1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

SOBER Старший Пивовар

дрожжи это живые организмы как покормишь так и будет
    :D

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. SOBER

SOBER Старший Пивовар

я так решил для себя пока брага не будет светлой как слеза;)не имеет смысла перегонять

• Мне нравится Мне нравится x 2
  3. ALEX152

ALEX152 Начинающий Пивовар

Ну это долго ждать придётся. Я как то раз пробовал держал в 20 литровом бутыле на холоде простояла неделю и осветлела только на половину да и то была не прозрачная. Вот бентонит это вещ за ночь как слеза становится. В рюмку наливаеш как будто вода ну или водка.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. zaka4kin

zaka4kin Начинающий Пивовар

ну если в течении дня, двух происходит полное осветление, то да, смысл есть. если же брага при этом стоит неделю и более, то существенно возрастает риск набраживания вонючеров и не только. об этом много пишут.

для быстрого осветления требуется бентонит, каркадэ, желатин и прочее. я не сторонник. не почему то там, просто не сторонник :)

5. ALEX152

Лично я побаиваюсь делать такие подкормки. Как говорит Гримлин- в нашей жизни и так хватает химии. Лучше найди в ютубе Подоляк Антоныч у него много роликов про брагу в том числе про подкормку. Посмотри,послушай думаю найдёш много чего полезного.

6. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

это не много. в самый раз.
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2016 ---
    эта боязнь как пугаться собственной тени.
    не боись, ALEX152.
    Дрожжи строят клетки из белка а для его синтеза нужен азот (сульфат аммония) и фосфор (суперфосфат).

• Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. ALEX152

Вот интересно кто нибудь из форумчан делал подкормку браги суперфосфатом? Это как то влияет на органолептику конечного продукта?:rashavodka:

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. gryn

gryn Старший Пивовар

Зачем изобретать велосипед?

9. ALEX152

Не понял- поясни :faq:

10. gryn

gryn Старший Пивовар

Производители хорошего продукта для себя уже выработали оптимальную формулу, всё есть в дискуссиях этого форума. Столько всего описано, что повторяться не хочется.

• Согласен(на) Согласен(на) x 3
  11. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Что уж закрывать тему? А может кому-то интересно(начинающим)??
    Скажи НАН!
    У меня сейчас булькает через 4 банки.

12. nanobeer

Уважаемый Анатолий Иванович, в разделе "Дистилляция" закрытых тем уже нет.
    Можете писать в любой.

13. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Уважаемые коллеги, есть такой вопрос:
    В барботерах скапливается определенное количество жидкости, что приводит к активной бурбуляции.
    А что если с первого барботера периодически сливать эту жидкость, как правило в ней нет спирта.
    Лучше ли будет? Каково ваше мнение?

14. nanobeer

лучше не будет, а конкретный гемор налицо.
    МСД процесс прерывать не следует.

15. PavelS

PavelS Старший Пивовар

А мы его и не прерываем. Просто делаем сливное отверстие в барбатере и сливаем при необходимости через крантик.

16. nanobeer

сделай если хочется.
    Я полагаю что сконденсированная жидкость играет положительную роль, так как имея Тж ниже Тп поступающего в него пара, способствует конденсации воды и сивухи, которые в случае слива конденсаты будут паром поступать в следующий барботер. Это же очевидно.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Но попробовать надоть! Мы же не всю жидкость будем сливать.

• Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. nanobeer

хозяин - барин.
    Успехов !

19. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Правильно,лишний гемор..а толку не вижу.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Особого гемора-то нет. Сделал я всё-таки дырдочку в трехлитровой банке. Поставил первым номером. За погон отобрал из барбатёра около 500 мл жидкости, три раза грамм по 150. Правда, что мне это даёт я не знаю. Спиртуозность там нулевая. Ну уровень понизил, менее активно бурбулило. Заметил, правда, что в конце погона жидкость в барбатерах не воняет совсем. Может я отбрал всю вонючку из первой банки и она просто не разошлась? Как вы считаете?

• Полезно Полезно x 1
Загрузка...