1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Нагреватель для браги из подручных материалов. Парогенератор для густых браг..

Тема в разделе "Брага", создана пользователем Eugeny, 16 июн 2014.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Расскажу как я изготовил нагреватель для 36-ти литровой фляги для браги.

    Вообще, я придерживаюсь принципа минимализации затрат, а потому отдавать 600 рублей за нагреватель жаба душит, это 60 литров браги, а в пересчете на водку 24 бутылки Х на 200руб = 4800руб. Это слишком!

    Решил изготовить сам, что нужно: провод с вилкой, лампа 36Вт\220V, крышка с впаянной трубкой, банка объемом 550 мЛ под завязку(куда без них?), прокладка из губчатой резины 8мм толщиной, песок сухой, просеянный от кошачьего\собачьего говна, промытый.

    DSCN5750.JPG

    Паяем провод к лампе, предварительно продев провод через прокладку и трубку.
    DSCN5751.JPG
    Включаем, проверяем.
    Засыпаем песок сантиметра на 2(зависит от высоты банки, лампа должна быть по середине)
    DSCN5752.JPG
    Засыпаем остальной песок под завязку. Простукиваем банку для уплотнения песка, досыпаем песок если надо.

    DSCN5753.JPG

    Закручиваем крышку, выбираем провод до легкой натяжки и заталкиваем резиновую прокладку в трубку на глубину 3-5мм.

    DSCN5754.JPG

    Сверху герметизируем герметиком или чем угодно мягким водостойким, лампочка не вечна, придет время и ее надо будет менять, для этого мягкость и нужна(чтобы выковырять при необходимости).

    Опускаем его в брагу и включаем в розетку.

    Данный нагреватель пошел испытания на 4-х замесах. При комнатной температуре 20-25 гр С
    уверенно держал около 32гр С, разумеется все зависит от внешней температуры и качества лампы.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Жаль фотки не открываются....Хотя и так все понятно. Спасибо за идею.
     
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Eugeny,

    Делал анологичный для 50 литровой фляги. Лампочку ставил 12В ,50Вт из соображений безопасности. Для проход кабеля в крышку ,использовал стандартный уплотнитель кабельных проходок. Кварцевый песок - из старых фарфоровых предохранителей. Работал довольно долго.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    для такого устройства надо намотать спиральку из нихрома и будет работать вечно.
     
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Откуда бы еще выдрать ту спиральку:ha-ha:
    Ресурс 220-вольтовых ламп накаливания, в зависимости от производителя, - от 1000 часов. Низковольтные лампы работают гораздо дольше и трудности только с трансформатором. Увеличить ресурс можно включив более мощную лампу чем нам нужно через диммер или несколько ламп последовательно.

    Подогреваю брагу еще "ленивее": - на бетонный пол ложится гаражная лампа переноска (40-75втХ220в), сверху перевернутый металлический таз, а на таз - 60л. бочка.
    Никнайм - Кабельный ввод, гермоввод, сальник. Бывают металлические, наверное и для прохода труб(ок) их можно использовать.
    Thumb1079.jpeg
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    :crazy:
     
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Это хорошее решение, но под рукой не было и поэтому "Я его слепила из того что было":)

    К стати, в Ростове морозы были до -4. Стоят две фляги (36л по 30л браги в каждой) в сарайчике без отопления, на коврике и замотаны в один слой туристическим ковриком обе сразу, сверху накрыты старой подушкой. Во флягах по такому нагревателю. Температура внутри стабильно 32Гр.С.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. uzer65

    uzer65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    В своё время, будучи заядлым аквариумистом, делал подогреватели для аквариумов из 2 Вт резисторов по 160 Ом. Брал штук 10. Паял последовательно. Помещал в пробирку, засыпал песком, а дырку заливал гудроном. провода шли прямо по воде))) Рассчитывал чтобы перегрузка по мощности была около 1,5. Например как здесь 220*220/(10*160)=30,25 Вт. 30,25/20=1,51: годится))) Сделал их сотни! 2276275.jpg
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    используй силикон.
     
  10. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Или клеевым пистолетом залить.

    [​IMG] - Вот еще разновидность нагревателей от аквариумистов:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    М.б. попробовать два электрода прямо в брагу окунуть? Главное мокрыми руками оголенные провода не трогать [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а я еще ленивее, просто ставлю на теплый пол в бассейне он греется примерно до 50-55 *С, а брага 28-30
     
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    veter, если бы у меня был бассейн то я бы в нем капусту квасил)
    а, Температура поверхности ТП нормируется - не более 26 гр.С.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а я брагу квашу :)
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 9 авг 2015 ---
    ты попробуй постоять на ненормируемой ТП градусов 50, если от айфа не захлебнешся тогда ответишь как оно
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2015 ---
    кайфа
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Привет самогонщикам:) всё пытаюсь найти тему как правильно настроить парогенератор
    Стоит бочка 230 лит густой при густой браги из хурмы- и зачем только мне на рынке отдали 50кг
    в моём перегонном кубе(а это фляга 40 лит)стоит тена 3 квт
    не раз приходилось ощущать пригорание органики..хоть не много но есть(просто по в кусу питья)
    хоть и осветлял бентонитом
    Так теперь хочу менять тактику, перегон только паром .Учёные подскажите ,имею --2 фляги по 40л
    в одной тен 3квт(парогенератор)будущий
    в другой густая брага будет
    1.какой обратный клапан выбрать? ( пропускная способность)
    2.что такое подрывной клапан ?сколько атмосфер желательно 1 бар хватит на 40 литровый бидон?
    пока что нашёл одно
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    видел от гондураса74 наглядно демонстрирует пользу перегонки паром.
    1. ввод пара лучше делать через крышку бидона.
    2. бидон надо нагревать водяной баней, чтобы ускорить процесс и меньше потребить пара.
    всё остальное вполне годится.
     
    • Информативно Информативно x 2
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    у мене барботер пока такой
    DSC01214.JPG
    все отверстия для пара в низу
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы бидон не сверлил, крышка оно надёжнее.
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    уже просверлил крышку и бидон поздно теперь:):)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хочется уделить внимание на обратный клапан
    для себя выбрал пока такой(лёгкая пропускная способность пара)
    CVT.1.jpg
    а этот не понравился- хрен продуешь( только с большим усилием )
    7_16.jpeg
     

    Вложения:

    • 7_16.jpeg
      7_16.jpeg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      41
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...