1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фильтрование домашнего пива

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 10 ноя 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Как я понял из статьи, фильтрование делает напиток прозрачным и
    убивает пену?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта


    Да может убить пену, если очень мелкей фильтр. Но это всё относится к принудительной карбонизации. И я наверное отнесу этот метод фильтрования только к пилснер стилю, когда нужно именно быстро убрать дрожжи.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Если для прозрачности пива надо подождать 3-4 дня,
    охладив напиток до 4С, то это не сложно и не долго.
    И пена не пострадает.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не всё так просто как хочется.
    Конечно можно в кеге всё делать и на холоде карбонизировать.
    Но можно и прогнать через крупный фильтр и убрать дрожжи перед принудительной карбонизацией сразу, темболее, когда нет смысла держать дрожжи в пиве.

    А так же есть проблема сухого охмеления, когда остается взвесь сухого хмеля в пиве, тоже полежно профильтровать и убрать (тут можно максимально крупным пользоваться).
     
  6. Dikaz

    Dikaz Любитель пива

    Народ, может кто сталкивался с такой системой фильтрации

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кто,что может сказать о этом фильтре ?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Планирую пользоваться одноразовыми водными фильтрами с ячейкой 0.5 микрон, кто то пользуется такими?
     
  8. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP


    Чё про такую систему думаете, вместо второго кега)
    Или с помощью такой штуки через 0.5 микрон не прогнать
     
  9. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Давление в такой системе создаётся при помощи воздуха, а это риск заражения и окисления пива. Я бы на такой риск не пошёл, имхо лучше вторая кега)
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Как уже отметили имеется риск заражения и окисления. На мой взгляд если и проводить такие махинации то только в среде СО2 и то непонятен смысл сего действа. Бытовые фильтры не способны обеспечить кристальную фильтрацию и для фильтрации недоброженного пива тоже не годятся, а значит бесполезны в этом плане. На что их можно с успехом применять, так это для фильтрации от остатков хмеля после сухого охмеления, так и то сомнительное действо в виду сложности дизенфекции картриджа.
    В любом случае, передержка в 2-3 дня с понижением температуры, будет иметь схожую эффективность.
     
  11. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Ребята с соседнего форума пропускают пиво через водный фильтр 0.5 микрон, и принудительно карбонизируют, в итоге в бутылках еле заметный осадок
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не фильтрую совсем. Карбонизирую принудительно.
    В итоге в бутылках осадка нет... кто пробовал моё пиво не дадут соврать, даже пшеничное имеет лишь легкий пылевидный осадок.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Колд краш просто делаешь?
    Вообще я сам хотел попробовать без фильтра сначала
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не всегда, летом не имею такой возможности. И не для каждого пива, для большинства элей нет такой необходимости.
     
  15. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А как дрожжи то отсекаешь?
    Вторичка?
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вторичка, третичка, четверичка... смотрю по состоянию пива.
     
  17. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Мне кажется проще 1 раз колд краш сделать
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    колд краш это основа грамотного пивоварения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    весь осадок выпадет при низких t ,это как вино
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Весь не выпадет, даже при t° -2-4°С не удаётся осадить всю возможную взвесь. Высокомолекулярные белки влияющие на коллоидную стойкость способны коагулироваться с мелкой дисперсией дрожжей и долгое время поддерживать мутность растворяясь в тёплом пиве и вновь возникая при его охлаждении, в последствии переходя в непроходимое каллоидное помутнение.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Загрузка...