1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 6 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    наклейка была, характеристики были, на этикетке подписи не было, но на крышке была. на 3ёх из 4ёх были составы засыпей и хмеля
     
  2. Bochkarev

    Bochkarev Старший Пивовар

    Еще бы хотелось узнать на каком месте в оценке гостей фестиваля - мои, а также других пивоваров экземпляры ))) Нам казалось, что до нас (мой номер 32) просто многие не доходили, хотя некоторые приходили целенаправленно и спрашивали Сладкий Стаут )))
     
  3. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    я не с претензиями. я все понимаю. я просто расстраиваюсь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Именно её он и отдал.
     
  5. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    судя по всему без стикера...
    ну да ладно, буду узнавать мнение о моих работах на встречах пивоваров. :plan::cheers:
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Ну а все таки, будет ответ почему так много пива не попало на дегустацию?
    тут не мне одному это интересно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Мои все 4 есть, да жаль конечно , этот момент с подачей пива для жюри не до конца продуман получился
    След раз надо ставить в требование наличие на этикетке либо номер стола либо фио участника
    Ждемрезультаты по голосам гостей
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    1.вне стиля выпали. 2.не было оформления, мы попросту 6 бутылок не смогли идентифицировать
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я вроде не попадаю под эти критерии.
     
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    я на счёт АПА своей также думаю. Ладно Лагер не попал могу согласиться - у него КП вышла за пределы, о чём в анкете честно написал.
    а по остальным - наверное не включили в список те, где меньше 3ёх судей посчитали "попал в стиль" - нет ни одного такого пива.
    Но вот общая оценка - мало полезна, получил я тройку из 10... А где косяк? Цвет? В цвете я уверен, что он бледно-соломенный. Карбонизация? Вкус? Аромат? Пена?... вот тут расширенной(пауко-образной) оценки очень не хватает, чтобы над ошибками работать
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    подобные труды на фестивале ни кто делать не будет, времени мало, а попробовать надо много. По этому ставят баллы, и к следующему образцу. Иначе результат будет через неделю. Ну и кто то должен тогда записывать за каждым из судей...
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Traector, Паша, вот от тебя то я не ожидал таких претензий... ты видел в каком режиме это всё происходит, расписывать такие подробности у дегустатор просто небыло времени. Они дегустирование заканчивали уже когда шел подсчет голосов.
    --- Последние сообщения соединены, 8 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2016 ---
    И стикер был... за всем проследили.
     
  13. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    эм...т.е. оказалось на столько плохо что даже не стали пробовать?? :fear::oooops:
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Powerman, подробностей дегустации я не знаю.
     
  15. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    кажется начинаю догадываться, там была проблема, пенилось оно не слабо, видимо к моменту дегустации оно порядком нагрелось и процесс стал просто не контролируемым. Нус..принесу на встречу, охлажденным...
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Да, Кирилл упомянул что там жесткий гашинг был...
     
  17. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    вот они ошибки в расчетах.
    давно так с гашингом не попадал.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    так это ж не претензия.
    Видел я эту гору "посуды" и отдельную 19л бутыль "пивногомикса" где судьи заседали.
    я констатирую факт, что первый раз почувствовал нехватку "паутины" при оценке своего пива. И дегустации, что на наших встречах проходят, тоже уже не покроют жажду знаний на тему "куда копать".
    И как-бы я хз, как из положения-то выходить... "худший"))) в стиле вайцен, меня не радует, хотя ведь я считал его до сегодняшнего дня просто шедевром моего ремесла. Да и отзывы от посетителей были крайне позитивные о нём. А вот теперь голову сиди ломай((
    Вечером взгляну - вроде должны быть ещё в кеге литры Вайцена, если я тебе его передам как-нибудь, сможешь "паутинку" по нему заполнить?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Павел твой вайцен был хорошим и точно не худщим, зря ты так переживаешь. Но вот ароматика подкачала чутка, в 36х дело или нет не скажу, только разливать буду на них.
     
  20. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Спасибо, но я вывод сделал по таблице судей. 16/50 самый худший результат из тех что в стиль попали.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...