1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Хвостов на МСД получается на втором перегоне очень мало. Я для себя решил, что их проще выкинуть, чем потом маяться с вонючей гадостью.
    МСД разделяет лучше, чем простой дистиллятор. В том числе и головы от тела он разделит лучше.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2016 ---
    Меняя мощность нагрева кипящего куба ты не меняешь температуру браги! Ты просто изменяешь количество образующегося пара.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    тем самым увеличиваю время кипячение браги и выделение вонючеров. не хочу :)
     
  3. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Как перегнать 30л браги через МСД, если куб 10л, в него можно залить 7л на перегон. Вопрос в том, что если отбирать головы и хвосты на прямую, придется всегда выливать содержимое банок? или как бы там ни было лучше всегда сливать перед заливкой новой брани?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я с этим намаялся в свое время :)
    Правда, МСД так устроен, что если выключишь нагрев куба, уже секунд через 20 из последнего барботера жидкость польется в предыдущий! Так что через несколько минут они станут пустыми.
    Но я все равно разбирал, остужал, мыл банки. Уж больно вонючая жижа там скапливается.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2016 ---
    Не скажи! Если охлаждение включить на полную, то мощность придется увеличивать, а не уменьшать :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    придётся делить первый погон на 4 этапа по 7.5л. если будет и второй погон, то наверное отбирать фракции нет смысла. GremLine пишет, что хвостов после МСД мало и в их отборе нет смысла. ну, а головы можно отобрать прям через систему МСД :)

    с банок сливать перед каждым этапом так и так придётся!

    если перегонять всего на раз дробно, то наверное так же - хвосты не отбирать, головы сразу на МСД
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    это да :) но регулировать нагревом для уменьшения температуры, помогая охлаждению воды, чревато увеличением времени отбора и кипячения браги, а это не есть гуд :) лучше не изобретать велосипед, а действовать по технологии схемы и найти/купить нормальный кран тонкой регулировки ;)
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я отбирал головы и на первом, и на втором перегоне - хуже не будет.
    Тело на первом перегоне отбирал до тех пор, пока градусник не покажет температуру пара на входе в холодильник 85*С.
    На втором перегоне через МСД (СС 40%) температура держится весь погон около 79*С, потом резко начинает расти - и это уже хвосты.
    Поэтому лучше следить - как пошла температура вверх - заканчивать отбор тела, ну а собирать хвосты, или нет - личное дело каждого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    А зачем перегонять второй раз?
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    сначала нужно попробовать результат первой перегонки на вкус :) потом попробовать результат второй. думаю ответ для себя появится сразу :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    По моим наблюдениям:
    При крепости браги около 10% крепость продукта на выходе МСД достаточно плавно убывает.
    Вкус продукта так же плавно изменяется от прекрасного чисто спиртового до мерзопакостного сивушно-вонюче-портяночного :)
    Можно отобрать первые 100 грамм и наслаждаться, а можно отбирать дальше и пробовать, пока не стошнит, или не опьянеешь вхлам :)
    На втором перегоне при крепости СС около 40% МСД работает так, что крепость практически весь перегон держится в отборе постоянно высокой, как и вкус удерживается хорошим. И только под конец перегона крепость начинает резко падать, а вкус начинает быть сивушным.
    Как думаешь, в каком случае легче отделить радость от гадости?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    То есть для второго перегона нужно разбавить самогон до 40% и залить в куб?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Именно так! Причем все, что ты наперегоняешь по первому разу с 30л поместится в один второй перегон.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Есть возможность набрать древесного дробильного угля БАУ-А, можно ли им очистить самогон?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    RAGNAR, ты поиском в инете умеешь пользоваться? Там про БАУ столько написано, за год не прочитаешь. А уж как им самогон чистят - жевано-пережевано. Что ты хочешь здесь услышать нового?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Область применения: Очистка питьевой воды, пищевых продуктов. Снаряжение малогабаритных фильтров и фильтров доочистки. Очистка ликероводочных изделий, слабоалкогольных и газированных напитков. Очистка парового конденсата. Очистка сточных вод.

    Самогон не слабоалкогольный напиток, вот и спрашиваю.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  16. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    перегонял на один раз видимо, что почистить хочешь? ну попробуй, пропусти через уголь. испытай вкус, запах. это опытом и называют :) только от меня совет - не сыпь уголь в ёмкость и не держи на угле, а пропускай самогон ~40% через угольный фильтр, ориентируясь по запаху и вкусу.

    после этого проведи другой эксперимент, с тебя не убудет, - перегони брагу в спирт сырец на схеме куб + холодильник. потом спирт сырец перегони на своей МСД, как писали выше. и сравни результаты после первой углёваной и второй перегонок :)

    если же я ошибся и ты перегонял на два раза, но получил пахнущий продукт, то может быть что то сделал не правильно. консультируйся у опытных МСДэшников. если получилось что то приемлемое, а ты хочешь довести до водочного, то смело используй уголь как я писал выше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Набери запрос в поисковике "очистка самогона углем".

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Чтож как дети малые, ей-богу!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  18. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    nanobeer по-моему. не помню точно :)

    да оно везде так, хоть МСД, хоть БК, хоть РК, хоть простой СА (дистиллятор). только если это СС! а вот с брагой нужно быть осторожней!!! золотое правило перегонки браги - чем быстрее, тем качественнее :) само собой тут ещё каждый должен выбрать дробить или нет первый погон :) правда здесь есть небольшое уточнение от меня - если дробить, то головы не отсекать от тела, а вот хвосты нужно отобрать отдельно. я их потом с другими порциями браги перегоняю :) ну, а если не собираюсь перегонять второй раз, то головы, естественно, отбираю ;)
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Я отбираю "головы" и из браги, и из СС. Не экономно, конечно, но полезно (на мой взгляд).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    А причём здесь вообще "регулировка охлаждением воды"? Мы об МСД или как? В МСД регулировка протока воды в оконечном охладителе совсем не критична.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.236
Загрузка...
Загрузка...