1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

GremLine Пивовед

Извини, но кроме тебя аппарат ТПИ так никто и не освоил до сих пор, насколько я понял :)
    Это слишком сложно и капризно, ИМХО...
    Что касается вакуума - заказал насосик вакуумный у китайцев, получу - попробую.
    Судя по описанию дает -80 КПа, а значит 10% бражка закипит при 55*С!

• Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Конечно работает, содержание этанола в браге не высокое.
    Только вот сколько новообразований попадают в СС при первом перегоне от длительного (зачастую бурного) кипячения многокомпонентного бульона (браги), помимо известных нам .
    Я себе предпочитаю второй перегон, а для проблемных частей отбора третий.
    --- Последние сообщения соединены, 16 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 16 авг 2016 ---
    То же самое чесалась эта тема, но НБК (тип ТПИ), дает по отзывам продукт нисколько не хуже, хотя все желательно пробывать самому.

• Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

GremLine Пивовед

Вот-вот! Я хочу попробовать в следующий раз такой вариант:
    - 1 перегон на макс. мощности через один 5-литровый барботер до 99*С в кубе. Станет ясно, сколько АС имеем в наличии.
    - 2 перегон развести СС1 до 10% и гнать без укрепления по Габриэлю пополам;
    - первое тело оставляем для последующей ректификации;
    - второе тело готово к употреблению, ибо и головы, и хвосты остались в первом теле! Либо еще разик перегоняем для укрепления.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Коллеги, не нашел я про метод Gabriel61. Дайте пожалуйста, подробную ссылку.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

6. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Спасибо, Тимоха, но там я забанен навечно!/

7. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Если у тебя есть МСД с 4 банками, то вся эта песня про габриеля61 для тебя совершенно не актуальна.
    МСД автоматом делает всё то, над чем самогонщик-трубадур усердно парится на своем простом дистилляторе.
    Всё что написал этот чел, не отличающий вонючие высшие спирты от ароматных сложных эфиров, а также понятия не имеющий об азеотропах, но выдумывающий некие "переходные" фракции, серьезно ценности не имеет. ИМХО

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. PavelS

PavelS Старший Пивовар

У меня куб 30л - труба 1,5 метра (Ду 30 мм) - сухопарник 3 л. - 3 барботёра по 4.25 л.
    Я-то особо не парюсь, но хочется же "всё выше и выше"...
    --- Последние сообщения соединены, 18 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 18 авг 2016 ---
    Спасибо, Нан, огромное! За личное послание и за особое внимание к моей скромной персоне. Ночью досконально изучу тему.

9. nanobeer

Не переживай, прекрасно сам разберешся что тебе нужно.

И чё же ты там такого несусветного натворил?
    Ругался поди нехорошим словами или даже рукоприкладствовал?

Последнее редактирование: 19 авг 2016
  10. nanobeer

Кто заинтересовался этим "изобретением", обсуждайте это ТУТ

11. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Хуже. Предложил крышки к банкам на продажу.

12. nanobeer

Ну ты, блин, даешь.
    Это же форменный разбой средь бела дня.
    Замахнулся, понимаешь, на самое святое, что есть у их "главного по трубам", на ихнее бабло!

13. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Ладно, не жили богато нех@р и начинать...

14. nanobeer

Схема чрезвычайно проста. Снизу подается пар, а сверху конденсат.
    В трубе устанавливаются тарелки. Чем больше, тем лучше. Тарелки мелкие, чтобы сопротивление движению пара было минимальным. Пар должен барботировать через жидкость. Вот и все.

15. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Я вот, в этот летний сезон, активно улучшал вкус продукта всевозможными травами. Испробовал кучу вариантов. Пока понравился один вариант: добавление сухой травы зверобоя и сушенных яблок. Трава дает довольно приятный коньячный цвет, а яблоки свой аромат. Самое главное то, что трава
    адсорбирует всю оставшуюся шнягу и запаха сивушного вовсе не остается. На трехлитровую банку кидаю грамм 50-70 травы и "жменьку" яблок. Кидаю в разбавленный сэм, примерно до 45 %. Но поиск продолжается...
    --- Последние сообщения соединены, 19 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 19 авг 2016 ---
    Не, самому такого не сваять. Поэтому это не наш путь!

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

17. SOBER

SOBER Старший Пивовар

мне мсд нравится засорять не буду32drunk-7581

18. nanobeer

Попробовал?

19. SOBER

SOBER Старший Пивовар

вот моя схема

куб добротная молочная фляга
    DSC01407.JPG

• Креативно Креативно x 1
  20. SOBER

SOBER Старший Пивовар

что интересно в этой системе :)
    когда идут хвостовые фракции(муть) то из банки в банку можно определить ненужное качество:D

• Креативно Креативно x 1
Загрузка...