1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by kopchen, Nov 15, 2015.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а внутрянка. как фильтруется, где кипит?
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Слева варочник,в него вствляется бак с сеткой из нержавейки в которое засыпается солод,нагревается тенами,выставляешь температуру на датчике и он греет и отключается автоматически,под ним компресор,радиатор и бак под антифриз,охлаждение через фрион,справа 2цкт,как сварил насосом через низ перегоняешь в цкт,впринцыпи и все,в цкт встроены рубашки так что температуру там можно держать любую
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    А циркуляция сусла через корзину с солодом в процессе затирания организована или нет такого?
     
    Last edited: Dec 9, 2015
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Нету проста бак с солодом стоит внутри варочного бака
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    есть возможность сделать фото варочника изнутри?
     
  6. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    В ручную походу мешать надо, поэтому и выход у него 51%
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Понял,буду мешать значит
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    вот ведь.... а если устройство у тебя не то? и мешать не нужно? фотки то чего не скинуть? секрет? ну вари тогда как варишь. я сдаюсь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Хандехох!32drunk-7581
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Смотри
    Смотри
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  11. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    насос на дне варочника есть?
     
  12. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    есть, судя по всему, он ведь чемто сусло перекачивает
    тебе с этой конструкцией пол часа возни переделать в брау подобный агрегат, где мешать ничего не нужно, нужно только фальш дно или сетку сверху положить на корзину с солодом, коих предлагают целое множество на том же хбпро, да завести сусло с выхода насоса шлангом через верх (через это же фальшдно), и всё, насос сделает за тебя всё сам!
    ну это как вариант, а вообще можно забить и тупо лопатой пмешивать переодически
    просто если ты его не мешаешь-у тебя в центре дробины температура меньше чем датчик показывает, отсюда и не осахаривается часть солоджа, ну и не промывается соответственно
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Буду мешать
    --- Последние сообщения соединены, Dec 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 11, 2015 ---
    Сегодня открыл еще бутылочку эля горький зараза,хотя кидал 10гр за час,40 за полчаса и 50 за 10 минут по калькулятору гореч 20единиц вроде не много но мне че то кажется много,да правда пиву через 10дней месяц будет как сварир,может просто рано вот и горчит???
    --- Последние сообщения соединены, Dec 11, 2015 ---
    Под варочником насос
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    работа насоса заметна? переливает за борта корзины сусло?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    для чего такое сочетание? цель? для чего такая засыпь?!
    что это за без алкогольное пиво?! почему так мало?!
    не порали нормально составлять рецепт в бирсмите, ну или хотя бы вручную по формулам!
    --- Последние сообщения соединены, Dec 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 11, 2015 ---
    что за ерунда!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Насос просто перекачивает сусло в цкт и воду закачивает
    --- Последние сообщения соединены, Dec 11, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 11, 2015 ---
    Есть пилснер финский и пэй эль из солода и карамельный еще,с совтом пока неразберусь все по англиски,в бак для содода больше 10кг невлазеет,если воды меньше налить то содод непокроет вода,дай рецепт сворю по нему,хмель есть шпальтс 6%
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    видимо не просто так оборудование "по дешевке" продавалось...
    ЦКТ с охлаждением это конечно круто.... но сначала нужно сусло сделать нормальное...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    А кто сказал что по дешовке?, оно новое с китая столько стоит...
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    А нафига 20? Я варю пивас с такими же целями как и ты-дико жирануть с друзьями, на какойнибудь адской тусе, варю легко-питкое, не адски крепкое (3,5-4%) чтоб залпом можно было стакан опракинуть, тут горечь 20 нафиг не нужна, 12 потолок!, часть солода заменяю рисовыми хлопьями-пьётся легче, пена лучше... Ну а если ты когото хочешь удивить когото хмелевыми ароматами-то тогда уж сухое охмеление тебе в помощ-Но думаю обычные обыватели мало оценят этот жест... Кстате на вкус тож не бросаю, тольк на гореч и аромат за 5 мин...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    чет мне кажется что тут промывка вообще не ведется
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...