1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дыня и Арбуз, и что можно приготовить.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем Dobrovar, 3 сен 2016.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Всем привет.
    Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить, кто что делал на дыне?
    Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.
    Как думаете стоит заморочиться?
    Вот и фотки с видео.Сколько добра пропадет.
    В этом году урожай не плохой что на этом поле что на другом вот только солнце спалило какую то часть дынь и арбуза.

     

    Вложения:

    • IMG_6361.JPG
      IMG_6361.JPG
      Размер файла:
      157,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_6362.JPG
      IMG_6362.JPG
      Размер файла:
      164,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_6365.JPG
      IMG_6365.JPG
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6367.JPG
      IMG_6367.JPG
      Размер файла:
      223 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6368.JPG
      IMG_6368.JPG
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6369.JPG
      IMG_6369.JPG
      Размер файла:
      290,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6370.JPG
      IMG_6370.JPG
      Размер файла:
      257,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6371.JPG
      IMG_6371.JPG
      Размер файла:
      342,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6377.JPG
      IMG_6377.JPG
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6380.JPG
      IMG_6380.JPG
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6381.JPG
      IMG_6381.JPG
      Размер файла:
      257,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6387.JPG
      IMG_6387.JPG
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6390.JPG
      IMG_6390.JPG
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6391.JPG
      IMG_6391.JPG
      Размер файла:
      265,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6392.JPG
      IMG_6392.JPG
      Размер файла:
      144,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_6394.JPG
      IMG_6394.JPG
      Размер файла:
      197,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • Креативно Креативно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Уухты!! а кто разрешил брать с колхозного поля:Dэто первое
    а если по большому то всё можно пустить в дело
    шкурки поросятам-сок человеку
    думаю отжав мякоть и получив сок прессом
    можно готовить дынное вино
    и сахар лучше не добавлять
    так же без проблем перегонять это винище ...[​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 сен 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый вечер.
    Забыл сообщить что поле мое в этом году 120 гектар посадил арбуза и дыни.
    Насчет отжать прессом пока не пробовал но попробую а то все говорят что не получиться, надо только дробилкой виноградной.
    Насчет вина мысли посещали, блин!!! желание есть надо делать а там видно будет.
    Так если сахар не добавить разве получиться? дыня не много содержит сахара.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Креативно Креативно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ещё один момент
    если с дыни срезать мякоть -это на пресс
    а корки залить чистой водой с добавлением немного сахара то из них дня через два должны выйти дрожжи
    появиться пенка -которая говорит о том что дрожжи появились
    этой водой нужно залить дынный сок
    опять же ИМХО..
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пил давным-давно ликер "дыня", помню что было вкусно.
    Это все что могу сказать.
    Ликер делал МЛВЗ.
    Вот японцы тоже любят дыней
    побаловаться

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Привет всем Доброварам, не прочитал ник
    тут пришла здравая мысль
    если дыню освободить от семян и мелко мелко прокрутить на мясорубке
    и всю кашу поместить в бочку и оставить на брожение до полного поедания сахара дрожжами:D
    и затем всё под пресс:dance:
    получаем молодое дынное вино:az:
    которое закупориваем для осаждения осадка
    на многие месяца ..
    эти процедуры касаются любого плодовоягодного сырья .:shmurdiak:
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Народ говорит что корка дает горечь, и на скок мне известно то в дыне нет природных дрожжей, или я ошибаюсь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Можно и мясорубкой, но это долго и нудно наверно ручная дробилка не хуже будет.
    Вино это интересно надо попробовать, надеюсь что найду для этого время, надо ведь еще и собрать урожай да еще и продать если кто то понимает как это то это писец как напрягает.
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    скорей всего правда
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я конечно из дынь самогон не делал, не растут дыни на городском асфальте, но могу предположить что для простоты дела главное дыни хорошо отмыть от земли, это же не груши с ветки, а затем ошпарить каждую, опуская в кипяток для гарантированной стерилизации от нежелательной микрофлоры. После этого, возможно и горечь от корки пропадет и дыни можно просто целиком переработать на пасту, куда и добавить культурных дрожжей сколько надо и каких хочется. Если урожай хорошо вызрел, то сахаров (7-8%) для получения спирта вполне хватит, главное приспособить под куб цистерну эдтак на 10-20 кубометров, чтобы долго с ними не возится.
    Успехов в дынном деле!
    ps..
    Сделай из дынь пиво.
     
    • Победитель Победитель x 1
  11. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Надеюсь что и до пива доберусь.
    дыню сожаю у же много лет больше 10 и только в этом году пришло в голову что то сделать спиртное, надо все освоить.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    даже если дыня суперсладкая, сахаров хватит на то чтобы получить бражку крепостью всего 3,5-4% этанола. Не стоит овчинка выделки. ИМХО.
    А для пива это вполне годится, если дынную пасту использовать вместо воды при варке пивного сусла. Чистый Профит. Варишь пиво с крепостью 3,5% по рецепту , а на выходе получается 7% крепость.
    Ну и вкус оригинальный тоже не последнее дело, горечь от корки в пиве при созревании может дать очень интересный вкус, хмель он ведь тоже горкий. И тот же кориандр, что бельгийцы в витбир добавляют, он совсем не сахар.
     
    • Полезно Полезно x 2
  13. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый вечер.
    А вот и процесс пошел.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Даа, у нас в Сибири только тыковки могут созреть как у вас дыни
    и то настоящей тыквой назвать сложно:D
    ждём продолжения..
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
  15. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Так сказать то что было в магазине.
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    пусть хлебопекарные,хороший продукт не испортишь:)
     
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    есть ещё :
    Спиртовые дрожжи
    Процесс самогоноварения без использования спиртовых дрожжей не рекомендуется.
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И в чем печаль.?
    В Сибири топинамбура (земляная груша) полно -> сырье для текилы реальное.
    В Сибири зерновые великолепные -> сырье для зерновых дистиллятов.
    Тыква, к слову сказать, очень реальная.
    Дыни не растут? (И на рынок не завозят.) Бананов тоже поди нет? :)
    Показать тебе фотки, как в Сибири виноград без теплиц выращивают?
    Счас уже можно на оптовых рынках (правда еще мало - мороз нужен) ту же дыню некондицию покупать недорого, и растить не надо :)
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дорого спиртовые.
    А что будет, если без них.? Например на "дикарях", или на кодзи (про другие варианты пока молчу)?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    дрожжи самые лучшие для дыни
    кто подскажет где взять:)
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...