1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Jun 2, 2011.

  1. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    gdv2002, весь объем праймера рассчитываю из мл на литр и большим шприцов по конечной таре, и хорошо.
     
  2. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Gonnik00, я тоже так делал, но 50-60 бутылок так разлить...
    А так краник с клапаном или трубочкой до дна бутылки, и пошёл лить! Ленивый я стал, начинаю по 20 л варить, чтобы без заморочек сразу в кегу слить и все :)
     
  3. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    А какая оптимальная температура для карбонизации, и время. ПО созреванию вроде понятно - зависит от сорта, а вот с карбонизацией не очень понял.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    обычно недели при температуре брожения достаточно. потом в холод если есть возможность.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Всем привет. Собираюсь разливать стаут, и решил попробовать закарбонизировать часть (5л.) лактозой и шоколадным сиропом, чтобы получить молочно-шоколадный привкус. Как мне рассчитать количество сиропа и лактозы?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Лактоза практически полностью не сбраживается... Шоколадный сироп - чисто на угад, мало ли что там за сироп... разве что делать раствор 10% с этим сиропом, засевать такими же дрожжами, ставить на мешалку и ждать выброда, так сможешь узнать насколько он сбраживаемый... и вообще потянут ли его дрожжи, или отравятся от химии в нем напичканой, и или не забродят, или выделят кучу Г)
    В общем к таким моментам стоит подходить крайне дотошно...
     
  7. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Ааа, то есть карбонизация лактозой не прокатит?
    Как понять 10% раствор? Что бы ареометр показывал 10%?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не прокатит
    да
     
  9. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Мдааа, а я уже практически чувствовал молочно-шоколадный вкус... А если вместе с глюкозой добавить лактозу? Придаст молочность?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Почитай темки про сладкий/молочный стаут) и по несбраживаемым сахарам... посмотри на чужие комменты/отзывы... У меня нет опыта работы с лактозой, да и эта тема по праймеру, а не по добавкам ароматическим/вкусовым))
     
  11. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Я так, заодно.)))
     
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    По роковой ошибке в расчетах внёс вчера 12.8гр на литр вместо расчетных семи и только сегодня понял это. Чего ожидать? Пиво тёмное, на дрожжах Мангрув М07. НП 15 - КП 3.7 с упором на вкус и аромат хмеля. Первичка 3 недели вторичка месяц. Выбродило и осветлилось полностью. Карбон суслом от этой же варки. Розлито в стекло с кронпробкой. Может надо в холод чтоб не поразрывало? Проблема еще в том что с завтра я в отпуске и уезжаю в Питер на неделю.. мониторить не смогу
     
  13. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    порвать бутылки не должно, я и больше заливал (гашинг был страшный)
    У меня порвало только 2 бутылки, как оказалось туда попало около 70% праймера (плохо перемешал)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Даже одной бахнувшей бутылки в руках достаточно что бы стать инвалидом.
    Я бы однозначно периодически стравливал.
     
  15. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Стравливать можно на пластике и бугеле, а как стравишь при кронпробке? Переукупоривать чтоль?
     
  16. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Если за 2 дня не подорвет то и позже не подорвет. Если живешь один - набери ванну холодной воды и оставь там бутылки, будет подрыв то без последствий.
    Приедешь и сможешь принять осколочно-питательную ванну, расслабишься )))
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  17. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    имею отрицательный опыт на это утверждение

    пиво отбродило. ошибся с праймером. зрело месяц
    ничего не взорвалось. попробовал. из бутылки не перло, но за раз налить бокал не получалось.
    первая бутылка. 0,5 кронен, взорвалась после пребывания в тепле в машине (ну т.е. ее еще и потрясло) но и то не сразу
    а вот вторая, литровая бугельная, еще через недельку взорвалась. в каморке, без резкого повышения температуры.
     
  18. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Percuno, ну тогда точно в ванну )))
     
  19. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    У меня одна бахнула после 6 месяцев хранения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да и год бывает если стекло устало... Не развивайте тему вообще все не по теме так то)) удалить надо )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...