1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Кто такую ересь написал?
    Вы пробовали это пиво?
    ДА! можно пшеничку сбродить и за три дня, сам такое делал, НО на чистой культуре выращенной на косых средах, практически идеальный вариант. И это будет просто Пшеничка... не Вит и не Вайс, а бурдомицин типа "живое пиво"... если хочешь идеальный результат, наберись терпения и жди когда действительно осветлится, а так, розлил недоброд и ещё сахаров туда жахнул, вот и результат.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    обратите внимание на дату сообщения... в начале своего опыта ВСЕ подвержены заблуждениям и тяге к скорострельности... а лезть и удалять или переписывать свои первые сообщения - ну мало кто будет))... т.е. как я и сказала... если и читали что-то, то выбрали самое понравившееся, без мысли о том, а правильна ли эта информация...
    я вообще первое пиво 5 суток сбраживала... я б его щас просто в раковину слила, а тогда выпила, и порадовалась что на пиво похоже...
    читайте и вникайте, а не выбирайте понравившееся а не правильное
     
  3. CepeJKa

    CepeJKa Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Рисунок2.png Рисунок3.png
    не знаю, скорее всего не чётко видно, но суть в том что многие пишут и на других форумах про 7 дней, даже в рецептуре пшеничного пива от ферментис написано про неделю. Я поэтому и спрашиваю, сбраживать надо под О или да? Лично я ориентировался на гидрозатвор и низкую кп, в пределах 0-1.5
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну вот что спорить. попробуй так и так. для себя все сам поймешь. а правда у всех своя
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2016 ---
    кстати, отпишись как пиво то на вкус недельное?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    CepeJKa, сбраживают до окончания брожения... Вам уже указали на это... или ещё пару раз повторить?
    Может стоит пойти в раздел брожения и перечитать его? Если Вам нравиться инфа с другого форума, где учат быстрому брожению и якобы созреву - то зачем Вы тут?)
    На этом форуме учат ПРАВИЛЬНОМУ обращению с пивом... Огромное кол-во домашних пивоваров делают не самое лучшее пиво...и с чего Вы взяли что оно хорошее у тех кто кричит о малых сроках? Потому что они так написали? А Вы пробовали? Свое всегда хорошее... особенно если вкус не развит, и пиво варится для "забухать" или для "понт перед корешами"... Вы можете пускать на розлив когда угодно и как угодно, и пить что угодно - Вы задали вопрос, Вам ответили и указали на ошибки. Или Вас уговаривать нужно? Не нравится нормальный ответ, ок - "У Вас все супер, не верьте никому, они все завидуют!!!" =)
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2016 ---
    CepeJKa, http://forum.beersfan.ru/forums/Брожение-ферментация.89/ будет желание развиваться - читайте.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. CepeJKa

    CepeJKa Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Улыбнуло как вы искромётно вангуете)))
    Наборчик мой состоял из 5 кг пшеничного солода, 3 кг ячменного пильсен, 50 гр Жатецкого хмеля, а дрожжи в моём "наборчике" были WB-06 от Ферментис.
    Жду когда нипишите по поводу оборудования, что то типа затирал ты наверное в ведре пластиковом, охлаждал в ванне, кипятил в алюминиевой кастрюле, а ферментер у меня пятишка из под воды)))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    CepeJKa, про набор - воспринялось как "экстрактное пивоварение".
     
  8. CepeJKa

    CepeJKa Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Обязательно отпишусь, правда в отдельной теме...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Оценки:
    +14 / 5 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    как попало(
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    42
    Если кому интересно - разливал пиво , забыл внести праймер для карбонизации.... Потом, когда начал открывать пиво , а оно не закарбонизовалось - решил внести глюкозу.... Вот итог...)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Имел подобный опыт :) Забыл влить праймер в пшеничку. Через две недели в каждую бутылку жидкий праймер акуратно по стеночке и быстро быстро укупоривать. Норм все в итоге.
     
  11. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Может быть, если максимально охладить и не всыпать сухую глюкозу, а сделать сироп и аккуратно его шприцом по стенке влить, то будет получше? Я думаю, активное пенообразование связано именно с тем, что всыпается порошок. Я не помню точно, как это по-научному правильно называется, но по сути крупинки играют роль точек, вокруг которых собираются пузырьки углекислого газа и превращаются в пену.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Тут недавно обсуждали это явление :oldman:
    http://forum.beersfan.ru/threads/Ра...иями-и-или-др-добавками.727/page-7#post-84255
     
  13. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Оценки:
    +14 / 5 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    как попало(
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    42
    Короче понял - праймер будет жидким, и пиво по максимуму охлаждённым (как и есть - стоит в холодном гараже около нуля на сегодня)), а когда праймер жидкий лить - пенообразование будет или нет?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    будет в меньшей степени... даже если в пиво аккуратно сироп залить, сразу не вспенит.)
     
  15. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Оценки:
    +14 / 5 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    как попало(
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    42
    всё верно, плюс было охлажденное - в гараже стоит, все прошло гладко, без видео - свет плохой в погребе - не стал снимать, да и снимать то нечего - все ок же), еще дома есть пару бутылок - может потом попробую...)
    вот только здесь даже у меня страхи появились - в погребе на одном углу у меня плесень.... и я рядом красавец, пиво перепаковываю.... - чтоб только всё хорошо было...) - три раза тьфу...
     
  16. AntonL

    AntonL Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не знаю, то ли это особенность именно пшеничного пива и/или дрожжей WB-06, но после брожения пиво как бы уже на вид и на вкус имеет некую карбонизацию. Бывает, что при сливе через верх трубкой из ферментера в мензурку для замера КП трубка даже запенивается и пиво перестает течь сифоном. А в самой мензурке неслабая пена образуется, как при розливе готового пива в стакан. Встречал разные мнения на форумах по этой теме, но всё же. Считать или не считать стоявшее без герметизации (с обычным гидриком со столбом жидкости несколько сантиметров) на брожении пиво уже имеющим некую карбонизацию? Где-то мелькала инфа, что карбонизация у него ажно больше единицы - 1-1.2.
    В известной всем таблице "давление/температура/карбонизация" давление считается как абсолютное или избыточное?
     
  17. PVRMichael

    PVRMichael Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    0
    Прочитав ветку так и не понял, при какой температуре проводить карбонизацию и сколько дней? Есть ли какая общая формула для всех рецептов верхового пива? У меня, например, есть рецепт, в котором карбонизацию предлагают проводить при 25 градусах 5 дней.
    В итоге сформировалось мнение использовать универсальный способ: держать с неделю при комнатной температуре, затем в прохладное место, например в подвал. Так для всего светлого пива, верхового брожения.
     
  18. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    при какой температуре сбраживал, при такой и карбонизируй. С 4-5 дня по бутылочке пробуй, все станет ясно.
     
  19. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Вопрос, можно ли сократить сроки карбонизации до 4-5 дней и убрать в холодильник? Температура что-то за окном растет... боюсь подрыва!
     
  20. PVRMichael

    PVRMichael Любитель пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    0
    Сократить...Ускорить...Потом порошка какого нибудь добавить...
    Не знаю как вы, а я за натуральные процессы!
     
Загрузка...