1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи (общее)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Mc Doc, 26 апр 2011.

  1. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    А где собираетесь покупать-то, какие штаммы там есть? А то вариантов много можно предложить, но толку мало будет, если вы их не сможете найти :) Ещё важный момент - при какой температуре брожение проходить будет

    Вот сугубо моё личное мнение, но считаю, что это заблуждение. Варить по рецептам как раз нужно, чтобы набить руку, да ещё и получая при этом удовольствие :)
     
  2. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Скорей всего тут firmarost.ru/katalog/products/pivnye-smesi/drozhzhi-pivnye , но не принципиано. Главное чтобы в Москве, а ещё лучше в ставропольском крае))) Но я не находил.
     
  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Ты про температуру брожения ещё не ответил, но предположу, что просто комнатная (как правило, лучше чуть ниже - 18-20, особенно в первые несколько дней). Тогда лучше брать универсальные вроде этих

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Если есть желание сэкономить, рекомендую почитать тему по промывке и повторному использованию дрожжей. Тогда эту пачку дрожжей варок на 10 растянуть можно будет без проблем.
     
  4. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Извиняюсь забыл, тем-ра ~12 градусов в подвале (ну летом побольше будет).
    Читал)))

    Вот от тех дрожжей:
    Что для эля реально такая большая тем-ра брожения нужна?
     
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Это допустимая в принципе температура, но скорее всего при 30 градусах тебя результат особо не порадует :) Так что лучше ближе к нижней границе диапазона держаться.
    --- Последние сообщения соединены, 19 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2016 ---
    Это серьёзно меняет расклад. Нужны тогда скорее лагерные, хотя для них чуть высоковато. Тут надо смотреть, сходу не посоветую.
     
  6. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Попробуйте эти

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну я могу и при комнатной в кладовке, вопрос в чем разница и какие будут лучше. Точную температуру в подвале, скажу завтра - послезавтра.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    federal24, в чем разница и какие лучше - стоит найти время, и ВДУМЧИВО изучить ВСЕ варианты предлагаемых на рынке дрожжей, инфа о них не скрывается, на данном форуме в подразделе есть отдельные темы для каждого штамма. Читайте, вникайте... а не "не хочу читать, выдайте мне свои выводы в одном месте". Подобные посты на данном форуме удаляются, прошу обратить внимание на правила.
     
  9. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не правда, прочитал достаточно много на этом форуме, до дрожжей ещё не дошел. Просто быстро хотел получить ответ, так как заказ буду делать на днях, и могу не успеть получить нужную информацию.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дрожжи подбираются в первую очередь по доступной температуре... дальше исходя из предпочтений по типам пива, если предпочтений нет - берутся просто наиболее универсальные. Описание конкретных штаммов в отдельном подразделе, с отдельной темой под каждые дрожжи. Спихивать все то же самое сюда, просто потому что Вы спешите - я не позволю, просто удалю.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Slimsaw

    Slimsaw Фанат пива

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    EtS-Ukraine, привет!
    Подскажи плиз, собираюсь делать варку, бирсмит рассчитал, что нужно 50 млрд клеток и 64 млрд клеток без стартера.
    Если в одном пакетике 10г примерно 200 млрд клеток, то получается 50 - это четверть пакета.
    Вот я открою пакетик, регидрирую четверть дрожжей в воде... а что делать с оставшейся 3/4 частью? Как её использовать, чтобы дрожжи не испортились?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Slimsaw,
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. KostikBeer

    KostikBeer Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07 марта 2016 Cult Classic AMERICAN ALE 3.7алк 3цвет 18горечь
    09 марта 2016 Sinfull Swill VIENNA LAGER —› ALE 3.7алк 9цвет 23горечь
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10
    Краткий вопрос: комплект для варки лагера, дрожжи в нём старые. если заменить их элевыми дрожжами что получится?

