1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: PSH vs Stergh

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем Stergh, 15 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M145

    M145 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +6 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Будет состязание или нет? что то все стихло.
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Всё будет. Выше все написано.
    Начало сегодня в 19:00
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Прямой эфир
    tmp_20727-DSC_13791992150485.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Уютно.:) Подробности в студию.

    Пс... "Фарша" фото нет, не зачёт.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Продолжаем
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Зашёл минут 20 назад в бар за флешкой и...

    Axela Кубок победителя - приз от директора The Beer Store (TBS) Сергея Анатольевича Каноныхина у меня. Можно забирать будет после 04.04
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Фотку сделай!
    ...хоть одним глазком посмотреть;)
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 27 мар 2016 ---
    Всем спасибо за пиво и за участие!
    Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке. Общим голосованием лучшим признано пиво Алексея "Axela" за что ему всеобщий респект и уважуха!!!
     
  8. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    О как, не ожидал. Заберу, маякни как приедешь
     
  9. Bersky

    Bersky Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Дубравная, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    В жестокой схватхе PSH и Stergh внезапно победил коварный Лёха?! :dance:
    А "тот самый вкус" то уловил кто-нить?
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Лёха оказался пипец какой коварный:D
    Вместо одного хмеля, который мы с Пашей использовали, он заложил 3 разных... за что и получил всеобщее признание32drunk-7581
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Прикольно, жаль не смог посетить был в командировке в тюмени. Заходил в один из их крафтовых баров в пятницу вечером, очень удручающее все. Леха делись секретами "того самого".
     
  12. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Не знаю насчёт "того самого" - во времена СССР мне пиво ещё не продавали, но как по мне, пиво Игоря больше походило на то, что сейчас выдают в разливайках за "Жигуль". Правда, у Игоря в пиве всё же больше солодовости, чем в разливном пиве: наверное, для большей подлинности надо было его немного разбавить водой. У Алексея с хмелями был полный порядок - слишком хорошо для жигуля, если б такой продавали, я бы его покупал (если б не умел варить). Хмелевой горечи было даже слишком много - для российского разливного этот совсем нехарактерно. Правда, был какой-то не совсем хмелевой аромат, какой бывает в молодом пиве на последних днях дображивания. Может, это такой оригинальный купаж российских хмелей? А у Паши оказалось как-то уж очень много эфирности в пиве, ароматы, как в приличном американском блонде - опять же, не по-жигулёвски. И у внеконкурсного "Жигульберга" (или "Жигульсберга?") тоже не по-жигулёвски оказалось слишком много какой-то солодовой медовости, переходящей в лёгкую кислинку в послевкусии: мне почему-то сразу вспомнился гречишный мёд, такой сладкий, ароматный и с кислинкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    Как на практике с холодной мутью и пеной получилось?
     
  14. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    я затирать начал с 56-58 (градусник брешет чуток), помутнения не видел, с пеной порядок. Но тут надо учесть что степень сбраживания не высока у меня вышла, и похоже с добавкой глюкозы на праймер дрожжики заработали, ожидаю высокую карбонизацию после длительной выдержки. Осталось правда не больше 10 бутылок.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    На деле получил небольшое колоидное помутнение и довольно неплохую пену, хоть и мало стойкую, но стойкость пришла бы с выдержкой, если бы дал постоять в бутылках недели три.
    К вопросу о паузе 52⁰С. Почему я посчитал её необходимой?
    Начало затирание возможно при любой температуре и зависит от оптимальной температуры того фермента, который хотят задействовать сначала.
    Крахмальные клетки в дроблёном солоде ещё окружены дроблёной матрицей, где гемицеллюлозы и β-глуканы стенок клеток эндосперма прочно склеены, словно цементом. Чтобы добраться до крахмала, необходимо сначала расщепить эти вещества, причём тем интенсивнее, чем хуже растворён солод. Именно поэтому расщепление β-глюкана должно предшествовать расщеплению крахмала. Оптимальные для этого температуры от 45⁰ до 50⁰С (для ферментов, ответственных за расщепление белка, оптимальные температуры 45⁰-50⁰С, а для β-глюконазы 45⁰С. Тем не менее, при такой температуре имеет смысл начинать затирание только при наличии несоложёного материала в засыпи, потому как такие температуры, отрицательно влияют на пеностойкость, так как возрастает степень расщепления белков. При применений хорошо растворенного солода, имеет смысл пропускать низко температурные паузы, и начинать затирание при 60⁰-64⁰С. При такой температуре β-амилаза может оптимально расщеплять клейстеризованный и разжиженный крахмал и образовать путем расщепления белка более высокомолекулярные продукты, которые гарантируют лучшую пеностойкость.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    я так делал: Венский Castle 4 кг, Светлый ячменный Россия 1 кг, Шато Бисквит 500 гр, дробленка кукурузная 1 кг. Хмель Подвязный 40 гр 60 мин, Истринский 8 гр 15 мин, Ранний Московский 2 гр 5 мин. Затирание 58-63-76. НП 15 вышло на объеме около 20 литров, плюс немного с брухом. Дрожжи WLP802 свежак. Брожение в холодильнике, с 15 до 11 снижал, далее диацетиловая пауза, снова холодильник и опять снижал с 15 до 5 градусов. Карбонизация глюкозой. НП высоковата, не привык еще к модернизации заторника своего, уменьшил мертвую зону под фальшдном с 6 до 3 литров.
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2016 ---
    Силен, за несколько минут целый доклад :)
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    У тебя судить о помутнение было сложно, пиво само по себе было мутным и на этом фоне сложно сказать коллоидное ли это помутнение.
     
  18. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    да, не идеал по прозрачности. стремился к оригинальному внешнему виду, какой запомнил с детства... современные конечно чище
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Axela, Очень понравился твой лагер! Такой хорошо охмеленный лагер!
    У Stergh, почти классический вышел, можно было чуть чуть больше хмеля на горечь.
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не можно, а Нужно было... Датские дрожжи много сахаров оставляют.
     
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    21.654
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...