1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи Workhorse Beer Yeast M10

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем PivoKotiki, 3 апр 2015.

  1. PivoKotiki

    PivoKotiki Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +9 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    18
    workhorse_large-380x285.jpg
    Универсальные дрожжи верхового брожения с нейтральным ароматом.
    Подходят для различных стилей пива.
    Температура брожения - Лагер от 15°C (59°F) до 20°C (68°F)
    - Эль от 20°C (68°F) до 32°C (90°F)

    Кто-нибудь использовал? Не нашла на форуме посвященной им темы.
    Очень любопытные температуры брожения...
     
  2. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +230 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    присоединяюсь к вопросу..
    лежат такие же, думаю куда бы их забодяжить...
    как-то непонятно: from the light lager to Baltic porter :star:
     
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Тоже лежат такие... Буду летом при +30 использовать))
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  4. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    блин - аналогичная ситуация. :)
    планировал лагер сварить и в холодильнике сбраживать.
     
  5. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Лагер от 15°C (59°F) до 20°C (68°F),а в холодильнике +5 - дрожжи уснут и не сбродят ничего, бери уж лагерные для холодильника
    Тоже имею такие в наличии, думаю блонд сначала на них забодяжить а потом может браун какой или иже с ним и сравнить с другими дрожжами)
     
  6. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    у меня старый холодильник, у которого в нижней камере около 12-15 градусов - как раз для сбраживания лагера.
     
  7. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    На границе лета и осени нарыл рецепт клона стеллы... Температура была нестабильной, решил наконец попробовать эти дрожжи, купленные в шопоголическом угаре в магазине дом.пивоваров, и пролежавшие почти год в холодильнике. Мысля была такой - диапазон температур довольно широк, будет тепло - посмотрим, что за ароматику дадут дрожжи. Будет холодно - получу практически лагер). Варка и брожение прошли без происшествий, бродил при 18-20 С. Две недели карбонизации, сейчас в холодильнике при 1-3 С доходит. Снял первую пробу - как по мне - самые нейтральные дрожжи, которые мне попадались. Запах солода и хмеля, дрожжей не чувствую. Оседают не плотно, частицы остаются во взвеси (пылевидные). Я доволен)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Кто-нибудь еще пользовался этими дрожжами? Вот думаю их прикупить, подкупает как бы заявленная их универсальность )) Для меня сейчас универсальными являются дрожжи s-33, вроде как на них получают хорошие результаты на разных стилях пива. Планирую их применять при варке коричневых элей, портера, копченого эля, ну и каких-либо других видов светлых элей. Как думаете - подойдут они?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вопрос о том подойдут ли S-33 которые ты собрался применять, или все же по теме?)
    Ато как-то по разному можно текст понять))
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, что-то я не понял тебя. Или может ты меня. Я сейчас ищу дрожжи, которые бы соответствовали 2-м основным критериям:
    1. Универсальность, т.е. без привязки к какому-то конкретному стилю, потому как я не знаю что я буду варить через месяц, варю я малыми партиями (как и ты), дрожжей использую 1/3 пакетика (а потом еще и дрожжевой осадок). Поэтому покупать специализированные дрожжи не хочу (хотя они конечно лучше, но я не уверен что там прям такой чудовищный разрыв) - что потом делать с этим дрожжами? Поэтому под это мое требование вроде как подходили дрожжи s-33, о которых ты сама отзывалась очень положительно и сварила на них много разных стилей пива. Мне кажется, что М10 - это неплохая замена s-33.
    2. Температурный режим. У М10 верхняя граница брожения позволяет неплохо использовать их и летом, когда охлаждать ферментер все-таки более проблематично. В этом плане они превосходят s-33.
    Поэтому в общем и целом М10 кажутся мне очень хорошим выбором. Но возможно есть какие-то недостатки, которые я упустил, вот и хочу выслушать какие-либо мнения на этот счет.
     
  11. Matvey

    Matvey Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    AlexIv, как я понял, единственный их "недостаток" - это отсутствие на форуме людей, которые их использовали, за исключением Stas3d. Хотя отзыв хороший, хоть и единственный) пробуй, потом расскажешь)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Я себе тоже такие купил, но пока лежат. В магазине посоветовали именно как замена 33им (не было в наличии). Нейтральный профиль, широкий диапазон температур, устойчивость к спирту (подойдёт к крепким сортам).
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Я пользовал! Отличные дрожжи, лаг не более 4 часов, отлично слеживаются и оседают можно без вторички, в бутылках тоже отлично слеживаются и в бокал даже с последними каплями почти не попадают. Запахи при активном брожении просто потрясающие. но я нубас в пивоварении так что мое мнение пропускать через 3 сита ))
    п.с. я бродил летом температура доходила до 28 ))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. DrCasper

