разбродить побольше и вот... :oooops:
    IMAG3538.jpg
     
    • Смешно Смешно x 4
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Но предусмотрительно поставил всё оборудование в тазик!
    Жадность то у тебя продуманная:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

  19. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сегодня немного модифицировал магнитную мешалку и хотел протестировать... Минут 15 искал якорь. Потом вспомнил что последний раз его видел когда стартер делал для последней партии... В общем жду когда буду переливать на вторичку и искать в осадке свой якорь))
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, да уж), магнитик стоит под рукой держать)... и в момент залива дрожжей гнать всех в шею, дабы никто не отвлек)
     
Загрузка...