1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Discussion in 'Дрожжи' started by mrmorzh1, Oct 31, 2012.

  1. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Messages:
    160
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    Прошу прощения, кто такой Алексей ? я новичек пока :):)
    И мне нужно просто помочь с выбором, я готов потратить 5к рублей это не критично,... составил такой список ( если честно почти тыкал пальцем в небо, пытаясь найти описание в интернете)
    White Labs English Ale Liquid Yeast (WLP002)
    1084 - Irish Ale™
    1318 - London Ale III™
    1338 - European Ale™
    1214 - Belgian Abbey™
    1187 - Ringwood Ale™
    1099 - Whitbread Ale™
    3056 - Bavarian Wheat Blend™
    3944 - Belgian Witbier™
    1762 - Belgian Abbey II™
    3068 - Weihenstephan Weizen™
    3787 - Trappist High Gravity™
    2001 - Urquell Lager™
    2308 - Munich Lager™
    1056 - American Ale™
    Wyeast Thames Valley II Yeast (Private Collection)
    Wyeast Trappist Blend (Private Collection)
    White Labs English Cider Liquid Yeast (WLP775) ¶

    хочу заказать это, Ваше мнение
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Ну, 80% из перечисленного есть точно.
    По вопросам сюда BEERFAN,
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Начни с Баламутов, низкая стоимость и лёгкий старт. А когда уже начнёшь понимать что тебе нужно, там сам решишь чем пользоваться. Воспользуйся ссылкой которую Saschai дал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Кто подскажет, если заказать жидкие дрожжи с доставкой на адрес в США, сколько времени их можно там хранить и как, в морозилке или просто в холодильнике, без ущерба для них. А привезти потом, знакомые летом будут но про срокам не ясно когда.
     
  5. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Открываешь любой дрожжевой калькулятор, смотришь дату изготовления дрожжей и дату момента их использования, потом удивляешься..., долго пытаешься разбродить и если это удается, весело и с песней, пользуешь по назначению.
    Хранить, оптимально, при температуре +1-+5С. Ну, можно конечно и в морозилке, и фактически бесконечно, но вот оживить их, после этого, вряд ли удасться!
     
  6. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Многие пишут, что не используют сухие дрожжи, а только жидкие, что действительно на жидких пиво гораздо вкуснее ?
     
  7. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Какой то провокационный вопрос. Может, сам попробуешь разок с жидкими и определишься, а то на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  8. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    А в чем провокационный ?
    Попробовать охота, вот и хотел услышать мнения.
     
  9. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    попробуй, обязательно понравиться. Да и ассортимент гораздо шире
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Я бы сказал, зависит стиля пива. Если перейти с US-05 на их жидкий аналог, навряд ли заметно заметно будет. А вот для бельгийцев, вайценов и англичан разница будет заметная в пользу жидких.
    Большой плюс жидких - намного большее разнообразие по сравнению с сухими. Минусы - нужно делать стартер, цена выше или сильно выше при меньшем количестве дрожжевых клеток, бОльшая требовательность к условиям транспортировки и хранения.
    Так что тут надо пробовать и сравнивать "за" и "против".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 8 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Хочу попробовать жидкие дрожжи, начать знакомство хочу с каким-нибудь баламутом, подскажите как они выдерживают транспортировку Почтой России?
    Доедут ли, в пригодном виде для использования?
     
  12. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Я покупал в США пробирки и хмель, до кучи заказал 2 вида дрожжей White Labs. Отправлял через Бандерольку. В итоге только по США больше 2х недель ездили, затем в Германию, затем Москва и лишь потом Екатеринбург. В итоге больше месяца в пути. Пока из двух одну успешно разбродил, в стартер, на чашку также высадил, путешествие 1 месяц перенесли нормально.
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Сейчас там новая упаковка вроде, доедут хоть в Африку. А так даже шприцы дохлые оживают. Проверено. Отпишите если закажите.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2016
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/threads/Закупки-за-границей.2879/
    сюда с такими вопросами, или там же тема по закупке дрожжей.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    На мой взгляд, шприцы себя лучше показали чем пробирки...
    В пробирках процент брака высок, видимо сама технология изготовления пробирок хромает, многие не держат герметичность.
     
  16. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    А после ферментации осадок с жидкими дрожжами можно будет собрать для следующей генерации, или у жидких дрожжей как такового осадка не будет?
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а куда он денется?
     
  18. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Просто первый раз буду пробовать жидкие дрожжи, поэтому и уточняю! То есть, все по аналогии с сухими дрожжами? промываем, отстаиваем и на следующую генерацию?
     
  19. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    да
     
  20. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    У дрожжей WYEAST новый дизайн упаковки? :) IMG_20161111_084431.jpg
     
Loading...