1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фундук, он же лесной орех, он же лещина

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем SerSH, 12 июл 2016.

  1. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Решил сварить (и уже сварил) клон Hazelnut Brown Nectar от Rogue Brewing. Рецепт взял из BYO, в котором используется некий "Stearns and Lehman Flavor-mate hazelnut flavoring". Не найдя никаких фундучных ароматизаторов, концентратов в ближайших супермаркетах, не долго думая, решил использовать фундук обыкновенный :)
    Почистил, обжарил в духовке, немного измельчил в блендере, пересыпал в кулек из фольги, выдержал 50 минут при 65°С и высыпал в бродильню со вторичкой.

    Есть ли у кого подобный опыт с фундуком или другими орехами? Как лучше их использовать чтобы и заразу не занести, и вкусоароматику по максимуму вытащить?
     
  2. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    И каков результат?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чтобы и заразу не занести, и вкусоароматику по максимуму вытащить, лучше слегка поджаренные орехи отдельно залить спиртом 70-80%, и этот экстракт затем добавлять в отбродившее пиво перед розливом в бутылки, тогда всё "вкусное" сохранится в максимальной степени.
    Вкусы и запахи это сложные эфиры и альдегиды, спиртом они из твердых орехов экстрагируются гораздо лучше, чем водой.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Пиво зреет. На пробной дегустации аромат ореха как-то почти совсем затерялся за всем остальным :(
    Очень интересный вариант! Обязательно в следующий раз попробую именно так.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не лучший вариант, так как спирты убивают дрожжу которая нужна нам для созревания и карбонизации пива.
     
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Да там доля процента добавится, ничего дрожжам не будет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    При переливе на вторичку 25 литров пива добавил 200 мл 70% спирта (50 зёрен кофе и 6 обжаренных дубовых щепок залил так, что бы только прикрывало), брожение продолжилось. Дрожжи 1318 london Ale III.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Именно так наиболее лучший вариант, на вторичку, а не в бутылку.
    На вторичке больше объем, чем в бутылке.
    Плюс на брожении дополнительные эфиры перейдут в пиво.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я и имел ввиду, что экстракт - вытяжку из ароматной твердой фазы надо добавить конечно в большой объем отбродившего пива перед розливом в тару, а не непосредственно в бутылку.

    Думаю, что активное брожение для сохранения максимума вкуса и запаха не есть очень хорошо, тк дрожжи быстро "переварят" эту органику, там ведь концентрация этих веществ мизерная и всё изменится в непонятную сторону, иные вещества, продукты "переваривания" могут получится и с нехорошим вкусом и плохим ароматом.
    Исходя из этого, я думаю, что лучше ароматику для сохранения её первоначальных свойства добавлять надо на той стадии, когда пиво уже прекратит активно бродить и дрожжи практически уснут
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...