1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Безалкогольное пиво

Discussion in 'Обсуждение статей сайта' started by BEERFAN, Sep 22, 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    в теме по безалкогольному описывал свой опыт. Про мерзоту вареных дрожжей ниче такого по итогу не было. Выбраживать нужно до конца.
    По поводу хмелевой органолептики/ароматики горечь никуда не девается, а вкус/аромат достигается за счет хмеля добавленного при выпаривании. Но я в своем опыте недовыпарил. Люди не пьющие говорили 2-2,5% есть. Но и НП была 13
     
  2. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    До кипения доводить не нужно, спирт кипит при 77 градусах.
     
  3. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Myself, 78,5 С если быть точнее
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Я в курсе )) Но мы же сейчас не про спирт, а про дрожжи. И думаю, они сварятся гораздо раньше. Даже в полностью отбродившем и осветлившемся пиве их достаточно. Иначе как бы мы карбонизацию делали..
     
  5. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Про выпаривание забыли ) Ничего выпаривать не хочу по причине написанной в первом сообщении.
    Сам пока не рискую варить низкоплотное сусло по причине малого опыта собственно пивоварения.

    Да, можно и так, но кто рискнет? Кто потом поделится результатом? :)
    Еще про пену в этом случае не понятно... будет она?

    На мой взгляд такое сусло надо очень хорошо охмелить, чтоб результат не совсем разочаровывал.
    Сейчас из мыслей относительно рецепта в первом сообщении еще есть желание сделать хопстэнд минут на 30...
     
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    это не мой метод. Как ты можешь открещиваться от того, чего даже не пробовал??
    Удач.
     
  7. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Вот вы все говорите мол НП по ниже и хмеля по больше, но хмель не первый по важности ингредиент!
    Пиво в первую очередь солодовый напиток, а хмель придаёт горчинку сладкому суслу дополняя напиток.
    По мне так есть большая вероятность получить просто чай из хмеля....
    Могу ошибаться, поправьте.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  8. Vtec

    Vtec Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    15
    А что мешает паузу сделать 75-78 градусов? т.е. в кипяток высыпать засыпь, подержать минут ... 40-50... и сливаемся...
    Myself, правильно советовал, это наверное единственный качественный путь к домашнему-безалкогольному, в т.ч. можно ж и пшеничное безалкогольное замутить ;)
     
  9. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    пора объединять темы. Одно и то же трем.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 6, 2016, Дата первоначального сообщения: Jun 6, 2016 ---
    понятное дело, чтобы солодовый профиль имел место быть надо затирать на максимальное тело. Какой прикол затирать полкило солода на 20 литров воды?! А можно еще и отварками! Чтоб карамелизировать сахара.
     
  10. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Вся беда в том, что даже если затирать на максимальное тело всё ровно получишь 2-3 градуса, а задача получить около 0,5
     
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    вменяемое тело без выпаривания не получить. ИМХО
     
Loading...