1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew S -33

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 2 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нормально все), они достаточно активны в первой фазе... особенно если свежие.
     
  2. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Будем ждать что получится. Надеюсь что-то интересное. Делал на саазе в первый раз.
     
  3. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Не удачная партия-с этими дрожжами. Разлил после двух недель брожения. Сусло мутное сливалось. Видимо надо держать три недели. Уже две бутылки лопнули. Хотя карбонизация не очень сильная. Открывал бутылку бугельную.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Если карбонизация не сильная - то я бы советовала думать на брак тары)
    Ну и две недели - не то чтобы срок...
     
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    На других штаммах норм все было, за две недели выбраживыло и сливалось чистое сусло. Тару просмотрел всю, после того как первая рванула. Бугельную бутылку открывал. Карбонизация нормальная.
     
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Типичный недоброд, зря поторопился с розливом. А в той бутылке, где "карбонизация не очень сильная" - просто бугель сифонит, поэтому и не взорвалась, и газ стравила.
    Никогда не стоит разливать мутное пиво - может привести и к автолизу, и к "гранатам", и просто к невкусному результату.
    Хотя возможно и другое - во взорвавшиеся бутылки попали дикари при розливе, они и добавили газа до критического уровня.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Да во пожалел уже. Просто я разливал не только в бугельные бутылки. Основная масса под кронен пробку. Остальные пока стоят нормально. Видимо надо было держать три недели. Были у меня сомнения. Дикари врятли. Бутылки горячие были. Я их сухим жаром дезинфицировал.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Вопрос про s33. Делал на них впервые. Засыпь исключительно ячменная, без пшеницы. Добавлял ирландский мох. Сейчас разлил, пиво мутное( это особенность дрожжей или я накосячил?
     
  9. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сколько дней на брожение стояло?
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    S-33 хорошо и плотно оседают. Возможно, рано разлил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    dozent, я отвечу с небольшим предисловием. На момент розлива (час назад) я был уверен что 16 дней. Сейчас анализирую ситуацию, и походу не 16 а 9 дней( пора пить пероцитам(
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Тогда сам понимаешь что мало стояло на брожение. Мое мнение, на этих дрожжах надо держать три недели. Я сам рано разлил.
     
  13. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Да тут пофигу, в бутылке добродит. Я боялся заражения. А с чего выводы про 3 недели? Я как раз захотел на 33 пересесть, так как раньше на 04 бродил и они меня дико бесили своей тормознутостью
     
  14. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Потом раскажешь какие у тебя бутылки будут. Они пластик или стекло?
    А вывод по состоянию сусла при розливе.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Запомни - ты домашний пивовар с несовершенными условиями)), три недели для тебя - НОРМА!!! Для нормального завершения всех процессов. Это нормальные дрожжи! Они могут дать прозрачное пиво и на второй неделе - но тут все и от рецепта зависит, и от сырья, и от температуры... А пускать в тару мутняк и недоброд - чревато порчей пива, на любых дрожжах! А боязнь скисания - если скисло, то розлив в тару тебе ничем не поможет, ещё и риска быть пришпиленным стеклом добавит
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    А у меня тряпочкой накрыты. А то теперь боюсь мимо ходить))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Пластик. Выдержал. НАдулся конечно как шарик. В субботу выдули партию с друзьями. Единственный косяк, сильно чувствовался привкус дрожжей. Но относительно пива из пивнаря, все равно значительно вкуснее. Так что, считаю, что мне повезло.
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Рано пьете! Ну рано же! Имейте же терпение, дайте пиву вызреть. Даже если разлили раньше времени и хапнули много дрожжей, лишний месяц выдержки не приведет к автолизу, а вкус значительно улучшится.
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Учитывая сколько было косяков при приготовлении пива очень сильно сомневаюсь что было значительно вкуснее. Или в этом пивнаре продают не пиво ;)
     
  20. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Не, я не вру. Правда не плохо получилось, с учетом косяков. Сейчас пью пивас по рецепту Татьяны "маков цвет", приготовленный без косяков. В триллион раз вкуснее. Так что все же косяки сказались. Пойду скажу пасиба в ее теме
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    36.264
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.066
Загрузка...
Загрузка...