1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Магия солода: хранение солода

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 4 июн 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    При каких условиях можно сохранить уже помолотый солод максимально долго? И на какой срок это "максимально долго"?
    Интересует именно квартирное хранение. Влажность обычно 70%, но может достигать и до 95%. Температура колеблется от +25 до +30С. Зимой на балконе 0С.
    Подвалов и кладовок нет.
    Самой смолоть возможности нет, могу заказывать уже помолотый...а заказывать его понемногу - дорого.
     
  3. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    У нас тут "народное поверье" что не дольше месяца а-то и двух недель!
    Но я, со своей славянской натурой, забил на эти советы и хранил у себя под кроватью минимум 6 месяцев пару раз. Должен сказать, что разницы никакой не заметил :)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Димик
    а температура в помещении какая? Моя африка покатит?)
    Ато я за доставку мелкими объемами теряю цену практически 1кг солода.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Я хранил больше года размолотый при температуре 14-18 гр, в подвале. Но! он был запаян и из пакета выкачан весь воздух (по сути вакуумная упаковка).
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN Ммда, для меня не реальные условия.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пылесос есть? Берешь кульки под мусор и откачиваешь воздух и плотно завязываешь.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Хмм...можно конечно попробовать, но тут всё равно остается проблема с температурой. В погреб не вариант - там мышы, куча насекомых и сырость.
     
  9. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Температура 20-25.
    Всё нормально, не боись.
     
  10. ewgen87

    ewgen87 Любитель пива

    Долго искал подходящую к моему вопросу тему, и тешил написать тут. Подскажите какой рекомендуемый срок хранения уже промолотого солода? Стоит ли заказывать молотый солод на несколько варок?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ewgen87, больше недели лучше не хранить, ито в хороших условиях (не влажное помещение, стабильная температура 18-20С), отсутствие насекомых и прочее.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    если упаковка запаяна, то думаю с хранением не будет проблем
     
  13. PcixKnA

    PcixKnA Любитель пива

    Добрый день господа, я про хранение, а если при низкой температуре? молотый уже солод. В районе минус 10, в течении двух недель? а то много заказал, чтобы за отпуск наварить пива.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Главное герметичность
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Старо Старо x 1
  15. PcixKnA

    PcixKnA Любитель пива

    Попробую, пылесоса там нет, сам сожму, и откачаю как смогу
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PcixKnA, ты учти, что если потом перетащищь в тепло и не сразу используешь, то образуется конденсат, солод размокнет и шустро начнет пропадать/загнивать.
     
  17. PcixKnA

    PcixKnA Любитель пива

    не успеет, тем более я весь тащить не буду, только тот который нужен для варки. а максимум смогу наверное 2 варки сделать в день.
     
  18. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    У меня молотый лежит уже пол года, недавно варил ,все нормально,брал у HcBeer.ru с их помолом, они пакуют в вакуумные пакеты, ни плесени, ни запаха подозрительного не заметил, храню при +17
     
  19. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Ошибаетесь, молотый солод в вакуум мы не пакуем, но пытаемся максимально убрать воздух перед запайкой. Кастел на молотый солод дает срок использования 6 месяцев, если покупать у них сразу молотый, при этом упаковывается он обычно, без всякой дополнительной герметизации. Добавлю, что сейчас торгуем солодом ячмень для которого собирался в урожай 2015 года, на мешках стоит срок использования до 08.2017. На моей практике молотый солод нормально переносит хранение при комнатных условиях 3-4 месяца в запаянном пакете, каких либо дефектов обнаружено мной в пиве не было.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Пока тоже не купил мельницу (дорогая зараза, дороже чилера!) покупаю молотый. Бирсфан гуд магаз запаевает пакеты, но "непопулярные" сорта приходится юзать не весь кило а часть. После этого пересыпаю в меньший пакет, высасываю воздух и заматываю. Так ведь норм?
    И вопрос где хранить лучше. Балкон есть там как наулице все время. И есть дом . Сухо , но +25. На "месте" есть погребок прохладный. Вот задумался, насколько все критично, и как все-таки лучше.
     
Похожие темы
  1. kastet2011
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    18.236
  2. BEERFAN
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.742
Загрузка...
Загрузка...