1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Discussion in 'Брага' started by nanobeer, Nov 20, 2011.

  1. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Уважаемый Нанобир если Вы имеете в виду вот это-а отец учил так - бери свежие дрожжи не ошибешься (народная мудрость) то это Ваши слова из темы промывание и повторное использование дрожжей пост№13 Я её штудировал по Вашему совету "ALEX152, позаимствуйте опыт пивоваров как надо работать с дрожжами" и нашёл. Ну а так это обычные прессованные дрожжи и кладу я их 100гр. на 1кг. сахара
     
    Last edited: Feb 3, 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если вы на 20Л браги берёте 4,8 кг сахара, то получается надо дрожжей пачечных взять полкило. Спасибо что напомнили мне давнишний совет моего отца, он так и говорил мне, всё верно.
    Теперь я вам разъобясню в чём дело и почему я вас об этом спросил.
    Дело в том, что когда в 20Л бутыле делают вино, то туда насыпают ровно 1 пакетик 5 грамм вот таких дрожжей.
    lalvin-wine-yeasts-5-grams-71b-1122-narbonne.jpg.png
    виноградный сок сбраживается этими дрожжами за 2 недели.
    крепость получается 14-16%
    Это говорит о том, в пачке "прессованных" дрожжей весом 1 килограмм
    живых клеток 1% или всего 10 грамм, а всё остальное это дрожжевая мертвечина, но она не вредна, так как живые дрожжи едят трупики своих отживших собратьев и в этом случае подкормка дрожжам для их плодотворной жизни в общем то не потребуется.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я брагу ставлю в 38л. фляге (сахар-8кг.,дрожжи-800гр.,воды почти до верху) сбраживает всегда на сухо за 7-10 дней.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не думаю. В пакетике специальные дрожжи + подкормка.
    Дрожжи, как и вообще все живое, любят заниматься двумя вещами: жрать и размножаться.
    В зависимости от условий и сорта дрожжей они либо только жрут, либо попутно плодятся :)
    Если условия для размножения соблюдены, то достаточно и 5 грамм - они моментально наплодятся до нужного количества, а если нет - то эти пять грамм дрожжей будут тихо до старости жрать сахар - им его хватит на всю жизнь.
    Например, сухие дрожжи Сафт-Левюр в инверте хорошо работают в количестве 20 грамм на 1 Кг сахара.
    Если длбавить подкормку - мочевину, то это вроде сильно ускоряет процесс. Обыкновенный размоченный горох тоже их активирует так, что пена прет мама не горюй. Но мочевину че-то не охота, а горох дает мерзкий вкус продукта.
    Возможно, что и виноградный сок способствует быстрому размножению дрожжей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в вино домашнее из своего винограда я никогда никаких подкормлк не добавлял и так брожение прёт как ураган на природных дрожжах.
    конечно виноград должен быть с взят лозы, а не куплен из ашанов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Пределу совершенства нет. Вот я помучился с проращиванием солода(результат не удался) и решился на покупку ферментов(завтра приезжают). Буду делать(пытаться;)) пшеничную водку.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Может кто из форумчан пользовался такими?
    Вот с вакуумом очень медленно продвигается. Ну как говориться- Глаза бояться, а руки делают.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    --- Последние сообщения соединены, Jul 20, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 20, 2016 ---
    Этот вопрос по теме "Брага", лучше тут вести разговор о ферментах. Прошлой зимой я писал о рисовой водке, в приготовлении браги автор рецепта использовал ферменты.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Очистка-дистиллята-МСД-САХАРОМ.1524/page-7#post-72072
    Напиток был супер.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Добрый день вот приобрел ферменты.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Решил сделать(пробное) холодное и горячее осахаривание.
    1.Горячее-1кг муки+4л воды. Воду нагрел до 90С добавил муку все стало похоже на кашу+амилосубтилин, где то через час консистенция стала ближе к киселю, остудил до 60С+глюковамарин. Оставил осахариваться до утра и внес дрожжи. Через пол часа начался бурный процесс брожения.
    2.Холодное-1к4. Воду нагрел до 40С добавил муки, консистенция жидкая +амилосубтилин, где то через час добавил глюковамарин и оставил до утра, осахаривание не произошло. Решил еще подождать, появился кислый запах, пришлось все кипятить и переделывать по пункту 1.
    Вот что удивительно у браги начался такой процесс брожения, что пришлось 5л баклашки сливать до половины. Горшочек не вари не помогал. Консистенция браги как кисель.
    Третий опыт с холодным осахариванием проведу по твоему рецепту. У тебя 1к3, получается не сильно густая консистенция? Я так понял ты гонишь без парогенератора?
     
  9. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Привет, холодное осахаривание не надо выдерживать, осахаривается в процессе брожения. Набираешь воды, сыпешь А и Г, хорошо размешиваешь. Засыпаешь муку при постоянном размешивании(я дрелью с насадкой). Вносишь дрожжи(заранее подготовленные). И примерно через 1-3 часа у тебя начнётся процесс брожения. Для надёжности (что бы не начало киснуть) советуют пару капсул антибиотика внести - доксициклина. Я обхожусь без антибиотиков. Чтобы не пенилось купи пеногаситель, пару капель и пены нет. Стоит 250рублей на сайтах(250мл). Парогенератор при перегоне мучной браги я не использую, ни разу ни пригорело.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я что, один такой недалекий?
    Берешь ячку-сечку , засыпал в теплую воду, добавил-размешал кодзи. Отбродило - перегнал.
    Никаких головняков.
    ???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Привет. Советую ферменты покупать напрямую у производителя. ООО ПО Сиббиофарм <mlm@sibbio.ru>
    ООО ПО "Сиббиофарм" г. Бердск
    8 (383-41) 2-96-61
    Дешевле.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Блин да я с Украины. Мне будет дороже.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 28, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 28, 2016 ---
    Я что, один такой недалекий? Что такое кодзи?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Можно немного поподробней какой ты используешь. У меня есть на работе, может подойдет.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Какая-то китаская плесень, заменитель дрожжей и ферментов. Только вот ценик вроде как

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Я левюром пользуюсь, а момент - как пеногаситель добавляю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Messages:
    235
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я извиняюсь речь о дрожжах саф-момент.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Умеешь ты искать такие ценники :).
    500 гр - 800 руб спиртовые, на 10 кг уходит 90-100 гр кодзи (140 - 160 рублей) выход по АС где то 0,35 л с килограмма ячки-сечки.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 28, 2016, Дата первоначального сообщения: Jul 28, 2016 ---
    Он знает. Он их использует, как пеногаситель в небольшом количестве.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Блин, а я по темноте уж подумал, вот до чего техника дошла, клеем момент пену браги засить додумались!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да ну! Клеем Момент даже дети знают - дышать надо, а дихлофос под панамку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А где их берут? И там что, дествительно осахаривание не требуется?
    И есть отличие в органо... в смысле - по вкусу от обычных дрожжей?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Думаю, что в Питере не проблема.
    Вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    еще дешевле.
    [​IMG]
    Это уже 90-100 руб на 10 кг сырья
    Нет не требуется, с дробленкой , сечкой работают влегкую.
    На ХД ironman

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    делал. Сравнивал осахаривание ферментами и брожение с дрожжами, и кодзи.
    Я не проверял, просто поверил.
    Теперь с сахаром не хочу работать вовсе.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...