1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    по крышкам
    можно аквариумным герметиком все щели пройти,потом фум лентой по кругу
    лично я ещё холодной сваркой замазывал штуцера с верху
    всё чётко и прочно.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я штуцера просто обмазывал по резьбе силиконом, через сутки все ОК.
    Чтобы ТвистОфф не травил можно посадочную поверхность вазелином смазать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    у мене так
    DSC01411.JPG
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    SOBER, А крышка не закручиваемая, просто изолентой обматываешь?
    У меня проще:
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я изолентой обматываю чтоб плотно силикон лёг
    а потом она не важна
    некоторые применяют плёнку пищевую для этих целей

    [​IMG]

    далее
    если штуцера промазать холодной сваркой
    то вообще конструкция становится не прогибаемой
    короче делайте как я:dance:
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А зачем вазелин то?
    Чтобы пар сильно не терся об стенки банки, а то пары спирта вазелинчик уважают, тем паче горячие.
    Может силиконовым герметиком будет надёжнее?
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Твист-крышки после пяти-шести откручиваний начинают подтравливать. Вот я и мазал. А с силиконом потом не снять будет.
    Правда, это я, наверное, один дурак такой - после каждого перегона снимал крышки и мыл банки с губкой с фери...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    нет, не один. Таких много дураков, я, например.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    И я. Но вовремя одумался. Сейчас банки совсем не открываю. Мою при помощи обратного всасывания при остывании куба. Конец шланга откуда вытекает продукт, после перегона, опускаю в ведро с горячей водой и система сама себя моет. Дешево и сердито! А систему восе не разбираю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я тоже мою после каждого перегона и сушу.
    А попробуй потом как банка остынет провести мокрой рукой ну или пальцем по внутренней стенке банки (потом расскажешь нам какая она на ощупь) особенно те в которых сода лежала "видимо много она(сода) всякой бяки в себя берёт"
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    У меня тоже так же и не чем не мажу держат прекрасно 10-15 перегонов к этому времени просто постепенно окисляются-ржавеют изнутри и я их меняю на новые.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А зачем там палцАми ковыряться? К тому же я не кладу ничего туда. Даже сахар.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Господа-товарищи а не кажется ли вам что в последнее время мы как то уходим от темы улучшения питьевых качеств то регуляторы напряжения обсуждаем то штуцера(конечно косвенно это можно отнести к теме) но всё же хотелось бы здесь обсуждать какие то полезные вещи которые реально влияют на улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята . Во загнул!!?? Прям как модератор изругнулся. Ну правда, давайте по делу ???
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не знаю я улучшаю качество домашнего дистиллята системой МСД
    и после второй перегонке получаю довольно хороший продукт
    и если поиграться с разными травами(мята,чабрец,душица....,,, имбирь,цедра лимона щепа дуба и тд) то вообще будет песня:D
    Но если подходить с точки зрения улучшения качества напрямую
    то для себя вывел правильный подход:

    1.Для дистиллята брага должна быть добротной(моё предпочтение Зерно,виноград,яблоки)
    2.первый прогон браги делаем парогенератором всё что можно
    3.Второй прогон отбор головных фракций( чем медленней отбираем тем лучше)
    4.а дальше берём наш напиток.. незабываем про хвосты

    АLEX152
    чего улучшать ещё?
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Лушее это враг хорошего", -любил приговаривать мой первый шеф, когда я после вуза, по молодости предлагал сделать что-то "есчо лучшей".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Чистота - залог здоровья".
    Но губка и Ферри это уж чересчур. Раствор соды и тряпочка вполне справятся, в банках же нет пригорелого мяса.
    Герметизацию можно делать неполимеризующимися составами, даже вазелином, как ты, но лучше это делать более температуростойкими составами, что нибудь кремнеорганическое применить.
     
  17. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Интересно. Не знал однако.
     
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Уважаемые модераторы, каким образом я могу обратиться в личку к форумчанину?
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Кликни красный флажок на кнопке "входящие" , над полем "поиск".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Для эксперимента перегнал 20% самогона (разбавил водой было около 40%) сахарного тростника в количестве 8 литров с отсечением голов 100 грамм отдельно от МСД и получил меньше 2 литров прекрасного сырого рома около 88% без никаких посторонних запахов химии. Использовал 4 банки по 3,9 литра и их стандартные крышки. Однако при разбавлении до 50% колодезной водой самогон стал не то, чтобы мутным, а белесым, можно сказать почти белым. Вода или крышки все-же?
     
Загрузка...