1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Чем тоньше стенка, тем лучше теплопередача, тем эффективнее барботер, тем большую мощность надо подводить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Спасибо! Кто ещё "поддержит" мои хотелки или "охладит" ? :)
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    я бы эти трубы высотой с о,5 м ещё и соединил чтоб барботёр получился с метр высотой
    только проблема со сваркой возникает:(
     
  4. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    А "манипулировать" как ? Сливать "барду", полоскать ? ИМХО - не очень удобно будет... Да и по кумпалу уе....., упасть может.... :)
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А зачем делать несколько и прям уж высоких? Какой мощностью их "продавливать"?
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2016, Дата первоначального сообщения: 3 май 2016 ---
    Это очень хорошая идея, стекло разбивучее , содержимое барботеров горючее.
    Нержа - барботер просто замечательно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Лично у меня продавливало с помощью тэн 2.2 квт на всём протяжении перегонки две фляги по 23л следом две по 10 следом две по 5л
    спокойно бежало приличной струйкой
    а для разгона нагрева куба конечно и 3 квт врубаю
    недавно врезал 4 квт..

    короче с большими барботёрами весело жить укрепление растёт в разы
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Главное, с крышками "геморрно"... Но два года, с прокладками из силиконовых ковриков, отработали, ни разу не "засифонили"...

    А если из фляг, то на 40 литровый куб (т.е. флягу), какую "конфинурацию" сделать ? Куб- барботёр (35 литров браги)- одна 25 л., вторая 18, третья 18. Хватит "таких" барботёров" ? По объёму превышают отбъём куба, а вот как то "качеству" - будет не хуже, чем сейчас, на восьми банках ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Ого !!! А не "излишний" ли объём барботёров ? Вроде считается, что общий обьём барботёров должен быть, примерно, равен объёму браги в кубе и первый барбатёр должен быть около 50 процентов от "оставшихся"?
    А если оставить по одной фляге, а не по две, как у Вас ? Не пробовали ?
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    зачем так мало?чем больше фляг тем больше говна в них остаётся в конце перегонки


    ещё лишь бы брага не пригорала при большой мощности тэн
    Для этого есть парогенератор всё намного проще..
     
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Тогда, наверное, восемь барботёров из нержи (110мм х 500 мм) всё же компактнее будут, хотя и обойдуться в районе 12-13 т.р. :(
    Главное, что бы продутк не хуже баночных был...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    конечно компактней,но и дороже зачем деньгами кидаться такими
    У мене частный дом мне проще наверно,наставил фляг и ходи в ус не дуй
    А так то то конечно кто то и за эстетику ратует...Успехов
    ролик моего земляка с Красноярска

     
    Последнее редактирование: 3 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Обсуждение Барботеров из нержи полезно. На мой взгляд материал не суть важен. Требование только 1. Инертность к кипящему спирту.
    Для эффективной работы важен диаметр и высота, а толщина стенки нет. Я бы выбрал размеры цилиндра высота 40 см и диаметр 15 см. Обьем 7 Л.
    Как писал Eugeny, вся мощность его 3-х киловатного нагревателя рассеивается в МСД на 2 десятилитровых и 6 трехлитровых банках.
    Этот опыт дает цифру удельной теплоотдачи от стенки барботера в воздух , на нее и надо ориентироваться при проектировании аппарата.
    Сколько надо Барботеров.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сегодня отогнал чуть меньше семи литров хвостов (накопилось, да и "экспиремент" новый) крепостью 60-70 градусов, примерно, залив их водой до "начала сужения" в 40 литровой фляге.
    Четыре 3х литровые банки заменил флягой 25 литровой (в качестве первого барботёра) и + четыре 3х литровых банки, как обычно.
    Снял головы потихоньку, через отдельный холодильник, около 500 мл. (жалко, что ли :) ). Затем тело 4 литра, общим градусом 88 "оборотов". Хвосты не стал второй раз собирать.
    По "запаху" не заметил отличий этого перегона от перегона на восьми банках.
    Во фляге скопилось чуть больше 2.5 литров "воды". "Вода" не очень "противная". В банках "воды" было на половину меньше, чем на 8ми банках (около 500мл в каждой.) Но запах, в этих банках 4х, как будто в "пятак" бьют, так голову "откидывает", когда нюхал. Попробую позже на этой же "кофигурации" отогнать из браги в следующий раз.
    "Гемора" стало реально в два раза меньше, чем с восьмью банками. Может ещё пару штук 18 литровых фляг добавить и ну её нафиг эту нержавейку за 12 тысяч рублей ? :) (не попробуешь - не узнаешь)
     
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    • Креативно Креативно x 2
  14. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    SOBER,
    Так это сухопарники или барботеры (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )???
     
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Барботеры конечно.Думаю если и был бы один сухопарник в начале системы ничего страшного..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ребята! Вы что-то заморочились не на том? Главное получить продукт достойного качества.Кому=то стекляшки не нравятся,кому-то железки а где качественнее продукт? Мне кажется это главное!!А методами-
    делитесь-если не "западло".
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Я делал на 8-ми 3л сухопарниках, разницы не заметил.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    у Вас кислое лицо на аватаре:D:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Что, только заметил?:)
    Или думаешь что это после сухопарников?;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    НЕТ конечно только Успехов!!
    барботёры меняем на более крупные..Вещь32drunk-7581
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
Загрузка...