1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Svanjan, Nov 1, 2012.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
  2. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    Понял, спасибо.
    Но сейчас есть клон и произвел 4 варки, все с пшеничным солодом. Одна из них по рецепту типа Хугарден.Разница между варками в один день, самая первая сварена - 30 мая. Скооько им стоять минимум? Первая еще побулькивает, примерно олин раз в 3-4 минуты.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    тканью мокрой оборачивай)
    в жаркий летний период в основном стараюсь охлаждать именно на активной фазе, дальше стоит и при космических температурах - дрожжевая ароматика (у каждого штамма своя) конечно завышена, но без грубости... так что пробуй), как минимум не разгоняйся с варками, протестируй на одной партии, если все равно эфирность будет высоковата - тогда остужай на протяжении всего времени.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 6, 2016, Дата первоначального сообщения: Jun 6, 2016 ---
    стоять им до конца брожения - у всех сроки разные. Раньше окончания второй недели не подходи к пиву, дальше ориентируйся на степень осветления, отсутствие пены, видимого выхода СО2 и достижения КП.
     
  4. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    Спасибо, получается 13 июня будет две недели.Признаюсь, плотность в начале не померил, какая должна быть в итоге? Стоит бродит в температуре 21 градус.
     
  5. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    134
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По рецепту надо смотреть, какая она там, от очень многих факторов зависит.
    Через сделаешь замер недели через 3, потом через еще несколько дней, если не изменилось и пиво прозрачное/нет пены - разливай.
     
  6. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Ребят подскажите,стоит 2 недели на брожении,КП достигнута,не меняется 4 дня,но еще ГЗ булькает раз в 3 минуты,и немного пены сверху.можно лить на карбонизацию?дрожжи м27 температура 22-24
     
  7. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Freo, а сама как думаешь?
     
  8. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    134
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    перелить-то можно, но надо ли переливать мутный недоброд?..
     
  9. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    А сикока была начальная плотность и чего собственно достигнуто?
     
  10. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    НП-11,6%-11,8% сейчас 2,5%-2,6% бродило на незаведенных danstar abbay ale (Полтора суток ожидания) срок годности к концу подходил,после был внесеен пакетик belgian abbey m47
     
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Лучше подождать, тем более, что даже ГЗ не затих.
    Еще неделю минимум я бы подержал, а там бы еще посмотрел на осветление.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Freo, А я б на вторичку перелил.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    При таких данных перелив на вторичку, с понижением температуры, приведёт к осветлению и пониманию...
    Ибо, пивоварение это в первую очередь не сроки, а продукт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. punkrat

    punkrat Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    4
    Всем привет! Пиво бродит почти 2 месяца (53 дня). Начальная плотность 17 - сейчас 5. Пузырьки идут, гидрозатвор булькает, не часто но булькает. Бродит при температуре 24-25. На вкус не скисло. Что делать? Ждать? Разливать? Выливать?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    расчетную КП знаешь? Насколько выше или ниже?
    Гидрозатвор не особый показатель... пена сверху есть? мутное?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. punkrat

    punkrat Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    4
    Расчетная 4 - по факту выше на 1 плато, пену в бродильнике не видно, когда с бродильника через кран сливаешь - то пена есть. Мутноватое, но мне кажется в пределах нормы.
     
  17. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    322
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    по какой причине может не достигаться расчетная конечная плотность ( в чем причины остановки брожения)?
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Самая очевидная - недозасев дрожжей. Если плотность от расчетной отличается несильно, то может быть и врущий термометр (при затирании температура пауз выше, чем планировалась).
    А на сколько отличается от расчетной?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. PVRMichael

    PVRMichael Любитель пива

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    0
    приветствую всех! и у меня такая новость! во всяком случае для меня это из области очевидного невероятного. Пиво у меня бродит в подвале и недавно обнаружил, что брожение или возобновляется, или усиливается при включении освещения. Провел эксперимент: выключил свет, ушел на 30-60 минут. т. е. бочки стояли в полной темноте около часа. Затем зашел включил свет и запомнил уровни гидрозатворов в бочках. наблюдал за уровнями и заметил увеличение давления со временем. Таким образом, минут через 10, гидрозатворы даже булькать начали!
    Это что такое? Фотосинтез?)))) Я все думал, почему так долго бродит пиво (уже пару месяцев на первичке), оказывается ему света не хватает что ли?
     
  20. AndreyKa

    AndreyKa Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Поделитесь технологией перелива из пластика без доступа кислорода
     
Loading...