1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Углевание спирта

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем Бражник, 9 май 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    согласен на все 100%, органолептику первого глотка так можно заценить, но качество бухла проверяется утренним похмельём и никак иначе.
    Напиток может быть приятным на вкус во всех отношениях, а утром башка разломится на весь день :star: и без опохмелки уже день не прожить.
    Пьют бухло не только ради того чтобы во рту было вкусно...а и :crazy: чтобы :crazy: забалдеть:crazy: иначе бабло пошло на ветер.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Совершенно верно, никто не жаловался на головную боль утром, если уж слишком накидаешся. то легккий сушнячек утром и все, потому я и делаю двойной дробный перегон на мсд5 с отбором голов как первый так и второй раз. тело к телу . хвосты к хвотам..развожу только качественной бутылированой водой, у нас это "Карпатская родниковая"с минимальным количеством солей и вяких микроэлементов, этого достачно что бы получить очень качественный дистилят .
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Наиболее распространенным средством для очистки от сивушного масла считается древесный уголь.
    Он действует, главным образом, химически, окисляя спирты с помощью сконцентрированного в его порах кислорода; спирты, таким образом, превращаются в кислоты (также альдегиды), которые образуют сложные эфиры.
    Полная очистка, при этом, не достигается, так как кислород, содержащийся в порах активированного угля, окисляет метанол, пропиловые, бутиловые и амиловые спирты (сивушное масло) до вредных альдегидов и эфиров, которые остаются в готовом продукте.
    Несмотря на снижение различных примесей, присутствующих в водно-спиртовой смеси, с помощью этого процесса, бутилированная водка может иметь мутный осадок.
    Источником этого осадка является используемый активированный уголь, содержащий поливалентные катионы кальция и магния.
    Так что, фильтрация через древесный уголь, утончая вкус и запах спирта, в то же время, собственно, не удаляет сивушные масла.
    --- Последние сообщения соединены, 21 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 21 ноя 2015 ---
    Желательная длительность контактирования СС с активированным углем адсорбера составляет 0,5 - 10 мин. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    уважаемый sportdoc, я конечно дико извиняюсь, что вставлю свою ересь в твою изящную науку:
    1. меня учили химии в вузе, что активированный уголь это адсорбент, а не катализатор, но может я и забыл чего. а катализатор это платина например.
    2. если кислород окисляет органику, что может быть, допускаю, хотя сколько в угле того кислорода, может ты цифру дашь?
    но в любом случае окисляет НЕ УГОЛЬ.
     
  5. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Когда разбавленный СС помутнел, пропустил его раз 6 через "Барьер". С каждым прогоном мутность и сивушный запах уменьшались, но водочный запах увеличивался- что не понравилось, потому что с сивушным запахом сэм пьётся легче, чем с водочным.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    А сколько в угле пор, наполненых воздухом, содержащим кислород, участвующий в процессе окисления?
    Не считал. :)
    Но представляется, что - много.

    Не уголь - точно, а кислород, находящийся в угле.

    Кто бы с этим спорил?


    К чему завел разговор?
    Есть новые, доступные в домашних условиях, эффективные медоды очистки водно-спиртовой смеси.
    Тем же древесным, углем, если он так любим, но - при низких температурах.
    Проблема с углем состоит в том, что его делают из всего, что ни попадя, вот вам и испорченная органолептика продукта.
    А изготавливать самому качественный березовый уголь - слегка накладно. :p
    Касаемо адсорбентов, чем плохи глины?
    Или - цеолиты?
    Подорву бизнес продавцов кошачьих туалетов. ;)
    Составляющее кошачьих туалетов - отходы производства.
    Очистка водно-спиртовой смеси проводится на цеолите 4А (размер окон 4 ангстрема отечественное наименование NaА).
    И - риформинг.
    При этом - не настаиваю, ибо - suum cuique!
     
