1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by EtS-Ukraine, Nov 16, 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 vote(s)
    84.3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 vote(s)
    15.2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 vote(s)
    0.5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 vote(s)
    0.0%
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    wau, странноватое заявление)), Вы оценили все типы пива и в различных вариациях?)
    --- Последние сообщения соединены, Oct 30, 2015, Дата первоначального сообщения: Oct 30, 2015 ---
    нормальная пенная шапка как для пива с нормальным охмелением и уровнем СО2 выше среднего.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. wau

    wau Старший Пивовар

    Пардон,я не так выразил свою мысль.Консистенция пенной шапки если присмотреться повнимательней не как у обычного пива.Если смотреть фото номер 2...По моему разница у пенной шапки у ламбика и у просто ячменного пива есть.Может ошибаюсь.
    Все таки в формировании пенной шапки у ламбика кроме гумулонов хмеля участвуют наверняка и ферменты из фруктов.Я бы назвал не пенная шапка ,а пенная энзимошапка!Что наверняка полезно для домашнего пивовара ,вернушегося вечером уставшим домой и с чудесным звуком открывшим бутылочку своего пива.ИМХО.
     
    Last edited: Oct 31, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Фруктовый ламбик Абрикос.Запах абрикоса ощущается на расстоянии 30-40 см от бокала.В отличие от чернослива пена быстро опадающая,пузырьки крупные долгоиграющие,чем то напоминает шампанское.
    IMG_20151031_112456.jpg
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 31, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    IMG_20151031_115744.jpg
    Фруктовый ламбик.Смесь фруктов.Вишня,абрикос,чернослив,малина,черная смородина.Из-за полноты вкуса бокал реально можно выпить минут за 40.Быстрее не получается.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 31, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  5. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Незнаю,незнаю.Как я могу знать пили ли вы хорошего квадрюпеля или имперца?Может в вашем понятии хороший-это не эталон.Смотря кто и где сварил пиво,самое главное-какая вода использовалась.Это определяет не только стиль пива.Пиво сваренное по одному рецепту,но на разной,казалось бы одинаковой воде будет кардинально отличаться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Пробовал с рожью баловать.

    IMG_8998.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  7. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    ИНДИЙСКИЙ СВЕТЛЫЙ ЭЛЬ
    Если сравнивать с бутылочным то очень похоже, только вкус хмеля отличается.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    А с каким именно "бутылочным очень похоже"?
     
  9. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    К сожалению нет сейчас на сайте! Вот этот! Но вкус хмеля и после вкусие разное! К сожалению мне трудно описать, так данное пиво первое в моей коллекции вкусов!
     

    Attached Files:

  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    1.jpg
    Альт, предпоследняя бутылочка... от розлива уже 9 месяцев, а он по прежнему радует)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Победитель Победитель x 1
  11. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Вишня.5 месяцев.Во вкусе и послевкусии отчётливый вкус свежесобранной вишни мая-июня 2015 года.Следует отметить,что пиво выдерживалось в дубовой бочке,что мало кто делает в наше время.Никаких дезинфекций и стерилизаций.Думаю таким должен быть экологически чистый продукт!Хмель и спирт делают своё дело не только в качестве консерванта,но и не давая патогенной микрофлоре шансов испортить пиво.
    IMG_20151121_105644.jpg IMG_20151121_105702.jpg
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  12. wau

    wau Старший Пивовар

    megavolt, это наверно и есть крафтовое пивоварение.Понятно,что со временем вкус будет только улучшаться,но через 5 месяцев-тоже неплохо.У меня возникла мысль сделать пиво с экстрактом боярышника или шиповника.Как будет время.Пусть немцы не ругаются,что немного нарушу их закон о чистоте пивоварения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  13. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Чёрная смородина.Консистенция пива и вкус чем то похоже на ликер.Пенная шапка держится 8 минут.На второй фотке видны семечки с ягод чёрной смородины на стенке бутылки,пиво не фильтровалось.Все-таки ликер рядом с пивом не стоял,потому что такое пиво вряд ли кто-то делает подобное.Пьется легко.Думаю за вечер можно ведро такого пива выпить.
    IMG_20151121_115446.jpg IMG_20151121_115114.jpg
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Если в состоянии буду сегодня вечером,постараюсь выложить фотки малинового вечером,настоящего шедевра,сделанного в противовес основным законам классического пивоварения.Малиновое пиво сброженное дикими дрожжами уже выкладывал в этой ветке,но с каждым месяцев божественный нектар превращается в нектар,у которого вряд ли существуют аналоги на планете Земля.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    megavolt, ты часом не маркетологом работаешь?))) "Законы пивоварения", "противовес классике", "никто не делает", "нет аналогов" и прочее))))
    Миллионы пивоваров экспериментируют как могут), и с фруктами/ягодами, и с бочками)
    ************
    И по фоткам - пожалуйста, вставляй миниатюры... т.к. фотки достаточно большие и смотреть их на малом мониторе неудобно, темболее размытые... а миниатюра отроется как арз по размеру и четкость фото будет значительно выше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Све-таки дошли руки до малинового.Карбонизация на единицу-двойку по 8-ке.Не знаю с чем связано.Может с какими то веществами,содержащимися в малине.
    IMG_20151121_124510.jpg IMG_20151121_124329.jpg IMG_20151121_124308.jpg
    Но все-таки, если подают пиво на Раю,то оно непременно малиновое!Пузырьки,поднимающиеся со дна бокала настолько мелкие,микроскопические,но все-таки видны невооруженным глазом.
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. wau

    wau Старший Пивовар

    megavolt,вряд ли с вами тут кто-то сможет посоревноваться без применения грязных технологий.По вашему пиву,вернее технологии ,вам нет равных.ИМХО.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  18. wau

    wau Старший Пивовар

    Это смотря кто и каким фотоаппаратом делает снимки.Что то на форуме никого не видел кроме megavolt ,кто экспериментирует.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    wau, плохо смотришь)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  20. wau

    wau Старший Пивовар

    Пена не натуральная.Похоже декстрозой карбонизировали...
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 8
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...