    DrCasper Старший Пивовар

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    г. Москва
    Я делаю:
    Пиво
    Пользовался и пользуюсь. Я вообще давно переехал, практически полностью на штаммы Mangroove Jacks. Конкретно о "workhorse" - действительно, рабочая лошадь. При заявленных +30 не пробовал ;) не было возможности, а так - до +26 включительно работают прекрасно. Профиль дают НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Т.е. это что-то типа S-33 только нечувствительных к высокой температуре. При желании ими можно и пшеничку сбродить, я думаю, только фенолов нужных не получится, но и лишнего не будет. Хмель они НЕ подчеркивают в отличие от "американских" дрожжей, в британские стили (и в легкий ординарный биттер и в портер и в стаут) ложатся прекрасно. Вобщем, самые, что ни на есть универсальные дрожжи, как и позиционируются. Единственный нюанс - возможно, при высокой температуре они хуже оседают (больше остается в объеме висеть.. Но это а) логично; б) неточно ;) - дело в том, что "повисли" они у меня после случайной встряски ферментера, а времени на осаждение не было, поэтому разливал с потревоженными дрожжами. В бутылках на созревании отстоялись прекрасно в итоге.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо всем ответившим! Вы развеяли мои сомнения, завтра пойду прикуплю пачечку на пробу ))
     
  16. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Попробовал эти дрожжи. Вроде как все хорошо - активно бродили первые 2-е суток, потом затихли напрочь, спустя 2 недели было абсолютно прозрачное сусло. Замерил КП - 1,014, строго по расчетам Бирсмита, в отличие от абсолютно непредсказуемых Ферментис. Перелил по бутылкам, хотел собрать дрожжи, но как-то не очень мне понравился запах осадка на дне ферментера. Странный какой-то, не ароматный, скорее затхлый. Хотя пиво на вкус вполне. Может они так и должны пахнуть? Но не рискнул собирать, посмотрю что за пиво получится в итоге.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. DrCasper

    DrCasper Старший Пивовар

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    г. Москва
    Я делаю:
    Пиво
    М-10 не собирал ни разу на разбраживание... По запаху, ммм... У меня немножко серой попахивали (именно серой, не сероводородом). Но это нормально. В плане брожения, как я уже писал - действительно, очень качественно выбраживают без посторонки даже при высокой температуре. У меня вообще не ниже 25 градусов почти любая ферментация идет ;)
     
    • Полезно Полезно x 2
  18. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Сварил на них тёмное на мюнхенском солоде ( нп14 ). Тоже быстренько сбродили за три дня и потом задумчиво дображивали недели две с небольшим. Ароматики при брожении (24-25*) особой не учуял, ну пивом пахнет конечно)) В этом схожи с s33. Разлил без вторички спустя месяц от варки полностью осветлившимся с кп3%. Короче действительно "народная" такая, рабочая лошадка. По сравнению с s33 показалось, что легче взлетают со дна при розливе из бутылки. Высокая толерантность к алкоголю позволит сварить что то покрепче.. Попробую их на плотнячке 18-20% когда определюсь с противоречивыми своими хотелками))
     
  19. Roman89

    Roman89 Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Красноярск, Красноярский край, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    25.03.16 - Овсяный стаут; 02.04.16-APA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Сбраживаю на них стаут сейчас. Это мой третий опыт с этими дрожжами. Чего-то необычного не заметил. Как всегда, около 3-х суток активно бродят, потом дображивают. Сейчас 12-ый день бродит понемногу. На мой взгляд отличные дрожжи, да и вообще вся линейка в целом.
    Конечно на эксперта не претендую, но для любителей самое оно :beer:

    У меня после 20 дней брожения (без вторички) и 2 недель в пэт-бутылке 0.5, лежали как приклеенные.
    З.ы. S-33 не пробовал, поэтому сравнить не могу :)
     
  20. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Во! Вот именно запах серы. Вот это меня и смутило. Причем за сутки до перелива по бутылкам брал пробу на КП, из измерительного цилиндра ничем не пахло, на вкус - отличное пиво. Все как бы идеально. А тут вот такие сомнения. Причем сильнее всего пахнет крышка ферментера. Дрожжи я кстати собрал, но не в стерильную банку, просто для эксперимента посмотреть как они себя поведут. И что интересно - после часового отстоя в более крупной банке и перелива в мелкую на дне остался осадок мертвых дрожжей и всякого шлака, но никакого подозрительного запаха нет. Обычный запах дрожжей. Может так и должно быть? Я как бы в основном с пшеничными дрожжами работаю, там ароматика совсем другая. Ну буду ждать результата, через месяц попробую что получилось, если процесс нормально будет протекать.
     
Загрузка...