1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Snuker_личный опыт пивоварения... от рассвета и до шедевров! =)

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Snuker, Feb 23, 2016.

  1. MaximS

    MaximS Пивовар

    К сожалению, в лучшую сторону это глобально ситуацию не меняет. Как ведёт себя именно US-05 при 25С я не знаю, но температура однозначно очень высокая. Производитель пишет о диапазоне в 15-22, но я бы выше 20 не стал поднимать в первые дни точно, если только ближе к концу.

    Да, и в этом тоже. Но ферментор через некоторое время все равно нагреется до температуры окружающей среды (в этом случае она, видимо, равна 21С), а затем сам процесс брожения будет греть его ещё больше. Т.е. только первоначальным охлаждением вопрос не решить, нужно думать, как обеспечить надлежащую температуру во время всего периода брожения, особенно в активной его фазе.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    отлично себя ведет), даже при +27С)... просто вносит довольно мощную сладость спелых тропических фруктов)
    это не значит что нужно срочно ставить ферментера под батарею!!! но и сразу хоронить пиво тоже не обязательно, если там все чисто, то страшного не будет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Вот оно как, хм, неожиданно :) Я бы ожидал куда более печальных результатов. А это в аромате сразу проявляется или после выдержки?

    Да я понял, что хоронить вообще редко когда стоит :) Даже всякие жутковатые белые плёнки на поверхности иногда на удивление не портят пиво.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    на момент розлива уже было), после выдержки слабее (но с злобным праймером часто так, что до карбонизации пиво интереснее) - хотя может просто более теплое при розливе, оттого и ароматика ярче была)))
     
  5. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, злобный праймер это как? Я фруктозой собираюсь карбонизировать.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это любой вид праймера - сахара вносимые для карбонизации - новое брожение влекущее за собой образование новых побочных продуктов в замкнутой таре, которые потом долго чистят дрожжи... почему и требуется долгое созревание после розлива, т.к. получая карбонизацию новыми сахарами мы заново портим пиво, и приходится ждать пока оно очистится и восстановится....
    К примеру при искуственной карбонизации или при карбонизации на остаточном сахаре в не особо крепких сортах и не в особых сортах пива доп.выдержка уже не требуется.
     
  7. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    И так, пиво сварено 23.02.2016, 09.03.2016 плотность 1,016 есть еще немного пены и посторонние включения (мелкие белые вкрапления).
    Сегодня нервничаю, плотность 1,012 и на поверхности мне неведомо что. Что это и что делать?
     

    Attached Files:

  8. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Оооо:rolleyes: это самая вкусняшка...
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Stergh, продолжай...
     
  10. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Дикарей схватил. Ламбик у тебя получился
     
  11. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Axela, пока ничего не получилось. Что делать дальше?
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Snuker, почитай тему по ламбику (в разделе бельгийского пива) и тему "сильное заражение дикими дрожжами" (в разделе по проблемам).... а там думай сам... это не простой момент, чтоб вот так по фотке дать правильный ответ... ориентируйся на чужой опыт и на личную оценку аромата/вкуса этого пива...
    И ещё - в этой емкости скорей всего так будет всегда (оно живучее)... и ищи где и что у тебя завалялось, откуда мог взять... Фрукты/овощи, цветы в вазах, грибки и прочее...
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Причины мне вроде понятны: 1. Плохо помытая емкость после предыдущего пива; 2. Бродит в старом холодильнике, тоже не очень хорошо помытом.
    Склоняюсь к первому.
    Купил тут на всякий "Белизну", для холодильника наверное пойдет, а вот для бродильника? На форуме не нашел где ее можно использовать.
    Выливать пока не тороплюсь, завтра попробую, про ламбик поизучаю.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Я пластиковые ферменторы сразу после опорожнения мою пемолюксом и сбрызгиваю Старсаном... пока, тьфу три раза, все нормально. Поищи у себя в городе кислотные и щелочные средства для молочной и пивной промышленности. Почитай тему по дезинфекции.
     
  16. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Сильно сомневаюсь что в моем городе они есть, мне проще до пер. Автоматики доехать, только я не понял они штучно продают или нет, позвонить не успел.
     
  17. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Вчера попробовал. Мутноватое, запах нормальный, по вкусу в общем ниче, но какое то мне кажется пустоватое. Состояние организма хорошее. Буду разливать. Еще: бокал поставил в холодильник на день, дрожи не осели, так и должно быть?
    Горечь хорошая, не хватает сухого охмеления, но уже не вариант.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    в такой ситуации сложно сказать как быть должно), это если б узнать кто там подселился, то можно делать выводы и оценку поведения, нормальное ли оно с учетом ситуации или нет...
    Если доведешь до дегустации, и все будет в норме - сделай общее сообщение по этой ситуации от "заметил такое" до "сижу пью созревшее" и закинь в тему по таким заражениям, ну или тут напиши, я перекину)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

  20. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Прошло 4 недели с момента перелива на ферментацию. Разлил. После перелива в промежуточный бак появилось подозрение что дикари не выжили. Больше их явно не стало, остались посторонние включения, того что было на предыдущих фото не увидел, запах хороший, на вкус пока не пробовал. В бутылке мутноватое. Карбонизировал фруктозой, 7 гр. на литр. 20160322_224958.jpg 20160322_221112.jpg
     
Loading...