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ради этого и идем на муки, все эти "танцы с бубном" с зерном - органолептики ради.
    Если это не нужно - сахар.
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда представляется, сиречь кажется, крестись, говорят помогает бесов изгонять.
    вот ты, sportdoc, не только в начальной, церковно-приходской школе учился, аккуратно пишешь всякую малополезную всячину красиво.
    а как арифметику применить, так сразу в кусты.
    "1 грамм активированного угля в зависимости от технологии изготовления имеет поверхность от 500 до 1500 м²

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    о чем это говорит?
    посчитаем на 1 кг.
    монослой кислорода в 1кг активированного угля имеет объём
    1000m2/g х 1000g х 0,1 нм = 10-4 m3?
    что есть 0,1 л или 100мл.
    жидкий кислород имеет плотность 1,13, поэтому в 1кг адсорбента имеем 114 грамм молекулярного кислорода или 7,125 моля.
    окисление высших спиртов идёт моль на моль, поэтому 7 молей изоамилола это очень много
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    У меня была подобная фигня с БАУ-А. Спиртовой раствор стал желтоватым и имел привкус смолы.
    Прокаливал уголь на сковороде, помешивая, под вытяжкой до тех пор, пока он не перестал дымить и вонять.
    После этого запаха смолы и желтого цвета спирт не имел.
    Делал так уже много раз, так как угля целый мешок. Не выбрасывать же.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    У меня была возможность проверить массово, свой дистиллят.:whistle: Гнал 2 раза на 7- банках, причём как уже писал, трубки бульбуляторы были в 1-й и последней. Получил 15л 40% дистиллята и сделал на нём коньяк по-латгальски.:rulez: Отдал народу, на природу, человек 20 их было.:oldman: За 2 дня так и не выпили все до конца, так как всех вырубало от коньячка.:D Но, никто не пожаловался на вкус или на головную боль по утру, а это как бы намекает..... Отмечена была только убойность напитка.:rashavodka:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  11. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ленюсь... :oooops:
    Я не только пишу, а применяю то, о чем говорю.
    При оксилении спирта образуется уксусный альдегид, который, окисляется дальше до уксусной кислоты.
    Последняя, с этанолом, образует уксусно-этиловый эфир.
    Вот уксус и эфир как раз и образуют "водочный" запах.
    Кислота, при этом, смягчает резкий вкус спирта, а эфир - запах.
    Эксперимена ради, что сделал: - попробовал ректифицированный спирт через уголь пропустить, чтобы водку сделать.
    Не понравилось совершенно, в чистом исходном продукте появились вонючие примеси, хотя делал все по уму.
    С тех пор этих глупостей не делаю, зачем портить продукт?
    Ностальгией по плохой водке я не страдаю. :)
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    • Креативно Креативно x 1
  12. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Не швыряйте в меня камнями! :)
    И последнее, что хотел сказать, имеющий уши, да услышит!

    Марганцевание" и "углевание"обрабатываемого сырца

    Марганцевание

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    (Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995, с. 216.)

    Углевание
    На первый взгляд всё хорошо.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    (Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995. С. 226-227.)

