1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Темы про эти дрожжи не нашел, варка в субботу.
    Вопрос: какой же интервал температур брожения, ибо нет ни на сайте производителя, нигде нет ))
    написано от 17, а это расплывчато

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Второй вопрос отзывы о работе дрожжей у кого какие.
     

    Attached Files:

  2. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Брал с учетом того, что во всех интернет-магазинах температура брожения указана до 35 градусов, как раз сейчас в квартире в районе 25-30 температура скачет. На самой пачке высшей температуры брожения не указано, но решил протестировать.
    Вчера вечером (24.07.2016) поставил на них Сейзон (начальная плотность 14,5 brix) , регидрировал чуть более чем за час до задачи, запустились где то за два с половиной часа, с утра активно булькают, температура задачи 30 С. Ночью температура на ферментере (самоклеющаяся термометр-полоска) опускалась до 28 С, в квартире 24 С, утром на ферментере уже 30 С.
    Более нечего сказать по ним не могу, буду смотреть как протекает брожение.
     
  3. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    а я 23 поставил сейзон, поглядим, что выйдет
     
  4. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Ставил на этих дрожжах Сэзон и Бьер де Гард, остался доволен. Сбраживают очень сухо, но вкус дают замечательный. Бродили при комнатной температуре, в диапазоне +20 - +25.
     
  5. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    оффтоп: я всегда читаю и мне интересно в каких это комнатах 20гр летом :D
     
  6. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    and0001, Очевидно по ночам с открытым окном))))
    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2016 ---
    Мне эти дрожжи сбродили 14 НП в 1 КП. Вот думаю , что за зверь там спеет в бутылках)))
     
  7. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    быстро управились?
     
  8. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    and0001, 2 недели первички + 2 вторички
     
  9. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    что то какая то затяжная первичка, 6 дней там край
     
  10. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    and0001, Чем чревато? перебродом? На даче все делаю, нет возможности часто туда гонять.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ничем не чревато), на домашних объемах и в случаях нормально проведенного процесса варки и брожения
     
  12. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    после 2 недель вторички почему то опять начали бродить, вроде уж и поверхность чистая и осветлилось все давно
    температура выросла всего на 1,5 градуса
    есть у этих дрожжей такое или искать не в дрожжах?
     
  13. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Отчитаюсь. Вчера (14.08.2016) разливал то что сварил 3 недели назад, с 14.5 brix сбродило до 5 brix. Согласно калькулятору рефрактометра конечная плотность составила 0.996 , не понимаю как дрожжи смогли плотность в минус увести (алкоголя в итоге под 7.7 после карбонизации возможно будет больше). Бродило при 25 - 30 градусах, достаточно хорошо осветлилось, аромат подобающий сэйзону (действительно отдает скотным двором в хорошем смысле, сеном). Попробовал остатки из разливочной емкости - достаточно сухое, чуть чувствуется спирт, но аромат "скотного двора" его забивает, чуть-чуть кислит от дрожжей, надеюсь с выдержкой это исчезнет.
    and0001, Когда заканчивал переливать пиво в разливочную емкость, обратил внимание, что из слоя дрожжей выходят пузырьки газа, тоже очень удивился, т.к. согласно данным рефрактометра сожрали они все сахара под чистую.
     
  14. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Сегодня, спустя месяц с даты розлива решил откупорить одну бутылочку. Аромат очень пряный, даже отдает какой-то химией, не самый приятный запах, видно сказываются высокие температуры брожения под 30 градусов . Вкус сухой и спиртовой (дрожжи выбродили пиво в ноль), при этом спирт очень сильно пробивается, очень неприятное ощущение, как будто теплая балтика 9, при этом добавляются эфирные привкусы, как будто яблочные, ощущение что в сторону ацетона. Допил с трудом, не в радость, походу 20 с копейками литров коту под хвост. Вывод, надо крайне осторожно подбирать температуру брожения для этих дрожжей, скорее всего для них 25 градусов предел (выше отчитывались что при 20-25 градусах дали замечательный вкус), выше надо быть осторожнее, у меня бродили под 30 и дали ужасные эфирные запахи и вкусы, возможно с выдержкой это как то сгладиться, но пока что первым желанием было вылить всю партию.
     
  15. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    бродил на этих дрожжах сэзон с чили-перцем.
    две недели брожения при 27-28 градусах, выбродило до 1008.
    разлил в бутылки, карбонизация декстрозой, выдержка около 3-х недель.
    не заметил никаких посторонних ароматов. чили ушел в послевкусие. пиво всем очень понравилось.
     
  16. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    zachem, а какая начальная плотность была? (у меня 14,5 бриксов по рефрактометру) Алкоголя, если учитывать карбонизацию, под 8 градусов вышло, может в сочетании высокая эфирность, алкоголь и легкое тело дают такой эффект. А может я открыл секрет рецепта "Девятки" :))
     
  17. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    у меня плотность в районе 1049 (12.25 по ареометру). в итоге вышло около 5% алкоголя. пьется очень легко
     
Loading...