1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фундук, он же лесной орех, он же лещина

Discussion in 'Разные ингредиенты' started by SerSH, Jul 12, 2016.

  1. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Решил сварить (и уже сварил) клон Hazelnut Brown Nectar от Rogue Brewing. Рецепт взял из BYO, в котором используется некий "Stearns and Lehman Flavor-mate hazelnut flavoring". Не найдя никаких фундучных ароматизаторов, концентратов в ближайших супермаркетах, не долго думая, решил использовать фундук обыкновенный :)
    Почистил, обжарил в духовке, немного измельчил в блендере, пересыпал в кулек из фольги, выдержал 50 минут при 65°С и высыпал в бродильню со вторичкой.

    Есть ли у кого подобный опыт с фундуком или другими орехами? Как лучше их использовать чтобы и заразу не занести, и вкусоароматику по максимуму вытащить?
     
  2. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Messages:
    80
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    И каков результат?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чтобы и заразу не занести, и вкусоароматику по максимуму вытащить, лучше слегка поджаренные орехи отдельно залить спиртом 70-80%, и этот экстракт затем добавлять в отбродившее пиво перед розливом в бутылки, тогда всё "вкусное" сохранится в максимальной степени.
    Вкусы и запахи это сложные эфиры и альдегиды, спиртом они из твердых орехов экстрагируются гораздо лучше, чем водой.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Пиво зреет. На пробной дегустации аромат ореха как-то почти совсем затерялся за всем остальным :(
    Очень интересный вариант! Обязательно в следующий раз попробую именно так.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не лучший вариант, так как спирты убивают дрожжу которая нужна нам для созревания и карбонизации пива.
     
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Да там доля процента добавится, ничего дрожжам не будет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Messages:
    162
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    При переливе на вторичку 25 литров пива добавил 200 мл 70% спирта (50 зёрен кофе и 6 обжаренных дубовых щепок залил так, что бы только прикрывало), брожение продолжилось. Дрожжи 1318 london Ale III.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Именно так наиболее лучший вариант, на вторичку, а не в бутылку.
    На вторичке больше объем, чем в бутылке.
    Плюс на брожении дополнительные эфиры перейдут в пиво.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я и имел ввиду, что экстракт - вытяжку из ароматной твердой фазы надо добавить конечно в большой объем отбродившего пива перед розливом в тару, а не непосредственно в бутылку.

    Думаю, что активное брожение для сохранения максимума вкуса и запаха не есть очень хорошо, тк дрожжи быстро "переварят" эту органику, там ведь концентрация этих веществ мизерная и всё изменится в непонятную сторону, иные вещества, продукты "переваривания" могут получится и с нехорошим вкусом и плохим ароматом.
    Исходя из этого, я думаю, что лучше ароматику для сохранения её первоначальных свойства добавлять надо на той стадии, когда пиво уже прекратит активно бродить и дрожжи практически уснут
     
    • Креативно Креативно x 1
Loading...