    Но, не следует забывать, ЧТО! время углевания, имеет большое значение.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Подытожив, можно сделать заключение, что углевание применяют, скорее, не для очистки спирта, а для кондиционирования водки.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Вот, есть дубовая щепа, пусть она и исправляет, если есть чего исправлять. :p
    IMG_9194.jpg IMG_9199.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Изики - дело коварное.
    ИА - 15 г/литр АС и ты у Господа, рапортуешь о грехах своих. :confused:
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Любезный, не надо гнать всякую пургу.
    Ещё раз ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ.
    Я понимаю, что тебе по душе больше гнать на колонне, да и ради Бога. Но есть статистика и факты, которые существуют не зависимо от того, веришь ты в них или нет. И есть проверенные временем методы получения дистиллята, которые существовали еще до того, когда твои папа и мама встретились и твое, возможное существование находилось под большим вопросом, не говоря о том, что эти домашние колонны появились сравнительно недавно. Их можно сравнить с неразумным младенцем в сраных подгузниках, тогда как, многовековой уважаемый дедушка дистиллятор, качает этого засранца на руках, и утирает ему задницу, как бы он не верещал и не сопротивлялся.
    Обычной, дробной дистилляцией, гонят ой как давно, ещё до твоих высоконаучных перлов, даже когда ни о каком изоамиле никто еще не знал. И жрали этот вискарь, бурбон, джин, ром, коньяк и т.д. в охрененных количествах, народ спивался, и дох, но не от ИА, а тупо от алкоголизма, с его подарком в виде цирроза печени, повышенного давления и прочих прелестей. Нет нигде в мире, ни одного факта, в котором бы ИА был бы корнем зла. Более того даже, в нашей стране проводились специально исследования на предмет вредности самогона. Пробы взяты в 40 областях, сделано порядка 120 проб, и только в нескольких было сильно завышено содержание ВВ, небось с куриным говном мешали бабки, для забористости.
    В остальных случаях, пробы не сильно отличались от содержимого коньяков, ромов, джинов и т.д. особенно тех которые были получены двойной дистилляцией.
    А МСД на порядок лучше, двойных-тройных перегонов, так что не надо пороть чушь, никто не спорит, что ректификация дает более чистый спирт и флаг ей в руки, но и не оспорим тот факт, что на МСД получается гораздо более чистый продукт, нежели при простой перегонке. А про ИА иди на ХД рассказывать, тебя там встретят бурными аплодисментами и стопочкой ректификата.
    Всё что ты написал в этой ветке, уже давно обсосано на форуме и всё всем давно известно и уже забыто год назад.
    ЭТО УЖЕ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО!
    И тебе, открою истину, отвечают по привычке, от не чего делать, не обольщайся, на самом деле всем плевать.
    Все уже давно делают правильный МСД-ешный самогон, пьют и радуются, ехидно улыбаясь жалким потугам ХД-шников и иже с ними, обратить всех в свою веру.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Значит у тебя говёный ректификат, или не соблюдаешь технологию углевания, как на производстве, или уголь не тот что надо.
    Другого не дано.
    Водку как-то же делают? Причем без всяких чудес.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Кстати перегонял хвосты, , 6л.хвостов 70* развел примерно 14 литрами воды получилось что то около 20л - 30* разбавленых хвостов, в предпоследний барботер положил 250гр сахара, после отбора голов 250гр. последнюю банку с содержимым изъял, и заменил на свежую. добавил в нее 5 ст.л. соды. получилось в предпоследнеим барботере сахар, в последнем сода. взял 3 л 87* дистилята, сосершенно без запаха как до разбавления спирта водой так и после разбавления, получилось 6л 50* дистилята отменного качества.супер рекомендую.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    • Информативно Информативно x 1
  18. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Какая разница, на чем гнать?
    Не надо творить кумира, там, где его нет.
    Интересен выходной продукт, его качество и органолептика (ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ!) :)
    Дай статистику, или не говори о ней.
    На личности переходить не нужно, пошлю.
    Не от большого ума сие!
    О таком диагнозе имеешь представление: "Отравления алкогольными суррогатами с летальным исходом".
    Откуда тогда такая бурная реакция на обыкновенные, достоверные, всем известные данные?
    Эмоции...
    Проблемы с психикой?
    Злые вы, рациональный диалог не получается.
    Да и Господь с вами! :)
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  19. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Беда в том, что как-то.
    А хотелось бы - хорошо.
    Да и не пью я водку.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А никто собственно не творит, тебе показалось.:)
    Уже сто раз описывалось, что, как и когда получается.
    Моя жена чувствует сивуху за километр, её заключение, по моему самогону - "гуд", да и всех кого угощал то же. :oldman:
    Когда мне нужна была статистика, я её долго искал, нашел, прочитал, и оставил в голове сухие факты. Для меня этого достаточно.
    Я, для тебя, уважаемый, рыть неделю интернет не буду чтоб что-то доказать, надо ищи. Мне лично нет.:faq:
    Это не переход на личности а указание на древность событий, или тебя оскорбляет факт, что тебя когда-то не было?:)
    Суррогат — неполноценный заменитель чего-либо.
    Домашний качественный самогон, это суррогат чего?
    Не надо путать брагу на сахаре и самогон из неё, и всякое палевом из метилового спирта, стекломоя и ацетона. Никогда в домашнем самогоне, даже однократной перегонки, с отбором голов\хвостов, столько ИА и прочего не будет, равно как и летального исхода. Разве что, слить головы с хвостами и литров 5 выпить.:shmurdiak::iad:
    Вот я и говорю, всё известно и никому не интересно, и какой смысл подымать сто раз пережеванные темы?
    Ещё и психолог?;)
    Я самый добрый на форуме, не веришь спроси у завсегдатаев и главное я практик.:himik:
    А на счет диалога, практически на любой твой вопрос на форуме уже есть ответ.

    В любом нормальном магазине - водка нормальная, во всяком случае мне палево не попадалось никогда.
    Водки бывают двух типов простые и особые.
    Открою секрет, в зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов: люкс — 96,3%, экстра — 96,5% об., высшей очистки — 96,2 и 1-го сорта — 96% об. Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Так что любая водка, в своей категории, абсолютно одинакова, все остальное - ухищрения, химия и маркетинг.
    А если ты не пьёшь водку, то как ты можешь её оценить.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
Загрузка...