1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

milic_Вот и я созрел на свое первое пшеничное пиво.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by milic, Feb 17, 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    milic, ну смотря сколько в твоем понимании "немного" =)), реально немного - не страшно, а если пару литров затянуло, то стоит искать емкость для вторички (равную по объему партии).
     
  2. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Немного, это грамм 50)
    Кстати, нашел я недостающие 3 литра. Все оказалось гораздо проще. Сегодня мерным цилиндром замерил свой "мерный" стакан, которым я отмерял воду на затирание и промывание сусла. Так вод оказалось, что там не литр, как написано, а всего 900 мл. На 30 литров воды, как раз 3 литра недолива. Вот так вот.

    2016-02-22+12-29-20.JPG
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    milic, да уж), вот так вот... доверяй потом оборудованию (если можно конечно так ковш обозвать ;) )
     
  4. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Сегодня, с момента розлива прошло 12,5 дней и я решил, пока есть время разолью пиво по бутылкам. Еще утром сделал сироп из глюкозы: 10 гр. глюкозы и 10 мл. воды на литр.

    2016-03-03+18-58-13.JPG
    Плотность вышла около 3% (к сожалению виномер бытовой и показывает не точно).
    Сиропа получилось 280 мл. С помощью шприца влил сироп в каждую бутылку из расчета 14 мл. сиропа на 1 литр. Ну и конечно же все продезинфицированно с помощью йодного раствора.
    И вот что получилось:

    2016-03-03+19-36-14.JPG 2016-03-03+19-36-25.JPG
    Пиво на вкус с кислинкой.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    рано розлил... не доброженное... солидно замутненное...
     
  6. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    И чем теперь это грозит моему пиву?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вообще твоему пиву это грозит порчей вкуса/запаха... Но насколько ты это прочувствуешь - зависит от твоего личного восприятия и избалованности рецепторов... может тебе и "нормальное пивко" будет...
    Вообще ранний розлив чреват перегазацией, побочными вкусами (грубая горечь, затхлость, гниль, мясные и мыльные оттенки, бражка, квас) в различной степени яркости данных запахов/привкусов... Это можно получить из-за избытка осадка в таре и избытка карбонизации на этом осадке.
     
  8. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Сколько тогда нужно было держать на брожении?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Раньше 15го дня не стоило к нему даже подходить....
    а увидев пену и мутность закрыть обратно и в следующий раз заглянуть дней через 5.... и так пока не сойдет пена и пиво не осветлится...
    У кого-то это все занимает 2 недели... у кого-то более 4х...
     
  10. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо! Буду теперь знать при следующих своих варках.
     
  11. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну и собственно, что получилось



    На вкус обычное, нет, не так ... На вкус обалденное пшеничное пиво!) Но рецепторы не избалованны)
     
  12. milic

    milic Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Татьяна, спасибо вам большое за ваши ценные советы!
    Кстати, что можете сказать о результате?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну... как я могу что-то сказать то))), я ж не ясновидящая...
    Что можно оценить по ролику:
    - карбонизация высоковата...
    - дрожжи при этом на дне держаться хорошо, и их не слишком много...
    - вроде как мутное
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...