1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как сделать дома бурбон

Тема в разделе "Виски", создана пользователем Бражник, 23 янв 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    :star:
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну куб у меня 25л, и чтобы ТЭН закрыло нужно залить минимум литров 6. Вот и приходится для второго перегона собирать с трех первых перегонов. Надо конечно скороварку на второй перегон приспособить, да вот сверла все никак не получу...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Продегустировали мы с друзьями мой бурбон - в принципе неплохо, но немного резковато. Правда выдерживал только месяц и есть подозрение, что многовато дубовых чипсов положил...
    Сегодня опять нагнал муншайна, хочу еще раз ставить бурбон.
    Подскажите, кто знает:
    - Можно ли использовать дубовые чипсы, на которых я делал в прошлый раз? Бочки дубовые сперва ведь долго подготавливают...
    - Если брать новые чипсы (у меня еще есть), их как-то надо готовить, или просто заливать сухими?
    - Сколько грамм дубовых чипсов надо на литр напитка класть? В прошлый раз клал 40 грамм, заливал сухие, так уже через сутки было цвета крепкой заварки.
    Буду благодарен за ответы...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    GremLine, привет,позволь дать тебе совет. Перед тем как залить чипсы дистилятом их обязательно нужно промыть горячей водой с содой, а потом прокипятить в чистой воде, высушить, и немного обжарить в духовке до коричневатого цвета. После этого ты их заливаешь своим дистилятом. Настаиваешь пару месяцев, и этот дистилят перегоняешь, и вновь заливаешь в эти чипсы. Я не знаю сколько раз это нужно проделывать, но у меня виски стали получатся примерно после того как я четыре-пять раз использовал чипсы. Ушла вся древесность и ядрёный вкус. Подбор количества древесины примерно такой: 100см2 дуба на 1л дистилята, так расчитывают клёпку на заводах, и я так делаю уже 5 лет.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    PapaGun, привет! Спасибо за разъяснения. Единственно, что я чипсы дубовые покупал "фирменные" в магазине МирБир из американского дуба, и они уже слегка поджаренные, и по-моему еще и чем-то обработаны ароматическим - уж больно интересный запах и вкус получается. Вот так выглядят они:
    [​IMG]
    Стоит ли их кипятить с содой?
    Ты чипсы готовые берешь, или сам делаешь?
    Попробую значит залить второй раз в использованные...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Викторчик пишет, что на свежих чипсах легко достигается табуретовка. Точно не помню, но нужно ограничить время пребывания чипсов в сэме. Почитай на ХД, если не найдешь, пороюсь, скину. Сам не делал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    GremLine, привет. я использую опилки дубовые, с майкопского завода. Я их промываю с содой, кипячу, поджарива. заливаю дистелятом, потом этот настой перегоняю чтобы привкус древесины убрать. Нормальный настой у меня получился после третьего залива. Вкус древесины пропадает, появляется шеколадный привкус. С чипсами не связывался, дорого, да ещё не понятно чем их обрабатывают.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Почитал в инете по поводу готовых дубовых чипсов - оказывается, не надо их ни в соде кипятить, ни жарить - они уже готовые! Но тем не менее, залил половину в уже использованные чипсы, а половину - в сухие, непользованные. Сравню потом вкус...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Прошло некоторое время... так как бухло в доме закончилось, а настали холода :) , мы с женой посовещались, и я решил - отпить немножко из того, что поставлено на уже отработавших один раз чипсах.
    Цвет - чуть желтоватый. Рядом стоит банка на свежих чипсах, так в ней цвет крепкой заварки. Вкус - практически такой-же, что и чистый "Муншайн". Дубовых ноток не чувствуется. Отсюда вывод - покупные дубовые чипсы надо использовать только один раз!
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    GremLine,
    Как можно судить о вкусе виски, если он у тебя настаивался всего 11 дней, дай ему время. В нём просто не успели пройти ни какие реакции кроме подкрашивания. Но цвет это далеко не показатель готовности. Годик выдержи хотя бы.:) Я пивал французкие коньяки 5 летней выдержки, а цвет был примерно как у соломы. Не торопись, время выдержки очень важно:az:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Поставил 4л. сэма 45* настаиваться на 30гр. покупных Губеровских дубовых чипсов средней обжарки. Чипсы предварительно вымочил сутки в воде (стал цвет очень крепкого чая). В общем постоял мой сэм неделю на чипсах, цвет чуть светлей чем у стандартного вискаря, решил попробовать чуть... и ппц, вкус дубьё дубьём, да еще и с горечью противной какой то. Походу напиток испорчен и придётся снова перегонять.. а ведь положил то совсем немного (читал рекомендации 30гр щепы на литр).

    Вот думаю как правильней поступить после перегона - залить эти же 30гр или взять свежих грамм 10-15? А то вроде пишут что повторно чипсы не использовать.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может в этом и есть засада?
    Чипсы нужно обрабатывать (кипятить) только для вина, в целях дезинфекции чтоб не скисло. Сэм дезинфецирует сам по себе.
    Вымачивание могло привести к тому, что в чипсах плесень всякая взростилась и вкус испортила.
    У меня на свежих чипсах получилось очень прилично, правда выдерживал месяца два.
    На повторных вышла дрянь.
     
  13. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Да какая там может быть плесень за сутки то? Тем более дуб сам по себе имеет антисептическое действие. Тут скореее вопрос дозировки. Положишь лишнего - получишь вяжущий горький плинтус..
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не знаю, я клал как раз 30г на 1л, цвет уже на следующий день был как у заварки. Через две недели ушел запах самогона и появились как-бы шоколадные сладкие нотки. Через месяц вкус стал приличным, через два никто не сомневался, что это виски.
    Чипсы из американского дуба производство Украина

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Полезно Полезно x 2
  15. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Не выдержала душа, перегнал эти 4 литра. Сливая потом барду, был удивлён её запахом - приятный запах с нотками тёмного шоколада. Походу поторопился с выводами. Может просто выдержать надо было и вся гадость бы сама собой ушла..
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. Chyk

    Chyk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Лучший ответ
    Ставил фруктовый сэм 45° на чипсы средней обжарки, ничего не вымачивая. 10гр. на литр, каждый день взбалтывал пяти литровую стеклянную банку и приоткрывал крыжку на 15мин. Настаивал две недели. Потом ещё две без чипсов, напиток получился супер.
     
    • Полезно Полезно x 2
Загрузка...