1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я остановился на 6МСД аппарате(куб 32л, 10+10+4+3+3+3). Отгонял всегда СС ближе к 40%(погон начинался при 78С и я уже после 82С начинал отбирать хвосты) но вот как то пришлось на нем отогнать пару партий браги. В 1й отбор спирта пошел при 80С, во второй 79С. Да и сам процесс был как то размазанный, я еще не отобрал расчетное количество спирта, а t уже прет за 83С. Как по мне так удобней 1й раз на прямоточнике, а далее на МСД.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    А может поставить 12??? Скажи НАН?(ирония)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Анатолий все в ваших руках. Без иронии будете первопроходцем в МСД. А мой стол через две банки уже закончится:(
     
    Last edited: May 22, 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Чтоб продавить 12 банок нужно будет увеличить мощность нагрева. 3 кВт хватает на куб 35 +10+10+3+3+3+3+3+3+3. Все! в 9-й банке стабильная температура во время всего погона, но капает медленно, на 8-и лучше, а по вкусу не отличается. думаю не меньше 4кВт подводить надо.
    Но надо ли? Лучше отогнанное на 8-ми еще раз разбавить и перегнать, качество лучше будет.
    А вверх расти никто не запрещал...:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Это экстенсивный путь развития, я сейчас смотрю в сторону вакуума. Может с этого что то и получиться.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Разобрался, пришлось заменить батарейку на термометре. Брага на подходе-проведу еще один эксперимент.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Здравствуйте. Я недавно на сайте. Поэтому про ром, я так понимаю это шутка. Вы сбраживали сок сахарного тростника?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Температура зависит от атмосферного давления. Если погода плохая, может и при 77С пойти.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А чайник у тебя на чем висит?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я с тобой совершенно согласен, но вот почему СС "пофиг"на атмосферное давление. Отбор стабильно начинается с 78С(проверено уже дюжину раз).
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С 77,2°С стабильно весь погон (проверено много больше дюжины :) ), в конце 77,3°С - хвосты на походе.
    Термометры жеж разные, у кого как показывают.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    У меня на насадочной бывало 78,5°С, а бывало 77,5°С. И совпадало с погодой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Так я за свой термометр писал. У браги погон с 79-80С, а СС 78С. Я для себя уже решил МСД+СС, брага+прямоточник. Да и если мне не изменяет память то при 760 ммртст. спирт кипит при Т 78,15С.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Если 96%об, то:
    770мм - 78,6*С
    760мм - 78,2*С
    740мм - 77,5*С
    Так что от погоды сильно зависит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Полезно Полезно x 1
  15. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну не знаю мой СС при 39% процесс начинается при 78С и на Гидрометцентр ему глубоко наплевать. В системе МСД даже намека нет на высокотемпературные спирты. Тупо отбираю от 30 до 50мл на кг сахара и не важно это при первом перегоне или при 2м через МСД(убираю один раз в 1й или 2й погон).
    Эх гоню сейчас Обрикасин(первая попытка), напиток получается чудесный. Уж и не знаю стоит его 2й раз перегонять. Боюсь потерять аромат. Ну как говориться утро вечера мудренее:).
     
    Last edited: Jul 15, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если первый перегон дает вкусный продукт, то зачем еще улучшать?
    От добра добра не ищут!
    Однако даже наивкуснейший напиток употреблять надо в меру, чтобы утром было также хорошо как и вечером.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Messages:
    372
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Вспомнилось...

    Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха,
    -Что такое хорошо, что такой плохо?
    -Если выпил хорошо- значит утром плохо,
    Если утром хорошо - значит выпил плохо....
     
    • Смешно Смешно x 6
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Глухо по перспективам Нашего Продукта????Или все освоили и довольны?Что скажешь НАН? Евгению Респект!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Думаю у всех продукт идет качественный и народу не до форума.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Были бы проблемы, форумчане о них бы писали.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...