1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Из жердей сделал от безисходности, хотя получилось вроде бы неплохо. Нет ничего лучше металла, но это понимают и люди охочие до чужого добра. А на один сезон делать, а потом разбирать, не хочется.
    Денис у тебя длинномеров не растёт, но растёт много чего другого, о чём я могу только мечтать.
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Приезжай на лесовозе))
     
  3. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Сегодня съездил посмотрел, проблема весь участок включая хмель колонизировала тля, кто как борется с ней ??? Сладек за неделю в два раза прибавил, вот что обрезка низа дает, ввысь начинает переть как реактивный.

    IMG_2602.jpg IMG_2601.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Для тли подойдёт любой яд, даже самый простой Искра, Инта-Вир и тд, предлагаю в бак с ядом добавить какое нибудь водорастворимое комплексное удобрение хелатного типа, Акварин, Фертика Люкс или на худой конец Аммиачной селитры сп. коробок на ведро для листовой подкормки.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Провел небольшой эксперимент. Отрезал от стебля хмеля кусочки по 3 междоузлия. Пару поставил в воду, а пару воткнул в землю. Эксперимент проходит на открытом воздухе, то есть под лучами солнца и проливными дождями). IMG_20160502_090907.jpg
    Спустя время листики пожелтели и подсохли. Но на одном черенке в земле появились новые молодые листочки.
    IMG_20160602_170750.jpg
    Его я не выкапывал еще. Те черенки, которые стояли в воде, пустили корешки и тоже появляются новые листочки
    IMG_20160602_170514.jpg
    Их я закопал в землю, буду дальше наблюдать. Кстати, хмель не сортовой, подзаборный. Сортовым еще не обзавелся).
    IMG_20160602_170741.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    seregakras, из последней партии, стебель закрутился и попал между горшком и землёй и от стебля начали появляться корешки. Вот так. Так что возможен и такой вариант. ;)
     
  7. Groundhog

    Groundhog Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Засохла. Выкопал сегодня ризому осторожно. Ростков нет, но видно, что еще не загнила и не высохла. Раз выкопал, хочу смочить в корневине, и в горшок на приживание. Какую концентрацию разводить, коллеги?
     
  8. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Вести с полей, сладек уже метров 5, тетнангеру что то не нравится у нас, как ваши побеги этого сорта ??? И что за непонятная тля прыскали 2 раза часть сдохла часть осталась, ну и вопрос что с листами бора, думал что обожгли водой но нет на тех что выше они тоже странные.
    IMG_2622.JPG IMG_2621.JPG IMG_2620.JPG IMG_2619.JPG IMG_2618.JPG IMG_2617.JPG IMG_2616.JPG IMG_2615.JPG IMG_2614.JPG
     
  9. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да, что то много заразы повылезало в этом году. Обычно график обработок я начинаю, когда появляются личинки колорадского жука. Размешиваю в одном флаконе яд, препарат против болезней и удобрение для листовой подкормки, этим составом обрабатываю весь свой участок, все растения от картофеля до хмеля. Но в этом году видимо придётся начинать с хмеля, нашёл на одном растении тлю, очень не хочется, чтобы зараза расплодилась.
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    прям сухим посыпь хорошо всю ризому, в горшок и полей. Гибериллиновой кислоты много не бывает))
    вот похоже на начальную стадию как и у меня на Боре и Сладеке. Так и не понял что это. Грешу на перелив. Месяц уже льет с переменным успехом. Дожди у вас идут? Если редко, попробуй настой табачной пыли с мылом. И микры туда же.
     
  11. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    DenisKuban, последнюю неделю особенно часто.
     
  12. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    если будет заливать, вариант с дренажной канавой вокруг лунки работает.
    --- Последние сообщения соединены, 6 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 6 июн 2016 ---
    у нас вообще в последнее время с завидной регулярностью хляби небесные опорожняются. А тут горы. Черевато потопами. Сочи вон поплыли..
     
  13. Groundhog

    Groundhog Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Эх, поздно. Сделал по инструкции на упаковке. Вымочил 4 часа в растворе 1г/л и не промывая обратно в лунку.
    С горшком решил больше не париться. Умерла - так умерла.
     
  14. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Нашёл книжку по болячкам и вредителям хмеля, правда на английском языке, выкладываю, может кого заинтересует, на русском долго ещё таких не выпустят.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 2
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    ОПАЛ ,вырос сантимов 30 и завял:(
     
  16. Groundhog

    Groundhog Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Уже на грядке? Или еще в горшке?
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
  18. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    у меня тоже пару сладеков и тетнанг один на смертном одре
     
  19. Groundhog

    Groundhog Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    У меня с Аромой проблемы начались тоже еще в горшке. Такое ощущение, что как только ему горшок становится слишком мал - он гибнет.
    Опал у меня попер быстрее херсбрука после высадки в грунт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    DenisKuban, что эксперимент с фосфором, дал результат ? а то у нас неделю дожди да 10 градусов, вчера заехал посмотрел, так же появляются коричневые пятна.
     
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.600
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.448
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.193
Загрузка...
Загрузка...