1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

19.11 - встреча пивоваров Екатеринбурга

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by BEERFAN, Oct 27, 2015.

  1. Дмитрий Почивалов

    Дмитрий Почивалов BeersFan Staff Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Машинная 2
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Привозите пиво в Ранчо, все согласовано, будет в холоде и вертикально ⬆️
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    в холоде как раз мне не надо
     
  3. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Messages:
    79
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Напомните, пожалуйста адрес "Ранчо" и время сбора. А также условия участия сторонних дегустаторов по части оплаты.
     
  4. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    180
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Тоже хотел бы знать.
     
  5. eruka

    eruka Пивовар Staff Member VIP

    Messages:
    278
    Likes Received:
    321
    Trophy Points:
    64
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    адрес: Гоголя, 36 начало встречи 19 часов...
     
  6. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    183
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +111 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    54
    В прошлый раз было так: вход бесплатный! а дальше и дегустаторы и пивовары заказывали еду и закуски каждый сам себе из меню заведения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    180
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Справедливо!
     
  8. Дмитрий Почивалов

    Дмитрий Почивалов BeersFan Staff Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Машинная 2
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    По оплате, вход свободный, а на выходе предлагаю скинуться рублей по 200 на оперативное мытье бокалов, официантам
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Так вот для этого я думаю и должно быть платным участие для тех кто пришел без пива. А пивовары пришедшие с пивом, уже вложились, ингридиенты купили, пиво сварили...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. Дмитрий Почивалов

    Дмитрий Почивалов BeersFan Staff Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Машинная 2
    Ratings:
    +28 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Без пива наверно никто и не прийдет, не приглашался народ. Согласен, что платить должны "холявщики", чтоб приглашать наверно надо знать кто и что принесет
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну, тогда заранее надо определять тему встречи, 2-3 сорта, или узко направленную - 1 сорт. Как собственно раньше и делалось.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. MD

    MD Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    62
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 4 / -1
    Я делаю:
    другие напитки
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ну что, везу в ранчо пиво в воскресенье?
     
  14. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Messages:
    79
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Тогда важна идея встречи.
    1. Допустим, все пивовары стремятся максимально соблюсти классическую технологию производства конкретного стиля пива, используя одно и тоже сырьё и личное оборудование. При дегустации используется классическая диаграмма вкуса данного стиля пива - определяется класс пивовара и погрешности личного оборудования.
    2. Пивовары варят конкретный стиль пива, используя разнообразное сырьё, кто как может и на чём может. При дегустации используется дегустационная карта (отдельно разрабатывается), считаются баллы - определяется самый удачный образец.
    Победитель первого и второго пунктов получают не только спасибо, но и призы. Можно продумать порядок обеспечения приза в денежном эквиваленте.
    При этом заранее определяется оптимальный круг дегустаторов (5-7 человек не более) и на пробу выставляется не более 5-ти образцов (при большем количестве вкусовые рецепторы притупляются и результат нивелируется). Оптимальный объём пробы одного образца - 150...200 мл.
     
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ребят, а может просто встретимся с приятными людьми, пообщаемся и пиво вкусное попьем, а??
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Победитель Победитель x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну я бы сказал что оптимальный объём 25-50 мл. ИМХО больше это уже назвается
    А зачем? Это уже будет не интересно. Используя один рецепт на всех, исключается элемент творчества.
    Вот это более приемлемо.
    А для определения наиболее удачного образца, никаких карт не надо. Есть руководство BJCP где достаточно чётко расписаны вкусоароматические характеристики стилей, его и придерживаются в основном домашние пивовары при составлении рецепта, остаётся внимательно прочесть и понять степень соответствия.
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну, для этого не обязательно тащиться с пивом... можно в любой вечер встретиться в питейном заведении, попить и пообщаться.
    Здесь то интерес в другом, встреча единомышленников и дегустация - обсуждение достижений.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2015
  18. eruka

    eruka Пивовар Staff Member VIP

    Messages:
    278
    Likes Received:
    321
    Trophy Points:
    64
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    .
    ну, это уже почти что наш предстоящий Фестиваль.. там и оценки будут, и жюри, и призы :)
     
    Last edited: Nov 13, 2015
    • Победитель Победитель x 1
  19. Bersky

    Bersky Старший Пивовар VIP

    Messages:
    72
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Дубравная, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Правы оба. Хорошая идея определять "тему" встречи из 2-3 стилей. Хотя бы за 2 месяца. В идеале надо составить график на пол года, чтобы пивовары подготовились. Но зачем загонять себя в какие-то рамки? Пивоварение у всех хобби; может я не люблю IPA и не хочу его варить к 19 ноября. Ради чего напрягаться?
    Вот будет фест в феврале, там желающие и померятся кто чем может. :box:
    Ок, уговорили. Предлагаю в Чт всем принести дуббель. 5 дней после розлива. :dance:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  20. eruka

    eruka Пивовар Staff Member VIP

    Messages:
    278
    Likes Received:
    321
    Trophy Points:
    64
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    хорошая идея...насколько известно, домашние пивовары Питера и Москвы так и встречаются: график встреч и дегустаций пива по стилям разработан на год вперёд
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...