1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Тема в разделе "Брага", создана пользователем infundir, 29 май 2015.

  1. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Они все одинаковые - Saccharomyces cerevisiae. Влияет только качество дрожжей - всё остальное от лукавого маркетинга и покупая супер дрожжи на грани срока годности мы только зря переводим деньги.
    Про воронежские наслышан, но в "магазин за углом" их не завозят)

    По оптимальной температуре можно почитать в статье: -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 2
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Если честно то я и не припомню когда у меня дрожжи сами не разбирались с патогеннкой(вот в пиве беда). У меня дрожжи 2й генерации дней 8 играли(видео вверху) но вкус был сиропа и не какой спиртовой горечи. При этом и намека на белый налет сверху.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Спиртовые дрожжи Still Spirits - Vodka, Водка, 72 грамма. 107,00 грн.
    1 гривна (UAH) равняется 3.05 российский рубль (RUB)

    т.е. 45.3 руб/10гр - это очень дорого, в "магазине за углом": сафвелюр ~ 30 руб/50гр, прессованные ~ 12 руб/100гр, АШАН-ские ~6 руб/12гр

    Завел на 25л воды 6 кг сахара и 120-130 мл дрожжей... Вопрос к гуру в чем может быть проблема.

    В соседней теме у форумчанина в рецепте 40% дрожжей от нормы, в этой меньше чем 22%, только вы забываете что сахар это не только питание, но и сильный консервант и антисептик, из истории помниться что Тело Александра Македонского везли на родину в мёде)
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Прошу помощи. Подогнали какие то спец дрожжи, планирую сделать для них сусло на ячменном сододе + несоложенка. Какой плотности варить сусло, если дрожжи по аннотации имеют стойкость к алкоголю до 18% ?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Х 2 = 36% содержания органики по сахарам
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я согласен что дорого, но делал заказ в интернет магазине и не выдержал, решил попробовать(стоили 85 грн). Что понравилось эти дрожжи играют почти без запаха, пересованные 2-3 дня хоть в комнату не заходи. Погоняю их до 6х генерации и глядишь отобью деньги(уже 2 пачки сухих по 13 грн сохранил. Согласен сахар консервант но я видел варенье 1 к 1 с плесенью, а мед вообще рекомендуют перед добавлением к дрожжам прокипятить минут 10-15.
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Ого!!.. без добавки инверта будет сложновато на такую плотность выйти. А разве я не законсервирую раствор таким количеством сахаров? Где то читал, что свыше 25% сахар уже проявляет свойства консерванта.. либо заявления про 18% спирта это маркетологические выверты?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а ты сделай р-р сахаров концентрированный, например 54% и доливай его порциями (к примеру по трети) к жидким активированным дрожжам, так чтобы в итоге процесса брожения суммарный объём браги увеличился в 1,5 раза по отношению к объёму сахарного раствора.

    спроси

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Думаю что они скажут правду.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Здравствуйте, подскажите как сделать, купил пшеницу 2,5кг и 800г пшеницы у меня было, пшеницу которую купил очень хорошо проросла, а та которая была засыпал в отдельную емкость, но она вообще не проросла и стала закисать, стоит ли её засыпать вместе с пророщенной для браги или лучше выкинуть?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    лучше выкинуть
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    можно замесить - скоро лето)
    Довыкидывались уже, что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , между Гватемалой и Лаосом теперь(
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Какой то странный рейтинг, Украина на 83 месте, а Россия на 90. И по чему это я сижу на простое, а бригадир уехал в Россию и по его разговорам он уже не вернется. Хотя если человек из подМОСКВОбадье то это много объясняет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а вот это верно:
    "наиболее свободно в 2016 году чувствуют себя люди в Канаде."- так оно и есть, подтвекрждаю.:oldman:

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    сайт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Любые рейтинги составляют под политический заказ,
    в России авторитаризмум по путински,
    а на Украине - дермократия по "поросячьи", поэтому таков их суммарный "ретинг".:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Согласен НАН, но кукловоды сидят очень близко к вам.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    они не сидят, а качаются на тёплой океанской волне по всему миру,
    1451217394_54.jpg
    там им где хочется:
    "...Патриарх Кирилл "засветился" в трусах на элитной яхте за 680 тыся..."-пишет "независимая" укропресса
     
  16. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Не будем трогать религию-это святое. А наш свинопас до сих пор продает Рошен, останавливает АТО за считанные часы и безвизовый режим с Европой мы ждем уже 3й год. Сало уРОНИЛИ. НАН и не слушай сплетни Украинской прессы, у нас сейчас полицейское государство-Россия отдыхает, людей сажают за пропаганду в интернете, в ато забирают под белы рученьки(хотя это возможно только при объявлении войны) . Я ничего против Украины не имею, но когда происходит государственный переворот и вся страна оказывается в жопе и после вора приходит убийца и вор. Как говорил классик-это не наш метод.
    Да и где мы с тобой в трусах там стоим на яхте.32drunk-7581Хотя фотошоп нам в помощь.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сало у

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  18. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну и на смену темы. Гибридные буржуйские спиртовые дрожжи пошли на 3ю генерацию. При сливе браги я их оставил на дне, добавил отстроенной воды(подогрел немного) и сахара(6кг)-гидромодуль чуть больше 1 к 4. И сразу для подстраховки по 50 г. порошковых хлебных дрожжей. Заметил что они дают сильную пену по сравнению со спиртовыми. Заиграли отлично, дня через 3(купил на рынке) добавил грамм 10 карбамида и 4 суперфосфата. Играет отлично но время покажет. Для себя уже решил, что связываться с дорогими дрожжами-себе дороже. Но эксперимент добью до конца. Да кстати кто нибудь делал брагу с добавление томатной пасты? Стоит 3л бесхозной-есть смысл заморачиваться.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я давал инфу о томатном пиве и ВИНЕ.
    так что думаю смысл вполне есть.
     
  20. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    30 лет назад во время перестройки, в период всеобщего дефицита туалетной бумаги и остального, причем только на том.пасте - без дрожжей. Но тогда томаты были не ГМО, открытая банка пасты начинала плесневеть буквально на 3-5 день. Сейчас не дождетесь. Сперва думал что производители консерванты сыпят, но прошлым летом сам накрутил излишка для лечо, так уже месяц открытая банка стоит в холодильнике и хоть бы что.

    Это наверное потому, что на Украине газ для населения дешевле чем в России - я гуглил:ha-ha:
     
Загрузка...