1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Что делать если в засыпи не хватает карамельных солодов? -Готовить их не отходя от кассы!
    IMG_20160612_080214_HDR.jpg
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    я уже пару месяцев спецсолода не покупаю. Сам мастырю. Копченый, карамельный разной обжарки, меланоид..
     
  3. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    меланоид как готовишь, если не секрет?
     
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    тема про фэйл была :)
    Traector, как так поучилось-то?
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Дак сито нижние выполо походу.
     
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сито выпало. Как получилось -толком не знаю. Вероятно просто бункер подизносился и по тихому в овал превратился, может край бункера насел на фитинг для насоса, а когда сиоо ставил оно выгибалось и кривовстало, а верхнее сито при установке так сказать забило гвоздь в это истории. Где-то в этом направлении нужно искать
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Забылся)) положил на полчасикапрошло полнедели
     

    Вложения:

    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    недоперепил. выпил больше чем мог но меньше чем хотел...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Теперь я знаю как выглядит "мышь повесилась" :az:
     
    • Смешно Смешно x 2
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Паша, ты бы продукты хоть туда положил, так может и раньше бы вспомнил:D
     
    • Смешно Смешно x 2
  12. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    легко отделался, одна бутылка целая. У меня обычно разрывает в куски.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Вы слыхали как коварен рис?
    Да не тот рис, что жрут китайцы вместе с чаем,
    А РИС, высокоплотный РИС,
    Что сбегает днями и ночами!

    foto.jpg
     
    • Смешно Смешно x 7
    • Победитель Победитель x 5
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А что за дрожжи?
    У меня с пшеничкой вечно такое происходит на М 20
     
  15. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    М42. Но они не виноваты. Это совокупность жадности, безмозглия и специфики риса )
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Фигня это все.
    У меня на простом плотном эле, пена перла, так что крышку выдавила.
    Тут от расы дрожжей зависит (я так пришел к выводу). Мощная раса дает отличный прирост, газ и пену.
    Хотя... я могу и ошибаться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    кстати, а после такого пиво реально спасти?
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Вполне реально. Крышку закрыл, снаружи все безобразие вытер - и всё.
     
  19. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Что значит спасти? Спасать ничего не надо.
    Я снимаю крышку, смачиваю дез раствором салфетку, протираю края, вымываю крышку. И так далее....
    Не забываем об открытых емкостях для брожения на пивоварнях.
    Поэтому тут спасать ничего не надо. Все идет своим путем.
     
  20. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Mc Doc, Ve1ik, не в тему маленько. Я делаю сусловарник/заторник из бака 37 литров. Готового продукта думаю получать 30-32 литров. А бродильные баки у меня по 33 литра стандартные. Вот наверняка такая хрень случиться может как на фотке. Но, не страшно так не страшно
     
Загрузка...