    Более подробно
    из готового охмелённого сусла консервированного хочу сделать лагер. (ферментатор BrewDemon конический на 8 литров), комплект Vienna Lager Basic, он просроченый, прилагаются безымянные дрожжи 2 грамма в пакетике,
    в магазине дали дрожжи BeerVingem расфасованы позавчера, сухие, 10 грамм. 140 рублей На них написано что они элевые

    Собственно 10 дней назад делал American Ale Basic, сейчас пора разливать по бутылкам. Он был такой же просроченый, но через 8 часов после добавления дрожжей из комплекта началось брожение, активное примерно 50 часов. Булькает иногда до сих пор - раз в 10 минут.

    Поэтому два вопроса,
    первый: может от добра не искать добра и использовать комплектные по рецепту
    и второй: если добавлять, то что должно в теории получиться и сколько сыпать?

    Я пока новичок, делаю из готового сусла, поэтому ещё не разобрался с видами дрожжей. Не было необходимости.
    Спасибо если просветите
     
  14. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Краткий ответ - получится эль. :)
    Для брожения лагера нужны низкие температуры - есть возможность охлаждения ферментера и поддержания заданной температуры? Если нет, то лучше взять свежие элевые дрожжи (раз уж они уже есть) и сбродить эль.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. KostikBeer

    KostikBeer Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07 марта 2016 Cult Classic AMERICAN ALE 3.7алк 3цвет 18горечь
    09 марта 2016 Sinfull Swill VIENNA LAGER —› ALE 3.7алк 9цвет 23горечь
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10
    Ну да, какую порекомендуете? Лагер недели две стоять должен, потом в бутылки?
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Для этого нужно знать, что за дрожжи шли в комплекте. Если, конечно, есть желание рискнуть, раз они просрочены.
    Лагеров я ни разу не варил, так что не посоветую ничего конкретного.
    А пиво должно бродить до окончания всех процессов брожения. Может 2 недели, а может и 2 месяца. Критерии - прекращение выделения газа, достижение расчетной конечной плотности, отсутствие пены, осветление. Все критерии должны быть соблюдены.
     
  17. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    А это в каком пакетике столько клеток? Обычно раза в 3 поменьше. Я бы перепроверил этот момент.

    Я тоже лагеров не варил, но в целом мое понимание таково, что нужно иметь возможность держать температуру порядка 10С на основном брожении, поднимать её в конце первичного брожения для диацетильной паузы, а потом опускать максимально близко к нулю для лагерирования. При классической технологии время будет заметно больше двух недель, хотя сейчас продвинутые домашники пытаются сократить этот цикл и рапортуют о хороших результатах.
    В общем, эль сильно попроще на старте делать :)
     
  18. KostikBeer

    KostikBeer Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07 марта 2016 Cult Classic AMERICAN ALE 3.7алк 3цвет 18горечь
    09 марта 2016 Sinfull Swill VIENNA LAGER —› ALE 3.7алк 9цвет 23горечь
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10
    уговорили. а сыпать сколько? в оригинальном наборе 2 грамма порошочка дрожжей, доступно 10. упакованы позавчера, свежие.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пи...ния-общие-вопросы-по-лагерам-и-или-элям.1466/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-для-пива-низового-брожения.1483/
    предположительно 10г на 20л сусла... никакой точности без микроскопа никто не скажет, на заводскую упаковку ещё как-то можно уповать, на расфасовку вообще никак надеяться не стоит, если везучий - все будет хорошо... вскрытая упаковка быстро портится, в смысле дрожжи - и как давно был вскрыт пакет с дрожжами от которого Вам отсыпали, в каких условиях он хранился, да и вообще в каких условиях фасовался... лишь совести продавца известно... на будущее - не рекомендую покупать расфасованные дрожжи, рискуете всей партией.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Норма-засева-Кому-верить.2176/
     
  20. KostikBeer

    KostikBeer Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07 марта 2016 Cult Classic AMERICAN ALE 3.7алк 3цвет 18горечь
    09 марта 2016 Sinfull Swill VIENNA LAGER —› ALE 3.7алк 9цвет 23горечь
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10
    дрожжи такие:

    photo_2016-03-08_13-27-05.jpg

    достали из холодильника, вроде это самый большой пивоварно/гоночный магазин питера. надеюсь фасовали в чистоте
     
Загрузка...