1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Slimsaw_Моя первая варка Pilsner

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Slimsaw, Jan 9, 2016.

  1. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    У меня уже есть рефрактометр, иначе как бы я измерил КП)))
    Тему я конечно еще раз перечитаю. Странно, что до сих пор никто не попытался все знания структурировать, отбросить шелуху и выписать основные положения и выводы в мануал/хелп/вики, с соотвествующими разделами, ссылками и т.д. На это конечно ушло бы какое-то время, зато изучать интересующие темы было бы гораздо проще, и не надо было бы отвечать одно и то же в разных темах. Смотреть кучу тем и выискивать необходимую информацию среди огромного количества рассуждений очень не удобно, не хочется тратить и так малое количество личного времени на поиски.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ареометром)
    в общем чтоб узнать НП тебе нужны ДВА прибора, ареометр и рефрактометр
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    В общем, НП измерить не удалось ареометром, т.к. нет цилиндрической колбы и не нашлось достаточно высокой посудины малого объема.
    Поэтому для своих 13 л пива определил "на глазок" 90 г фруктозы. Разбавил фруктозу 130 мл воды, 5 минут прокипятил в турке и охладил.
    Конечно я понимаю, что по-хорошему нужно точно определять количество сахара для карбонизации, но уж как вышло.
    Шприцом распределил в каждую бутылку по 10 мл сахарного раствора и прикрыл горлышко фольгой.
    Разлил пиво по бутылкам, с помощью шланга и медицинской груши)
    Немного пива отлил в стакан и попробовал: пахнет пивом и на вкус вполне ничего, не сильно горькое.
    Разлитое пиво получилось прозрачным, почти без осадка.
    На вторые сутки немного встряхнул бутылки.
    HtmyOBDzB_A.jpg MAGYhFFL_us.jpg
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    о какая прозрачность хорошая!!! молодец!
     
  5. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо! :)
     
  6. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Через 2-3 недели, продегустирую. Напишу, что получилось)
     
  7. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Как и обещал, рассказываю про готовое пиво)
    Первую бутылку открыл через 3 недели после розлива.
    Пенилось хорошо и держалась густая пена достаточно долго.
    Пахло хмелем. Запах каскада теперь ни с чем не перепутаю =)
    Пиво оказалось гораздо менее горьким, чем я ожидал, средняя горчинка. Очень яркий вкус хмеля.
    Ко всему прочему, пиво оказалось крепким. Точных цифр не скажу, но по ощущениям около 6-8%.
    Всем, кому давал попробовать, сказали, что понравилось) Уже даже есть один заказ на такое же)))

    e3jX9XXyqmE.jpg IbrviVkoY04.jpg
    BGxd93_kyv4.jpg
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну и ощущения у тебя))), 6 и 8% это достаточно большая разница))), а восприятие - лишь субьективно, элементарно высокое содержание углекислоты даст большее ощущение крепости, т.к. в голову шустрее ударит - углекислота способствует впитыванию того же алкоголя), т.е. от более шипучего - быстрее опьянеешь))
     
  9. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Пиво явно гораздо крепче, чем обычное магазинное) Я не помню разницу в ощущениях от 6% и от 8%, поэтому и взял такой разброс)
     
Loading...