1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Discussion in 'Хмель' started by BEERFAN, May 31, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Марганцовкой не пользуюсь, есть более направленные средства по борьбе с вредителями.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Казань
    Ratings:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Жаль. Срочно взять направленные средства негде, маргонцовка - под рукой.
    Ладно, будем пытаться.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. vank

    vank Старший Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Вот это да, сколько живых, да ты просто агроном-кудесник 100 левела:). Сразу видно не первый раз в деле.:rulez:
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, остатки стояли 20 шт из них только 2 не проросли повторно, вот они похоже уже умерли (сопрели).
    Остальные просто прут каждый день, еще дней 5 и повезу сажать, если не найдутся покупатели.
     
  5. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Эх, Полярис сгнил :(
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Оживил 2 ризома через охлаждение, выдержал в холоде +4 и через неделю в тепле +20 вылез побег, а хотел выкидывать, т.к. 2 недели стояли и молчали.
    tmp_691-DSC_16031190401733.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Казань
    Ratings:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Интересно! Тоже попробую!

    2 шт. из 7 ожили самостоятельно...
    Вопрос по ним: стоит ли сейчас их высаживать или лучше до весны оставить в горшке дома?
    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 14, 2016
  8. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Messages:
    429
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Shurr, у вас еще долго тепло будет, можно 50/50. Но как по мне, лучше в землю, чтобы естественно прижились зимой померзли и весной пошли бы.
     
  9. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    42
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Раз ожили, то однозначно высаживай в грунт, заботы в ухаживании за ним конечно прибавится, но ему там будет лучше, чем в горшке.
    И сможешь ли ты его сохранить до весны, не факт, а сохранишь, то в марте он стартанёт и к высадке в грунт получишь растение с 2х метровыми тощими побегами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Казань
    Ratings:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    К сожалению, при попытке пригнуть побег к веревке, он (побег) просто отвалился. :(
    Поставил в воду отвалившийся черенок, может, корни даст...
     
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Shurr, корневином слом засыпь, предварительно обскоблив кору на 1 см от слома.
     
  12. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Казань
    Ratings:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Поставил отломанный побег в воду с корневином, он дал множество корней:
    [​IMG]
    [​IMG]

    От корня пошел новый росток:
    [​IMG]

    Решил отломанный побег с корнями высадить в почву, а ризому с новым побегом оставить на зиму в горшке на окне. Зимой посмотрим, может, на месяц-другой выставлю на балкон, перед весной.

    Кроме того, растет понемногу Saazer:
    [​IMG]

    Таким образом, из заказанной партии в 7 ризом, живы Hallertauer Mittelfrut (невольно получилось 2 растения) и Saazer. Остальные 5 растений пока стоят в холодильнике - пытаюсь реанимировать по опыту Евгения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  13. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Messages:
    742
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Shurr, сааз лист подкручивает. Прибавь света.
     
  14. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Казань
    Ratings:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Прибавил
     
  15. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Идут мне две ризомы Опала от Алексея. Понимаю что время высадки безвозвратно ушло. Как наилучшим образом поступить с ростками?
     
  16. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    я б высадил, ещё месяца 2 поукореняются, и зазимуют
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Спросил сестру, она у меня цветочница знатная. Говорит сразу не высаживать а подержать в горшках в тенёчке на улице с неделю. Мол должны они к климату попривыкнуть. И не удобрять в этом году ни в коем случае.

    Я им 2 ямы уже подготовил куда засыплю перегной и сверху покупной нейтральный грунт. Так будет норм?
     
  18. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    shroom, думаю да. Про удобрения не знаю, хотя там уже в горшочках есть уже.
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    моя "бахча" рухнула)
    IMG_20160730_155407.jpg IMG_20160730_155412.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Сегодня занимался ямами под свои 2 Опала: засыпал перегной, сверху грунт цветочный, вокруг выкосил и прополол бурьян. Подходит тесть - чой то ты тут задумал? Ну я ему про домашнее пиво да про свой хмель рассказываю. Он послушал, послушал и говорит - ну ладно, теще не скажу, но как высушишь свой хмель, меня чтоб угостил!! :confused::cool::eek:
     
    • Смешно Смешно x 1
Loading...