1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Нашел метра 2 нержавеющей д50(толстостенная, понимаю, что маловато) и вспомнил видео, кажется Гандураса. Вот возник вопрос какая система МСД будет эффективней: 6(пока 4) трубок высотой по 0,5 м или бак на 20л + банок литров на 20(напомню у меня куб 31л, при последней выгонки залил 26л-40% в МСД осталось жидкости литров 9) . Что все таки важней объем или высота. За высотой меньше вероятность брызгоуноса.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    важней
    и объем и высота.
     
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Я так понимаю, что труба должна быть как минимум 100мм. Вот тогда с ней можно "плясать"
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    высота?.
     
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    диаметр 100-150 мм, а высота думаю больше метра не стоит.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    вполне хватит 50-40 см и 2 дюйма диаметр трубы из куба в 31Л
    s640x480 copy.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Mar 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 21, 2016 ---
    надо вернуться к истокам и не творить чудеса в решете:
    1. Начало МСД.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Хорошо добавлю еще один 10л бутыль(посмотрим получиться у меня 94-95%,органолептика меня уже устраивает,а я еще и химию не использовал), а в далекой перспективе может еще и нержавеющую канистру литров на 20
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Вопрос знатокам химии.В ютубе попалось видео где мужик кладёт соль и соду прямо в СС перед второй перегонкой и уверяет что продукт получается без каких либо запахов сивухи и прочих.Может кто нибудь объяснит суть этого процесса? Мы то соль и соду кладём в банки.

    Если кто хочет посмотреть
     
    Last edited: Mar 27, 2016
  9. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Минусанул на ютубе, марганцовку сейчас не найдешь в аптеках(у запасливых винокуров она есть), а используя соду и соль он против хим. очистки-он просто жжет32drunk-7581. А перл про ДНК дистиллят :eek:. ИМХО, думаю НАН вставит свои 5 копеек. Нам С Тимофеем не по пути, чую дух хоумдистеллрушников.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Будем ждать, что батька скажет:oldman:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    У меня выход продукта 90-92* при скорости 1800-2000 мл./час с первого погона, делал и второй эксперимента для, продукт 96* скорость 3 л./час.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    меломан Тимофей мастак снимать ролики с оглушительным музоном, однако с химией он в школе явно не дружил и уроки прогуливал.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (вот суть его ролика) полированных кастрюль с трубами у него получилась неплохая, но применяя кучу химических веществ и проводя химпроцесс перегонки браги в это же время заявлять что "продукт натуральный" можно только по своей святой простоте, невежеству или в бреду.
    Соль 1 ложка и щепотка соды на 15 Л браги это так, для выпендрёжа, чтобы запоминалось, этакий ловкий рекламный шаманский пас.
    Вот ALEX152 эта уловка и зацепила.
    С таким же успехом в брагу, очищенную бентонитом, перед перегонкой можно было просто плюнуть - ну типа "наша секретная добавка", так, как это делал известный комик Челентано в одном из своих фильмов, где он

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Бак 27 литров за 7490руб это бюджетно, не слишком дорого ?
    с виду бак симпатичный и сливной краник есть

    225.345x0@2x.jpg

    Всё же много полезного у нас на форуме уже накопилось.
    Вот пишут они, бак от этой НОВАТРЫ сделан из стали марки AISI 430.
    ОДНАКО,
    "Пункт 4 DIN 11850 (Материалы) указывает, что в пищевой промышленности стандартно допускается применения только следующих сталей: AISI 304 (1.4301), AISI 304L (1.4307), AISI 316L (1.4404)."

    Стали AISI 430 в этом перечне НЕТ.

    Заковыка-загогулина, это же засада блин !

    Формально сталь марки AISI 430 позиционируют по химическому составу как аналог отечественной марки 12Х17.
    "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    для изготовления технологического оборудования, применяемого на различных этапах пищевого производства (мойка или гигиеническая обработка сырья, продуктов и оборудования, измельчение, разделение и сортировка продукции, смешивание, тепловая обработка, расфасовка и упаковка, транспортировка и т.д.)."-это всё подсобное, второстепенное оборудование, типа чаны и друшлаки, контактирующие с водой.
    Но это вовсе не такая сталь как отечественной марки 12Х18Н10Т, из которой изготавливалось ответственное технологическое оборудование для агрессивных сред в советское время. И это оборудование и сейчас работает, а не ржавеет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Согласен целиком и полностью!!! Вот у меня кубик на 50 литров из нержавейки ему уж почитай лет так 30 (отец в своё время на заводе делал) а он до сих пор как новенький хоть и лежал в сарае без надобности лет 10.А эти красивые, блестящие, современные бачки не известно сколько смогут протянуть.Маркетологи стараются, продвигают как могут, свой блестящий товар. Да и какая сейчас пошла нержавейка что к ней магнит прилипает???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Спиртовой уксус лучше яблочного, намного.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Ну вот я и собрал МСД систему(1 к 1) куб 32л- система 10л- перманганат калия, 10л- сода, 4л-соль, 3л- активированный уголь(Спасибо Нану, что вовремя остановил-уголь как адсорбент работает при комнатной температуре и ниже), 3л-сахар, 3л-ячменный солод. До 82С собрал 2 трехлитровчика-1й 93%, 2й-91%(это результаты второй перегонки). Пока достичь 94-95% не получилось. Возможно, что при установки дополнительного бака в 36л что то измениться(будет соотношение 1 к 2,1). Но это не самое главное, а главное в том, что мне в первый раз не захотелось напиток прогонять через угольный фильтр. Вкус ржаного хлеба очень приятен, что я решился только на бутыля медовой с перцем и коньячный напиток, а остальное все беленькое:beer:.
     
    Last edited: Mar 31, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Добавляю фото и видео и спасибо SOBERу за помощь в модернизации системы. На первых 2х бутылях его крепление;). Скорее всего при следующей выгонке добавлю цедру лимона.
    WP_20160331_13_18_04_Pro.jpg WP_20160331_13_19_05_Pro.jpg
     
    Last edited: Mar 31, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Ну вот, хоть польза есть от меня :D
    ещё бы до парогенератора дошёл, вообще песня для зерновых и фруктовых
    густых брагулек..
    по вкусу отличаются от простых сахарных и мягче пьётся.
     
    Last edited: Mar 31, 2016
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    видео полезное, спасибо за настойчивость и деловой подход.
    Хотел бы отметить, что уровни конденсата в банках на видео показывают, что первые две банки плохо охлаждаются (скорее всего их греет ИК излучение от куба) и поэтому в них конденсата набралось мало а в последних банках много. Должно быть наоборот, максимальный уровень конденсата в 1 банке. Установите пожаробезопасную теплоизолирующую перегородку между кубом и МСД, думаю этого будет достаточно. Успехов !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Фуфло этот парогенератор, делал несколько раз, продукт после первого перегона невкусный, привкус железа, скорее всего вода такая. Это не панацея.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...